Over, ты где эту тему увидел? Во-первых, тут в принципе нет конфликта между гг и её отцом, она просто знала, что её отец помешан на животных, потому не хотела с ним пересекаться.
Во-вторых, ты неправильно понимаешь фразеологизм проблема "отцов и детей". Это не просто ссора между ребёнком и родителем, а столкновение взглядов и мнений двух поколений, где одна сторона отрицает все то, что ценится другой стороной.
Если это всё-таки я чего-то не увидел, буду рад, если поправишь меня.
Чёт, я удивляюсь, что тут и на других ресурсах кто-то говорит, что Марину тоже понять можно. И я всё адекватно воспринимаю: проблемы в семье, давление родителей и прочие, но, народ, она в одном из вариантов развития событий выколола глаз Сидзуке, не говоря уже о том, что булила ту на постоянке. Зверства человека, пусть и ребёнка, не оправдываются её тяжелым положением. И это даже детской вспыльчивостью не выгородить. Марина специально сделала так, чтобы собака Сидзуки на неё напала и ту увезли (усыпили, наверно). Холодный расчёт и прагматизм, цель которого причинить боль не только физическую, но и ментальную. Таким людям дай цель, а повод найдётся
Никогда этого не пойму. Тут же только близких людей показали. Ну в чём проблема рассказать своей матери-архимагу, о путешествии во времени. У гг же даже материальное доказательство есть. И опять же: в худшем случае тебя за дурака посчитают, а в лучшем - ты спасёшь половину населения. Тут слегка неравное отношение пользы и вреда, как мне кажется. Ужас, нужно было добавить хоть какое-то объяснение! Больно физически от такого.
Было бы на самом деле круто, если в последнем эпизоде Кудо такой подходит к Рэйко и говорит, что я всё для себя решил и хочу быть с тобой, а она ему бы ответила, что находится в новых отношениях и Кудо - пройденный этап в её жизни. Если смысл произведения в том, чтобы жить дальше, с такой концовкой это не особо ощущается, все продолжили делать то же, что и раньше, но в новой локации.
Ну и главное - сюжетные арки второстепенных персонажей, кроме Ёмэй, закончились ничем. Некоторые просто оборвались, как у Хэбинумы, который передумал почему-то мстить. Другие так и закрутиться не смогли, как у белобрысого парня. Про них и в концовке просто забыли.
Если подытожить: потраченного времени жаль, тупая графомания тупой графомании.
Посыл этой серии мне понравился, полностью соответствует духу времени. Не важно какая у тебя боль и предыстория: ты трап, ты нищий ребёнок, который с детства всё время находится в поиске пропитания, или ты полненькая любительница Х-твиттера, которую забулили в комментах - всё это одного уровня проблемы.
Господи, спасибо, что я живу в это прекрасное время!
Тарас Олейник, если тебе такое нравится и ты не понимаешь, почему у людей может быть негатив к подобному, то окей, но не нужно свои домысливания на других проецировать.
Во-первых, в Японии с 2021 года сексуальная ориентация и гендерная идентичность не защищены национальными законами о гражданских правах. Может бы консервативная часть японцев хотела и ужесточить подобные отношения, а подавляющая нейтральная часть населения была бы и не против, но в современных реалиях, где Япония крайне зависит от западных партнёров, это выглядит маловероятным.
Во-вторых, какое отношение система "сакоку" (изоляции), которая включала строгий контроль за передвижением и семейной жизнью самураев, имела отношения к половому распределению в городе? Не говоря о том, что подобные города просто нежизнеспособны. Если что, то знать - это всегда меньшинство, а обслуживает их остальное большинство, которые к этим законам никак не относились.
Но что большинству Японцев всё едино, то тут согласен. Но это не от переизбытка толерантности или огромной любви к многообразию, а несколько противоположном...
Я лично считаю, что овашка 1999 года про предысторию Кеншина - это лучшее, что вообще в линейке было. И тут 15-я серия... Как так халтурить можно, когда у вас есть всеми любимая и признанная история, на которую можно ссылаться. Очень обидно, зря потраченного времени.
