Последние комментарии:

Не, я про то что она в конце серии связанная лежит на полу и типа не может выбраться. Понятно что здесь пренебрегли логикой для комичности ситуации. Просто только сейчас при пересмотре заметил этот нюанс.
>>Интересно, Юме перейдет на сторону Мокусы в самый последний момент

Интересно с чего это я 7 лет назад решил что она вообще перейдёт на их сторону. Похоже на какие-то влажные мечты дурачка или будто я смотрел вообще другое аниме.

>>или побочный эффект от аратамы, который показали в самом конце серии, сломит ее.

И какой тут побочный эффект - она просто была больна с детства. С другой стороны, тогда непонятно чем помогло внедрение аратамы? Немного улучшило её здоровье? Ну раз уж тут всё случается само по себе по воле сюжета, то при желании могли бы сделать так что аратама лечит организм хозяина. Вообще странный персонаж получился эта Юме - она просто была и её просто убрали. По факту её функции мола бы выполнить та томбойка из элитного отряда, которая вроде как номер один там у них, но при этом всё время у неё какие-то сомнения и она вечно где-то на заднем плане всего сюжета.
Спойлеры:
до меня дошло только сейчас что Канами во сне общается не с матерью, а с воспоминаниями о матери, которые сохранились в мече. Именно поэтому Минато (то самое воспоминание о её матери) помнит себя только до 17 лет и хорошо знает всё её приёмы.
CGDCT во всей его красе, только ещё с сюжетом в жанре городского фентези. Ну круто же. Да, во второй половине сериал по логике и сюжету как-то сливается (смотрел давно, сейчас пересматриваю), но всё же.
До сих пор не понимаю почему оценка низковата - да, 6.8 близко к 7, но, как мне кажется, этот сериал заслуживает 7.5 точно.
Екатерина, ну слушайте я был подобным зашоренным челом в универе на первых курсах. Приехал из своей глубинки в город, а там все такие смелые и открытые и я один такой мистер лох (ладно, не один, были ещё неуверенные в себе люди и немало, но всё же). Курсу к третьему стал поувереннее. Просто дело привычки и зависит от круга общения. Тут не профессиональная помощь нужна, а просто немного времени и побольше столкновений с действительностью. Иногда нужен пинок под зад, что уж там. Это почти то же самое что и боязнь сцены у начинающих исполнителей - проходит с опытом.
<kznm, зачем я это пересмотрел. Пойду рейлганы наверну что ли перед выходом 4го сезона.
Выступление было впечатляющим. Это то, чего я ждал всё это время от сериала.
Поведение Иситани вообще вообще абсурдно - профессиональный исполнитель, особенно с приличным стажем, никогда не будет поливать помоями прилюдно коллег по цеху как дешёвый злодей из аниме. Даже интересно стало - это и в манге так же?
Мне как музыканту капец кринжово на это смотреть. Там итак легчайшие партии, а они ещё просят их упростить. И им мало упростить, так ещё и замедлить? Барабанщику, играющему бодрый и драйвовый рок/метал как раз сложнее играть медленно - темп хуже чувствуется и начинаешь плавать по таймингам. Конечно, хорошие и опытные барабанщики и ценятся за чёткий контроль на любом темпе, но всё же.
Наконец-то хоть что-то интересное начинает происходить, а то честно дропнуть уже хотелось. Вся эта ситуация с вхождением в новую семью, забытие прошлого ради будущего и непринятие младшей сестрой так плохо показаны. Сестру ещё можно простить, мол, ребёнок (хотя вообще-то ребёнок её возраста хорошо развитый и адекватно мыслящий будет иметь более глубокие моральные дилеммы чем просто "они отнимают моего отца"). Мать тут просто заглушка-функция - ни мыслей её, не эмоций, ни предыстории мы не знаем. Характер её вообще какой-то нереальный. Если уж показываете что она такая хищная кукла, то значит за кулисами должны быть её реальные эмоции, иначе не могу ничем оправдать тот стеклянный взгляд и фразы "ты же любишь скрипку больше чем гитару, верно?". Нового папы вообще нет - он формально присутствует где-то в этом доме и его отношение к ситуации просто отсутствует. В общем полный диссонанс от истории. Сеттинг на самом деле хороший и можно было хорошую драму показать. Либо уж если хотите бодрую комедию показать, то нафига столько драмы и, самое главное, где шутки?
Про медиатор ладно, ещё могу с натяжкой поверить, но очень странно это звучит когда сначала тебе дают послушать две отлично сыгранные партии (ударка и гитара), а потом выясняется что гитарист лох и вообще "лучше бросай играть". Хотя может это она её так специально троллит, чтобы та разозлилась и пришла "отомстить")
А ещё эта сцена с поиском медиатора и верчением жопы - кринж какой-то.
В остальном пока хорошо.
Хорошо показана разница в стилях от разных людей - Ягами, потом Аоба и в конце их совместка. Через их концепты наглядно показали этапы формирования общего дизайна игры - от дженерик повторения предыдущих идей, потом новая, но грубо сформированная идея и до финального варианта где скрестился свежий взгляд, который добавил некой сказочности и дурашливости происходящего в игре помноженные на качество и проработку деталей, что только подчеркнуло сильные стороны нового дизайна. Мне прям аж захотелось поиграть игру, которую они бы сделали.
09:33 - только сейчас при пересмотре обратил внимание что там действительно есть ошибка в коде, причём логическая, которую с первого раза и не заметишь, но да, как и сказала Умико - функция (речь про DestroyMe() ) может вызваться больше 1 раза и на второй раз произойдёт попытка уничтожить объект, который уже был удалён, что приведёт вылету проги как раз с ошибкой Debug Assertion Failed, если вы работаете в проекте под Visual Studio.
10:15 - даже показали как она исправила ошибку, переместив вызов удаления персонажа после рассчёта всего накопленного урона с учётом дебаффов. Но вообще в идеале такое надо лечить добавлением проверки указателя на null перед непосредственным удалением внутри функции DestroyMe(). Тогда функция вызовется, но ничего не сделает и программа хотя бы не будет крашиться. Но неплохо бы добавить отладочное сообщение в эту функцию, чтобы потом как-то контролировать сколько раз она вызвалась.

