Последние комментарии:

morpheuss_,
>затрагивается, наверно, в половине произведений
Разве что считать каждое, где его в принципе показали. Ну и даже если это опустить, посыл был про то, что тайтлы с животрепещущими темами взлетают раз в пару лет. Вон Wonder Egg Priority взлетел буквально по той же схеме: самоубийство + буллинг + магия + шикарный графон. Но там очевидно не вывезли вообще тему. Поэтому "не такого я ожидал" на самом деле выглядит ну типа _странно_, потому что именно такое пользуется популярностью (пусть и ограниченной).

>А почему я должен видеть ситуацию только с перспективы детей?
Можно пораскинуть мозгами и придумать там вероятные причины почему автор так сделал. Если спекулировать, то мне кажется, что основной посыл у автора был "подумайте о детях, которым вы ломаете жизнь". Тут детальное раскрытие причин родителей не важно и только мешает. А примерные причины нам показали, только вы их почему-то сочли неубедительными (хотя в реальности дела обстоят именно так).

>Это проблема автора, что он показывает вещи однобоко, из-за этого даже нельзя рассмотреть произведение с точки зрения серой морали
"Это проблема собаки, что она не крякает, из-за этого даже нельзя рассмотреть её сезонные миграции". Вы упорно в проблемы тайтла записываете что там нет того что конкретно вы _хотите_. Видимо автору надо было дать решение вроде "ну не перерабатывайте бл*н", но это была бы совсем другая история. Вон там корейцы недавно хайпили лайфэкшен Death Game с решением проблемы суицидов (в самом конце). Ей-ей, идём...

>Ну давайте теперь снимать аниме про то, что война плохо
Последнее путешествие девочек. Цукумидзу -- гений.

>Очевидно, что подобные семьи есть везде, но опять же в аниме не показан адекватный масштаб и причины возникновения таких семей.
Масштаб это надо идти к статистикам считать там цифорки, а цифорки с эмоциональной составляющей плохо стыкуются. Нам тут просто коротко показывают, что это обыденность. Причины... ну в каком-то плане показали, вряд ли у ребятишек из оригинального таймлайна будут нормальные семьи.

Если хотите ещё поспекулировать, вот у Mimi N (aka Sun Project) есть 4 картинки под заголовком "Chain of Pain", где иллюстрируется передачи травмы от родителей к детям. Можно пованговать что <<автор хотел сказать>> чтобы родители не передавали свои травмы детям, а вы видимо хотите чтобы у родителей самих всё было зашибись.

>недостаточно раскрывает причины
Причины действия детей (про которых аниме вообще-то) как раз раскрыты. Ваши претензии в основном про родителей, который _сознательно_ оставлены за пределами повествования. Причём самое дурацкое что вы не верите в реальность. Ну раз для вас реальность недостаточно убедительна, то я хз что тут ещё сказать.

Про решение проблемы я вроде уже писал, в тайтле ровно то что вы предлагаете -- Такопи подтолкнул детей в правильном направлении, что не убрало всю проблему, но улучшило их жизнь. Почему это сработало тоже особой магии нет. Но как общее решение проблемы оно конечно не работает.
morpheuss_,
>Не такого ожидаешь от тайтла с оценкой 8,9/10
Так-то такого и надо было ожидать. Японцы в целом не очень часто поднимают свои социальные проблемы в более менее серьёзном ключе, так тут ещё анимация хорошая. А ещё манга получила престижную японскую награду, читай бесплатный пиар. А вы что ждали, разврат и содомию? Этажом ниже.

>Их родители почему-то показаны однозначно негативными персонажами
Давайте задумаемся, а с чьей перспективы нам они показаны? Правильно, с перспективы детей. Вы же, когда вас ругает начальник (или училка в школе, тут что вам ближе) не думаете "ну вот у него жена стерва, устал, начальство его тоже обругало, не выспался, спина болит...", а скорее "начальник мудак". Тут то же самое.

>Обстоятельствами, показанными в аниме, в любом случае никак нельзя оправдать их отношение к детям
Вся беда в том, что автор срисовывал семьи с реальности. То есть даже если вам не нравится как их показывают, такие семьи есть в Японии. Да и в СНГ найдутся с поправкой на специфику. И уж извините, жесткая реальность -- это не проблема аниме.

>начинают вести себя как преступники со стажем и манипуляторы уровня Йохана
Не начинают. План преступности самый детский, буквально главная причина почему их не спалили -- магия. Да и всё манипуляторство сводится к тому что у ГГини красивая внешность, нет мозгов и явно психопатические заявочки проклёвываются. Опять таки -- реальность, увы.

>Я бы понял, если бы он просто дал какой-то толчок в верном направлении.
По сути так и есть, нам просто не показали там чё за проблемы в процессе были для "чистого" финала. А так, автор толкал это решение с первых глав, проводя прямые параллели между обеими ггинями.