До этого момента пытался как-то лояльно к ремейку относится, но лучше бы создатели в принципе опустили эту часть истории, чем демонстрировали её таким образом.
Абсолютно отвратительное аниме, где каким-то не тем вещам уделяют внимание. У Марики забрали, если я всё правильно понял, от 1,5 до 2 лет жизни. Семья попрощалась со своим погибшим родственником, что должно было быть хорошо, но не ценной жизни (понимаю, не всей, а части жизни, но всё же) маленькой девочки.
Поведение Кэйсукэ лицемерно от слова полностью. Учит мать Марики как нужно себя вести с ребёнком, а сам 10 ЛЕТ забивал на свою дочь. Май, конечно, тоже только пожалеть можно. Она недополучила любви от бати, чувствовала себя всё детство настолько одинокой, что у неё мысль об упокоении матери вызывала истерику. И в конечном итоге Май женится на первом встречном.
Возможно, что я это я какой-то странный, но всё: от концепции и первой серии до вымученного "трогательного" финала выглядит как крайне странный фарс. Будто бы это не человек писал сценарий, а инопланетянин, который наблюдал за людьми, знают что и как между людьми происходит, но его природа настолько от людей далека, что результат выглядит как зловещая долина. С виду, может, и норм, но чем больше вдумываешься, тем хуже и хуже становится.
Ekaterina, теперь верю. Ты настолько был зачарован тайтлом, что не запомнил имена в нём. И по твоему комментарию даже и не особо понятно про транса ты говоришь, или ещё про кого-то. Слишком много эмоций и мало чего по фактам сказано.
А факты таковы, что сценарий крайне плохой. У героев нет арок, они не рефлексируют. К примеру, угрюмому хрену Дино просто в какой-то момент говорят, что нужно быть помягче к сыну, после чего он просто становится мягче. Нет арки персонажа. Его просто показывают одним, а потом самую малость другим.
Гг тоже во время сюжета ни как не меняется. Он отпустил смерть жены и продолжает жить дальше. Желание заботится о детях не носит маниакальный или деструктивный характер. Он всегда условно "хороший" отец.
А такой персонаж как Энрике вообще истории не нужен. Он в начале был любящим отцом, так и в конце истории таким же и остался. Если его вырезать из истории, вообще ничего не изменится.
Сеттинг непоследовательный. Непонятно, что вообще из себя представляют местные вампиры. В самом начале показывали, что дед-дворецкий для спасения падающего младенца разогнался до скорости, на которую люди не способны. Но при этом экшен и бои всегда происходят в пределах человеческих возможностей. Только команда злодеев из-за таблетосов, которые их возвращала в кокон, показывали что-то подобное. Это значит что дед тоже таблетки принимает?
Это и многое другое делают для меня из данного тайтла просто кусочек несуразности. А ведь теги были интересные. Но по факту детектива нет, ухода за детьми почти не показано, а всё остальное второсортно и уныло.
Александр Караваев, ты вообще не в теме. Церковники и инквизиторы, во первых, почти как тут и показывали, чаще всего в качестве первого наказания заставляли читать молитвы n-ное количество раз. Никакого физического наказания в массе своей не было никогда (по офф. данным 98%).
Что касается убийтсв, то тут ещё проще. В библии (как и в других автраамических священных писаниях) совершенно не сложно найти оправдания в абсллютно всему.
И хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти» (Лев. 24:15-16).
Ну или Иисус рекомендует нам отрезать руки и выкалывать глаза, если это поможет избежать греха. Этот совет дан сразу же после того, как он заявил, что тот, кто глянул на женщину с вожделением, уже совершил блуд. (От Матфея 5:29-30).
Так что в пытках и казнях нет абсолютно ничего дурного. Хороший христианин ни в коем случае не должен убивать или причинять вред другому хорошему христианину. А все остальные случаи можно и обсудить.
Ponche, не сказал бы. Тут именно ГГ представляет условно левых с лозунками: "От каждого по способностям, каждому по потребностям", где нет иерархии с каким-либо меритократизмомо. Она не утверждает, что кто-то хуже или лучше из-за своих способностей или особенностей, а говорит, что люди просто разные. Чистая левацкая инклюзивная повестка. Святая же выражала идеи не левые, а эгалитарные.