Казалось бы ерунда, могли и не заморачиваться для мультика над такими мелочами, но зато видно что делали со скрупулёзностью и с душой.

P.S. Удивительно что Нене, казалось бы с виду такая непоседа и СДВГшница, но смогла потратить дофига часов чтобы сделать такой проект с нуля, причём дома, а не на работе (на работе тебя как правило изолируют от источников дофамина + вокруг если коллеги тоже работают сосредоточенно, то хочешь, не хочешь, а сядешь хоть что-то делать в час по чайной ложке - дома со мной такое не прокатывает). Как по мне тут есть несостыковка характера с профессией, но можно списать на то что у неё талант, проект она так быстро нашлёпала по видео-гайдам от индусов в интернетике.
>>SLywnow
>>Эх, могу понять почему в 17м показалось слабо, но спустя года... Отличное все таки аниме, 7.7 полностью заслужено

Мне оно сразу очень понравилось. Правда я уже не разделяю 1й и 2й сезоны. Это для меня всё одна сплошная история в моей жизни.
Я как раз весной 2016 закончил смотреть Shirobako (там более детально показан процесс создания аниме и всякие трудности и факапы, которые происходят в процессе - прям жиза, советую), а тут уже летом 2016 начал выходить 1й сезон, про разработчиков игр. Да, показывали моделлеров в основном, но во втором сезоне Ненеччи заделалась тестером, а потом и программистом, круто же! Сам работаю программистом, потому наверное и было интересно смотреть. И потом ещё пересматривал 1 раз пока что. Это у меня наверное один из немногих тайтлов, которые буду пересматривать время от времени, наряду с тем же Широбако, Онидзукой, Клеймором, Gunsmith cats и, как ни странно, Vivid Strike.