>Кстати, такое ощущение, что автор вдохновлялся Маленьким принцем, и получилась его адаптация в японских реалиях.
Разве что на уровне концепции. По содержанию довольно разные вещи.
Lamerson, это по большей части проблемы формата. Рельса это претензия слайсик и манга. Индекс это ранобэ и претензия на серьёзность.

Слайсики с нулевых почти не поменялись, берёшь милых девочек и делаешь любую милую вещь, готов рецепт успеха. А манга тут позволяет заведомо заложить что-то в визуал, вместо того чтобы писать текстом.

В ранобэ куча диалогов и монологов, собственно первая серия это длинный диалог с индекс, который вводит читателя в курс дела. В книжке это нормально, а в аниме выглядит, не смотря на все попытки режиссёра это поправить, скучновато. И это ещё порезали!

Ну и главный прикол индекса изначально -- объяснения "как бы работала магия в нашем мире", поэтому там постоянно отсылки на существующие религии и мифологии (реальные, надо заметить). Это довольно интересно было в 2004, да и сейчас вполне себе уникально, но...

Из аниме их вырезают, потому что в формат не вписываются. Да ещё и темп адаптации быстрее -- в рельсе на одну арку уходит ~13 серий, а в индексе - 4. При это объем событий по идее сопоставимый.

В итоге прикол весь исчезает. В изначальном диалоге Томы с Микото был намёк на Сестёр. Вторую арку сжали в 2 серии, потеряв весь смысл арки (sic!). В третьей арке, если я ничего не перепутал, бой Томы с Акселем в рейлгане передан ближе к ранобэ, чем в индексе.

Грустно и невкусно.
Lemerson, всё просто -- в первых двух сезонах из-за недостатка материалов вторые арки неканон. Выкидываем их и получается вполне чётка структура из трёх арок: Level Upper подготавливает нас к событиям Sisters, а Daihaseisai служит логическим завершением Sisters.

В частности во всех трёх арках есть Кихара Генсей -- сначала научником Киямы был, потом приложил руку к Level 6 Shift Project, а в конце собственной персоной пришёл и показал результаты своего ресерча в виде Multi Skill.

Про Doppelganger так нельзя сказать, поэтому он немножко получился неудачным с точки структуры и эээ вне вселенной. Но это можно было бы пофиксить если бы вышло аниме по Astral Buddy, которое в некотором роде продолжает события этой арки.

Но оно не вышло и вот трунь.
Anatoly Padov,
>Видимо, чисто японский ментальный прикол.
Ну, термин "маленький человек" вполне себе используется в русской литературе, так что это не эксклюзив, увы.
>почему бы этим не заниматься и получать признание?
Ну в прошлом сезоне (да и в этом) мы вполне себе получили прямое подтверждение, что вместо признания он получает только раздражение со стороны окружающих. А так, из мета-причин -- другая работа автор (Хёка) как раз про разгадывать и получать признание.
>цепляется за любую возможность
За два года у нас получается два случая мести (ну ладно, 1 или 3, в зависимости от того как считать). Не похоже на каждую возможность.
>но гг же чуть лучше прописали
Ну да, он любит улыбаться и разгадывать загадки. Гораздо лучше! Вообще не понимаю что считать за "прописанность", но тут похоже под этим просто имеется в виду "мы знаем о мотивации Кобато больше, чем о мотивации Осанай" - но что в принципе логично, фокал то в основном на Кобато.
>Вообще весь конфликт ГГ и общества. какой то надуманный.
"Я не понимаю конфликт" != "конфликт надуманный". Но в этом сезоне не очень сильно этот конфликт-то показывают, больше самонадеянного журналиста.
Lamerson, если ты про трусы -- то она не может форму объектов менять и надеть таким образом не получилось бы.
pubgow, talking is a free action, то бишь часто в манге подразумевается что разговоры не занимают время. А потом это кочует в аниме и ломает всю малину, тут только смириться.

Инквизитор смешной да
DimaSTAR, дак буквально ВСЕГДА чем лучше форма тем больше нагрузка на тело владельца и расход ки. Сейчас Гоку мелкий так что скорее всего не будет юзать высшие формы, шоб не треснула рожа.

Ну а ещё Гоку любит на равных драться, а не абы как, так что final form в целом нечасто юзает. И судя по всем Дайма идёт ДО супера (хотя хз на самом деле, не помню никаких ключевых моментов)
Neidginn, 2 года? А ты оптимист. Им ещё 2 этап проходить.
Okaerin, загадка почему Аква это не понял, а так правильно мыслишь
Ekaterina,
>btw I dislike our Russian name, a bit misleading
I've heard that it should be reference on "маленький человек" in Dostoevsky's meaning. So it's little bit more than "just ordinary".

>boring trifles
That's exactly why I love it. In most cases, mystery in anime = murder or theft, that makes a lot of murders in short period. This's not bad, but kinda unrealistic.

