Последние комментарии:

Ой, ну конечно же мама сразу заметила что он ей подыгрывает, но поняла что он хороший, добрый человек и дала ему зацепку для развития дальнейших отношений. Стандартный сценарий, но мне нравится. Милота? Милота. Годнота? Годнота.
Obey your master! MASTER!
Master of puppets, I'm pulling your strings
Twisting your mind and smashing your dreams
Blinded by me, you can't see a thing
Just call my name 'cause I'll hear you scream
Master! MASTER!
Да там и после ОП треша навалили. Может лет 15 назад я бы посмеялся над таким, но тоже вряд ли. Если уж хотели сделать смешно, то надо было переделывать диалоги до неузнаваемости и выкручивать абсурд на максимум как у Гоблина (братва и кольцо и прочие творения) или Гиггука (EvAbridged)
P.S. речь про озвучку SHIZA Project
Вроде тайтл весь кривоватый и персонажи сомнительные личности, но наблюдать за ними в принципе можно. Я бы поставил ниже 6-ки за концовку, но там вроде продолжение будет, да и в целом можно и 6 поставить с натягом. Но в принципе не стал бы его особо советовать. Уж лучше восхождение в тени глянуть. Там ситуация доведена до абсурда и воспринимается смешно, но в то же время за некоторых персов переживаешь, а тут вообще никому сопережевать не хочется, кроме наивной, но хотя бы искренней Тино. Остальные две тянки из отряда просто моральные уроды, которые мило выглядят. В конце арки с Ситри аж дропнуть хотелось, но вроде до конца оставалось немного и серии уже скачал на телефон, вот и досмотрел как-то.
Рита, ну я и говорю что нормально. "Годнота" это был сарказм. К тому же "Годно" != "годнота". Конеш, если оценивать адекватно то тут выше 6 не поставишь, скорее 5.5.
P.S. я видел 1000 и 1 тайтл и меня не подташнивает, но я понимаю о чём вы. Некоторые новинки начинаешь смотреть и прям с первой серии от этой пресности и одинаковости так противно что хочется выключить.
Буквально вчера попробовал "Ледяной парень и классная девушка-коллега" - это просто мрак. Казалось бы, приятный стиль, персонажи и сеттинг, можно неплохо развивать, но фишка всего сериала надоедает уже за первые полсерии, если не раньше, а ГГ прям бесить начинает.
С другой стороны, вроде бы непримечательная романтика "Благоухающий цветок расцветает с достоинством", но как же добротно сделано и проработано - помимо двух ГГ есть и другие персонажи с характером и историей, прям интересно следить за ними (робкая Субару вообще милашка - так и хочется её поддержать, но по ней уже видно что она растёт и шаг за шагом перебарывает свои страхи). Хотя понятно что студия CloverWorks будет посолиднее чем Liden Films и Zero-G
>>Шляпа, полнейшая шляпа
Годнота, полнейшая годнота xD

А если серьёзно, то правда нормально. Да, абсурдно, на грани треша, но годно.
Тут вообще сошлись многие фетиши - тег "злодейки" + несправедливое отношение общества к гг + мадам ловко отвешивающая п**дюлей голыми руками + в перчатках с обрезанными пальцами. Принц прям подбешивает (впрочем так и задумано же) и в его искренность не получается верить (это вот уже минус).
До сих пор самая впечатляющая серия спустя 16 лет.
Да, могла получиться мрачнота как в берсерке, но нужна ли она? Мне и в жизни хватает серости и мрачноты. А тут аниме хорошо балансирует на грани суровой жизы и волшебной вдохновляющей шизы с превозмоганием. Почему бы и нет. Всего 12 серий, а довольно много показали и арку закрыли. Путь к цели понятен, дальше можно накидывать на вентилятор до бесконечности - пойдём учиться в школу магии, постранствуем по миру, поищем упоминания об истинных героях и т.д. Моя оценка где-то 8/10 - почти "очень хорошо".
Ну взъелся и взъелся. Имеет право. Меня больше смущает что там с Клевой случилось такого, что он вроде весь такой заточённый сидит в шарике, но в то же время оказывается успел вернуться и выдать меч. Типа "чиво бля"
Годнота! Тот случай когда рандомно ткнул в аниме не ожидая ничего и получил золото. Если вам нравится аниме жанра фуд порно и вы не против фентези, то зайдёт. Особенно волчара тут классный, да и остальные не раздражают. Самое то расслабиться после работы за кружкой пива и закусками 😋
Неплохой, стильный тайтл с самобытной завершённой историей. Уровень проработки персонажей и сюжета достаточный, особенно если обратить внимание на карикатурность в боевых сценах. Поэтому диссонанса ничего не вызывает особо. Деду нравится.
>>Главная героиня - истеричка тупоголовая
Да, героиня истеричка, но посмотрел бы я на вас в данной ситуации в её возрасте и на её месте)