К слову, не претензии к создалям аниме, а самому автору манги, но какой же плохой чардиз в последних арках сериала (манги). У всех одно лицо. Убрать волосы, и ты не определишь, кто перд тобой, даже половую принадлежность не угодаешь в 99% случаев. Особенно нелепо это смотрелось в манге, где цветов нет. Там просто везде клоны ичиго дрались.
Но и сюжетная броня, конечно, смешит. Нулевой отряд показывает самые лучшие скилы, что-то невооброзимое для человеческого вооброжения, но это ничего в сравнении с простыми ударами мечом Ичиго. Такое есть ВО ВСЕХ сёненах, но на максималке выкручено именно тут.
Вот из-за таких сюжетных поворотов люди и нелюбят, когда в произведении вводятся параллельные миры. Это же просто цензурными словами описать нельзя. Смысл всех пержитых героями перепетий, если всё заканчивается таким образом.
Лучше бы закончили чем-то в духе технолайза, чем богом из машины как тут.
Юрий, а самое интересное, что из-за пафосного ухода, а затем возвращения Аша погибло несколько людей, которые тоже наверно могли быть кому-то папочками или братиками, которых кто-то любил. Но на них можно просто наплевать, ведь главное, что возвращение-то было эпичным
Это очень плохой сериал. Я обожаю маняме и мангу про разнообразные игры, но тут не было ни одной интересной. Про персонажей и заикаться не буду, по постеру всё понятно, но как можно было не придумать НИ ОДНОЙ хоть сколько-то интересной концепции игры, ну или интересной адаптации существующей.
Phacellus, понимаю, о чём ты говоришь, но не совсем согласен. Такие монимэ в первую очередь рассчитаны на людей знакомых с исекаями. А значит и не имеет смысла объяснять как и что работает, потому что ответом будет: "так же, как и везде". И если сам автор вначале задумывался, о том почему, к примеру, гг говорит с людьми, то в самом ранобэ об этом сам же автор и забывает (забивает)
Если подытоживать, то ничего не имею против подобного нарратива, если самая интересная его часть - это развитие героя и просмотр того, как он из "слабейшего" становится "сильнейшем". Опять же, если ты смотрел слизь, то должен понимать насколько отвратительно можно размусоливать сюжет и отвлекаться на второстепенных персонажей. Некоторым произведениям просто не нужна глубина, а ширину можно сделать и поменьше, чтобы побольше вместить. Так каждый заинтересованный человек сможет вынести цимес
Последние комментарии:
Во-вторых, ты неправильно понимаешь фразеологизм проблема "отцов и детей". Это не просто ссора между ребёнком и родителем, а столкновение взглядов и мнений двух поколений, где одна сторона отрицает все то, что ценится другой стороной.
Если это всё-таки я чего-то не увидел, буду рад, если поправишь меня.
Ну и главное - сюжетные арки второстепенных персонажей, кроме Ёмэй, закончились ничем. Некоторые просто оборвались, как у Хэбинумы, который передумал почему-то мстить. Другие так и закрутиться не смогли, как у белобрысого парня. Про них и в концовке просто забыли.
Если подытожить: потраченного времени жаль, тупая графомания тупой графомании.
Господи, спасибо, что я живу в это прекрасное время!
Во-первых, в Японии с 2021 года сексуальная ориентация и гендерная идентичность не защищены национальными законами о гражданских правах. Может бы консервативная часть японцев хотела и ужесточить подобные отношения, а подавляющая нейтральная часть населения была бы и не против, но в современных реалиях, где Япония крайне зависит от западных партнёров, это выглядит маловероятным.
Во-вторых, какое отношение система "сакоку" (изоляции), которая включала строгий контроль за передвижением и семейной жизнью самураев, имела отношения к половому распределению в городе? Не говоря о том, что подобные города просто нежизнеспособны. Если что, то знать - это всегда меньшинство, а обслуживает их остальное большинство, которые к этим законам никак не относились.