But Shoushimin (and Hyouka too) instead focuses on daily mysteries. The solution process isn't differs from "serious mysteries". So it's like hidden world under your nose. Something like Harry Potter with hidden magic world, but more simple and realistic.
KanadeHoroNagisa, не уверен как это назвать, но я подозреваю что Акасака после критики концовки Кагуи решил пойти на ва-банк и придумал концовку заранее. То есть ошиноко получается как сэндвич: сначала крутое начало, потом длинная подводка к концовке, собственно концовка, которая сейчас идёт. Непонятно, обосрался ли Акасака с таким подходом, но...

А так... "Обычных" тайтлов про изнанку шоубиза не так уж и много и оши из них похоже самый популярный. Да и не сказал бы что Акасака не умеет писать что-то кроме ромкомов, Кагуя во второй половине ушла далеко от ромкома. Скорее он психологию пихать любит.
Сергей, давай дам микроспойлер как мангаридер: ощиноко НЕ детектив, и НЕ про крутую месть. Это скорее психологический триллер вперемешку с изнанкой шоубиза.

Так что советую забыть про крутую месть и дропнуть. Ну или просто досмотреть сезон и дропнуть. Если концовка сезона ещё как-то может плюс минус оправдать ожидания, дальше с таким подходом будет очень скучно.

You've been warned.
Сергей, ну когда я читал мангу сразу же догадался в чем дело, тут решение на поверхности. Прям супер очевидно. Но в этом сезоне кажется не скажут в чем прикол. Я уже плохо помню тайминг манги.
Hunter Type, налоговый вычет грубо говоря. Ты говоришь "это для работы", и тебе возвращают часть налогов. Ну точнее ты их можешь попросить вернуть.
Екатерина, потому что ну банально сюжета не хватает в оригинальной манге. Тут либо филлеров навязывать, либо тянуть как в ванписе и итог у обеих вариантов... не очень.

А ещё это банально невыгодно, проще сделать много сезонов как в мга/клинке и так далее... Но я больше удивлён что вам фейрик зашёл))
ོᴋᴀᴍᴜɪ|愛, End of Evangelion, потом ребилды по желанию.

Можешь на шикимори в хронологии посмотреть.
Ну если самый кончик отрубить то действительно отрастает. Если палец целиком то уже нет.
>Рудеус страдает херней
Это называется "повседневность". До этого не было мало потому что постоянно скипали такие моменты, а вот тут нам пол сезона будут рассказывать как Рудеус вернул себе мужскую силу. Можете угадывать как именно

>не может понять в лоб, что перед ним девочка, а не парень
Мужское имя и скрытие половых признаков. Ирл ты какую нибудь пацанку Сашу не отличил от мужика, если бы не видел грудь.

>под обычными очками
А нам разве где-то говорили что очки обычные? Ну и даже ирл очки мешают узнавать лица, особенно если не видеть человека ээ 3 года?

В общем сорян, звучит как "нет эпичных биты значит страдают хернёй"
Забыла это в смысле забыла забрать, она не забыла где он лежит :D
>из сладкого тут только сам кондитер
А так же его невеста, его сестра и вообще половина персонажей x)
Natalya, он может реплицировать что угодно, в том числе магию. Просто ему запретили реплицировать магию на виду других
>умственно, социально отсталая
Массовая травля в интернете это вам не отчивание за какие то мелочи
> планету защищают школьники
У этого есть забавное объяснение, типа границу создали недавно, а учить пользоваться триггерами молодых проще, чем старых. Впрочем, там есть те кому за 20 годиков, да. Татикава, например.
> км на 100 вокруг
Ну типа деньги Границе платят граждане. Нет граждан – нет деняк. Полагаю. Оттуда и возмущение, типа "за что мы вам деньги платим то а?"
VOID, ну в принципе понятно что происходит если впихнуть кучу томов ранобэ в один сезон. Но если интересен рейлган, там Камачи ещё писал пару томиков ранобэ по рейлгану в виде side story. Рекомендую чекнуть)
Cheol, да нет, тут дело не в том, что аниме средняк, а в том что он на хайдайве, а не на кранчах. Быстросабы то обычно от кранчей, а у хайдайва только ансаб. Учтём нишевость аниме и серию на 1.5 часа — подозреваю что большинство просто не особо захотят делать с мыслью "ну типа аниме про айдолов какое-то непонятное кому оно нужно"
Sadgazm,
>очень высокое количество суицидов
>над чем мы бы просто посмеялись
Очень сильное заявление с учётом того что Россия по количеству суицидов выше Японии (пожимает плечами)
>вообще читать комменты в Твиттере
Ну твиттер очевидно очень популярен в Японии. Любая медийная личность там скорее всего есть и читает комменты. Особенно молодая. Реалистично? Реалистично