Кстати, из смежного сейчас смотрю "Две стороны сэйю радио". Весьма годная и недооценённая в плане популярности штучка. Да, там на качество прорисовки чёт жаловались, но это ж вам не второй сезон мегапопулярного ванпанчмена всё-таки.
Слащавенько и наивно выкрутились, но ладно, прощаем. Момент после титров хорош - отдали дань уважения фанатам.
То что песец поджидал за углом чувствовалось, но не ожидал что он ударит в такой неподходящий момент.
Кстати, лол, они прям повторили групповую стойку персонажей из первого сезона, только задник поменяли.
Рад был видеть эти няшные костюмчики. Аж вспомнил тот прикольный кадр из оп, где одна из тян прыгает перед камерой и начинает бежать в сторону зрителя (блин, сейчас пересмотрел и почему-то выглядит вообще не так, как я это себе запомнил - было круче короче)
Беги, если хочешь жить
Безумие не остановить
Луны алеет цвет
Времени больше нет
Ауф!

Там в оригинале фразы зарифмованы - в этом и прикол дополнительный
6.3 это слишком завышенная оценка для такого. Если плохо, то и надо ставить 4, а не 6. Вообще какая-то странная тенденция у людей в среднем завышать оценку. 10-бальная шкала это не просто 5*2. Не бывает никаких 12/10 - для этого и есть условная "десятка".
Боже как лампово! Ещё и картинка такая, в чём-то олдскульная что ли. Не могу понять пока.
"С каждым днём мы всё дальше от бога".

Ну и кринж. Нет, до этого тоже стрёмно было, но более сдержанно что ли. С другой стороны это наверное один из тех случаев когда всё "настолько плохо, что даже хорошо". Они бы там заодно ещё потрахались с фурями и той бабушкой - был бы шик. А ведь когда-то мы смотрели "Врата: Там бьются наши воины" и думали что это кринж.
Пересмотрел концовку 1го сезона - тут нет параллельных вселенных, как это обычно в научной фантастике бывает. Реальность одна и Оскар её переписал. Он просто отменил события своей же реальности и исчез сам как её часть. Только одна Тинаша во всём мире знает об этом факте, но не более - она сама не знает что там было у них в том будущем, которое уже стёрлось.
Поведение у него жёсткое, но вполне объяснимое - в первом сезоне была другая параллельная реальность где Тинаша сидела в башне сотни лет и Оскар пришёл к ней сам за помощью и заинтересовался ей в процессе.
То что сейчас мы видим - это другая Тинаша, которую в прошлом спас Оскар и пропал куда-то (я плохо помню чем закончился первый сезон просто) и она 400 лет спала чтобы дождаться другого Оскара из своей параллельной реальности, однако он о ней ничего не знает. И естественно ему очень непонятна ситуация - ни откуда она его знает, ни кто она такая, ни почему она так у нему привязана. И он не раз отмечает что когда она смотрит на него, то будто бы смотрит или вспоминает другого человека, а не его и это его пугает. Честно говоря от осознания этого несколько грустно становится, т.к. я ожидал увидеть историю тех двух персонажей. Но в любом случае пока смотреть интересно.
>>1: Ugly bastard transforms into villainess
>>2: he's neither 'ugly' nor a 'bastard' why?!
Полагаю что это шутка про хентай в жанре netorare, где ugly bastard'ы силой и шантажом совращают невинных waifu, превращая их в mesu buta. А наш герой внешне как раз похож.
>>I didn't expect it to be so good!(^^)b His 'dad mode' was both cute & hilarious :D

Да, тоже не ожидал что аниме будет настолько хорошим. Даже не то чтобы хорошим, а качественным что ли. По названию и обложке думал что опять будет очередная копирка исекайнутых в злодеек, но тут прям есть своя изюминка.

P.S. А мне опенинг больше понравился по настроению и музыке (именно чёрно-белая его часть). Как-будто старую анимешку из нулевых включил.
"laughting man" - оп-па, отсылка на призрака в доспехах. Приятно)