Но что большинству Японцев всё едино, то тут согласен. Но это не от переизбытка толерантности или огромной любви к многообразию, а несколько противоположном...
До этого момента пытался как-то лояльно к ремейку относится, но лучше бы создатели в принципе опустили эту часть истории, чем демонстрировали её таким образом.
Поведение Кэйсукэ лицемерно от слова полностью. Учит мать Марики как нужно себя вести с ребёнком, а сам 10 ЛЕТ забивал на свою дочь. Май, конечно, тоже только пожалеть можно. Она недополучила любви от бати, чувствовала себя всё детство настолько одинокой, что у неё мысль об упокоении матери вызывала истерику. И в конечном итоге Май женится на первом встречном.
Возможно, что я это я какой-то странный, но всё: от концепции и первой серии до вымученного "трогательного" финала выглядит как крайне странный фарс. Будто бы это не человек писал сценарий, а инопланетянин, который наблюдал за людьми, знают что и как между людьми происходит, но его природа настолько от людей далека, что результат выглядит как зловещая долина. С виду, может, и норм, но чем больше вдумываешься, тем хуже и хуже становится.
А факты таковы, что сценарий крайне плохой. У героев нет арок, они не рефлексируют. К примеру, угрюмому хрену Дино просто в какой-то момент говорят, что нужно быть помягче к сыну, после чего он просто становится мягче. Нет арки персонажа. Его просто показывают одним, а потом самую малость другим.
Гг тоже во время сюжета ни как не меняется. Он отпустил смерть жены и продолжает жить дальше. Желание заботится о детях не носит маниакальный или деструктивный характер. Он всегда условно "хороший" отец.
А такой персонаж как Энрике вообще истории не нужен. Он в начале был любящим отцом, так и в конце истории таким же и остался. Если его вырезать из истории, вообще ничего не изменится.
Сеттинг непоследовательный. Непонятно, что вообще из себя представляют местные вампиры. В самом начале показывали, что дед-дворецкий для спасения падающего младенца разогнался до скорости, на которую люди не способны. Но при этом экшен и бои всегда происходят в пределах человеческих возможностей. Только команда злодеев из-за таблетосов, которые их возвращала в кокон, показывали что-то подобное. Это значит что дед тоже таблетки принимает?
Это и многое другое делают для меня из данного тайтла просто кусочек несуразности. А ведь теги были интересные. Но по факту детектива нет, ухода за детьми почти не показано, а всё остальное второсортно и уныло.
Что касается убийтсв, то тут ещё проще. В библии (как и в других автраамических священных писаниях) совершенно не сложно найти оправдания в абсллютно всему.
И хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти» (Лев. 24:15-16).
Ну или Иисус рекомендует нам отрезать руки и выкалывать глаза, если это поможет избежать греха. Этот совет дан сразу же после того, как он заявил, что тот, кто глянул на женщину с вожделением, уже совершил блуд. (От Матфея 5:29-30).
Так что в пытках и казнях нет абсолютно ничего дурного. Хороший христианин ни в коем случае не должен убивать или причинять вред другому хорошему христианину. А все остальные случаи можно и обсудить.
И одно, и другое, конечно, полная утопия.
Но и сюжетная броня, конечно, смешит. Нулевой отряд показывает самые лучшие скилы, что-то невооброзимое для человеческого вооброжения, но это ничего в сравнении с простыми ударами мечом Ичиго. Такое есть ВО ВСЕХ сёненах, но на максималке выкручено именно тут.
Лучше бы закончили чем-то в духе технолайза, чем богом из машины как тут.
Если подытоживать, то ничего не имею против подобного нарратива, если самая интересная его часть - это развитие героя и просмотр того, как он из "слабейшего" становится "сильнейшем". Опять же, если ты смотрел слизь, то должен понимать насколько отвратительно можно размусоливать сюжет и отвлекаться на второстепенных персонажей. Некоторым произведениям просто не нужна глубина, а ширину можно сделать и поменьше, чтобы побольше вместить. Так каждый заинтересованный человек сможет вынести цимес