Основой сюжета «Ями Шибаи» является японский фольклор, а именно — страшные истории, слухи и городские легенды. Более того, происходящее технически имитирует «камишибай» — традиционную технику рассказа историй с бумажными фигурками.
Таинственный рассказчик возвращается, чтобы поведать нам новые истории о том, на что способны темные потусторонние силы. Во втором сезоне японский фольклор тесно переплетается с современными городскими легендами. Привидения, полтергейсты и духи, заточенные в куклах, не пощадят никого, кто окажется на их пути!
«Yami Shibai» – серия коротких историй, выполненных в традиционном японском стиле «камисибаи» (техника повествования с помощью бумажных фигурок).
«Подходите, посмотрите… Время театра Тьмы».
«Друзья с тёмной стороны, приходите поиграть...» — со слов этой песенки и первых штрихов карандаша в альбоме загадочного мальчика начинается каждый из тринадцати эпизодов третьего сезона «Ями Шибаи: Японские рассказы о привидениях».Что за «друзья» придут на зов? Какие городские легенды, слухи и истории будут вплетены в нить повествования? И куда же делся загадочный Рассказчик из первых двух сезонов? Об этом зрителю расскажут авторы, приправляя страхом и мраком новеллы, неизменно выполненные в традиционном японском стиле «камишибай» (техника повествования с помощью бумажных фигурок).
«Ями Шибаи» — серия коротких историй, выполненных в традиционном японском стиле «камисибаи» (техника повествования с помощью бумажных фигурок).
И в пятый раз на полотнах бумажного театра разворачиваются истории. На этот раз — о женщинах. Женщины-жертвы, женщины-демоны, женщины-призраки, женщины-монстры закружат Вас в хороводе мрачных рассказов, затянут в тёмные воды страха, заключат в ведьмовский круг. Можно ли выбраться оттуда?
«Ями Шибаи» — серия коротких историй, выполненных в традиционном японском стиле «камисибаи» (техника повествования с помощью бумажных фигурок).
В тёмном лесу из тени деревьев с хрустом ветвей появляется фигура Рассказчика, чтобы в шестой раз поведать зрителю страшные истории. В этот раз — о стихиях и погодных явлениях, духах, монстрах и призраках, с ними связанных.
За ржавой дверью, в полутьме мрачной комнаты появляется рассказчик, чтобы вновь поведать леденящие душу истории. В одной из них девушка приходит в странный магазин одежды, где стоит множество манекенов, но нет ни души. В другой истории женщине поступает странный звонок от сестры с мольбой прийти в телефонную будку. Когда та приходит, то понимает, что не всё так просто. И другие ужасающие истории, которые так жаждет поведать рассказчик.
Окружённый тёмными образами из лунного китайского календаря, рассказчик рассказывает жуткие истории, от которых так и веет безысходностью. Те, кто услышат эти рассказы, с головой погрузятся в экзистенциальный кошмар и рискуют так и не очнуться от него.
На пустынной улице среди безликих образов стоит рассказчик, на лице которого застыла неизменная ухмылка, и приоткрывает завесу над ужасом, что скрыт среди привычной обыденности.
«Ями Шибаи» — серия коротких историй, выполненных в традиционном японском стиле «камисибаи» (техника повествования с помощью бумажных фигурок).
«Подходите, посмотрите... Время театра тьмы», — вновь таинственный Рассказчик собирает на закате детей, чтобы поведать леденящие душу истории. В четвертом сезоне Вас познакомят с городскими легендами и байками, о которых можно услышать в любом крупном городе.
Современное общество во всём полагается на технологии связи, такие как смартфоны и социальные сети. Но что, если нечто зловещее наблюдает за нами через всю эту технику, которую мы принимаем как должное? Что, если некое сверхъестественное зло способно распространяться через интернет?
В нашем мире везде вокруг камеры, следящие за нашей жизнью 24 часа в сутки. И эти «глаза» видели мир, о котором мы даже не подозреваем.
В этом аниме собраны истории странного и чуждого нашему миру, включая истории об НЛО, проклятиях, древних цивилизациях, сверхъестественных силах, опытах общения с духами, необъяснимых происшествиях, а также истории о существовании разных измерений и городские легенды.Стилистика сериала стремится вызвать ретро-атмосферу печатных сюжетов, которые были популярны в 60-х и 70-х годах XX века.