И всё-таки приятно видеть триггеров на работой. Умеют делать уникальные и интересные вещи.
Либо что-то с переводом, либо девочка немного дура. Ей практически говорят "конкретные люди подкупили зверолюдей чтобы устроить терракт", а она тут же "не все люди плохие" и "зверолюди не должны драться друг с другом". Ну как бы да, но как бы нет. Да, не все люди плохие и нет, не должны, но тут же вопрос не во всех людях и не во всех зверолюдях - конкретные люди спонсировали терракт и конкретные зверолюди его устроили.
>> странно видеть смартфоны
А особенно странно видеть что все читают газеты, при том что у всех есть смартфоны xD
Довольно странно видеть смартфоны и огромные плазмы на стадионах в 1987-1989 годах
Ой, ну конечно, все дело в том что гг перетянула шнурки и ей больно бежать, потому что в первый раз не заметила как ей их развязали и все это время думала что они развязались сами, а в этот раз решила затянуть потуже...
Хз, именно скачка какого-то не обнаружил. Анимация хорошая, но это 3D. Сюжетно и сценарно слабо, очень. Эмоции на сцене переданы хорошо, хоть и с реальностью не вяжутся, но и это аниме не для музыкантов, а для широких масс. К-он это тоже не показатель, т.к. это повседневность про девочек, которые иногда вроде что-то играют. Если хотите аниме про музыку - смотрите Beck. Ничего лучше про рок пока ещё не сделали.
Как-то уж слишком быстро чел понял все свои ошибки плюс заодно приплели какую-то сестру и внезапно он из морального ублюдка превратился в страдальца из категории "это не он такой - это жизнь его таким сделала".
Впрочем, согласен со skrilelf про то что
"хорошо, что сюжет встречи с бывшей пати... стал историей о прощении и спасении."
Хорошо сказано - ни отнять ни прибавить.
Боже, как слабо. Смотришь на Рейлган и не сильно чувствуется что тайтл постарел. Даже наоборот создаётся впечатление что он как раз задал планку для аниме следующего десятилетия, т.е. 2010-х. Смотришь на Индекс и видишь проходной сериал из нулевых. Прям классическое городское фентези нулевых среднего пошиба. Да, он был первым, он задал сеттинг, персонажей. А разница между ними всего год.
Наконец-то стало интересно смотреть. Первые 2 серии слабенькие и проверку временем не проходят.
При пересмотре спустя 5 лет понял что хоть сезон и запомнился более насыщенным, но всё же не могу назвать его лучшим.
Вот самый первый рейлган показывал отличный пример хорошего разгона по сюжету - там первые арки постепенно подводили к кульминации с Киямой и эта взаимосвязь прослеживалась. Нам поэтапно представляли ключевых лиц, масштаб событий нарастал и в конце сложился пазл. И даже после кульминационной арки с Киямой было продолжение, которое оказалось связанным по сюжету.
В третьем же сезоне арка с дайхасеем была очень крута сама по себе, но после неё следовали как-будто какие-то филлеры. Да, они в итоге оказались подготовкой к финальной арке, но это вообще никак не чувствовалось, как-будто можно было и без них обойтись. Либо не стоило тратить так много времени на них и быстрее перейти к финалу. Сама история в финальной арке неплоха, но обидно что её так слабо рассказали.
Пересматриваю спустя 5 лет и теперь могу согласиться с тем что девочки уже пережили достаточно из-за утраты Долли и теперь могут быть счастливыми с её копией, которая получила все её воспоминания (а своих-то у неё и не было, т.к. она всё время только спала и синхронизировалась с первым клоном).
Не, я про то что она в конце серии связанная лежит на полу и типа не может выбраться. Понятно что здесь пренебрегли логикой для комичности ситуации. Просто только сейчас при пересмотре заметил этот нюанс.
>>Интересно, Юме перейдет на сторону Мокусы в самый последний момент

Интересно с чего это я 7 лет назад решил что она вообще перейдёт на их сторону. Похоже на какие-то влажные мечты дурачка или будто я смотрел вообще другое аниме.

>>или побочный эффект от аратамы, который показали в самом конце серии, сломит ее.

И какой тут побочный эффект - она просто была больна с детства. С другой стороны, тогда непонятно чем помогло внедрение аратамы? Немного улучшило её здоровье? Ну раз уж тут всё случается само по себе по воле сюжета, то при желании могли бы сделать так что аратама лечит организм хозяина. Вообще странный персонаж получился эта Юме - она просто была и её просто убрали. По факту её функции мола бы выполнить та томбойка из элитного отряда, которая вроде как номер один там у них, но при этом всё время у неё какие-то сомнения и она вечно где-то на заднем плане всего сюжета.
Спойлеры:
до меня дошло только сейчас что Канами во сне общается не с матерью, а с воспоминаниями о матери, которые сохранились в мече. Именно поэтому Минато (то самое воспоминание о её матери) помнит себя только до 17 лет и хорошо знает всё её приёмы.
CGDCT во всей его красе, только ещё с сюжетом в жанре городского фентези. Ну круто же. Да, во второй половине сериал по логике и сюжету как-то сливается (смотрел давно, сейчас пересматриваю), но всё же.
До сих пор не понимаю почему оценка низковата - да, 6.8 близко к 7, но, как мне кажется, этот сериал заслуживает 7.5 точно.