Последние комментарии:

>>Главная героиня - истеричка тупоголовая
Да, героиня истеричка, но посмотрел бы я на вас в данной ситуации в её возрасте и на её месте)

И всё-таки приятно видеть триггеров на работой. Умеют делать уникальные и интересные вещи.
Либо что-то с переводом, либо девочка немного дура. Ей практически говорят "конкретные люди подкупили зверолюдей чтобы устроить терракт", а она тут же "не все люди плохие" и "зверолюди не должны драться друг с другом". Ну как бы да, но как бы нет. Да, не все люди плохие и нет, не должны, но тут же вопрос не во всех людях и не во всех зверолюдях - конкретные люди спонсировали терракт и конкретные зверолюди его устроили.
>> странно видеть смартфоны
А особенно странно видеть что все читают газеты, при том что у всех есть смартфоны xD
Довольно странно видеть смартфоны и огромные плазмы на стадионах в 1987-1989 годах
Ой, ну конечно, все дело в том что гг перетянула шнурки и ей больно бежать, потому что в первый раз не заметила как ей их развязали и все это время думала что они развязались сами, а в этот раз решила затянуть потуже...
Хз, именно скачка какого-то не обнаружил. Анимация хорошая, но это 3D. Сюжетно и сценарно слабо, очень. Эмоции на сцене переданы хорошо, хоть и с реальностью не вяжутся, но и это аниме не для музыкантов, а для широких масс. К-он это тоже не показатель, т.к. это повседневность про девочек, которые иногда вроде что-то играют. Если хотите аниме про музыку - смотрите Beck. Ничего лучше про рок пока ещё не сделали.
Как-то уж слишком быстро чел понял все свои ошибки плюс заодно приплели какую-то сестру и внезапно он из морального ублюдка превратился в страдальца из категории "это не он такой - это жизнь его таким сделала".
Впрочем, согласен со skrilelf про то что
"хорошо, что сюжет встречи с бывшей пати... стал историей о прощении и спасении."
Хорошо сказано - ни отнять ни прибавить.
Боже, как слабо. Смотришь на Рейлган и не сильно чувствуется что тайтл постарел. Даже наоборот создаётся впечатление что он как раз задал планку для аниме следующего десятилетия, т.е. 2010-х. Смотришь на Индекс и видишь проходной сериал из нулевых. Прям классическое городское фентези нулевых среднего пошиба. Да, он был первым, он задал сеттинг, персонажей. А разница между ними всего год.
Наконец-то стало интересно смотреть. Первые 2 серии слабенькие и проверку временем не проходят.
При пересмотре спустя 5 лет понял что хоть сезон и запомнился более насыщенным, но всё же не могу назвать его лучшим.
Вот самый первый рейлган показывал отличный пример хорошего разгона по сюжету - там первые арки постепенно подводили к кульминации с Киямой и эта взаимосвязь прослеживалась. Нам поэтапно представляли ключевых лиц, масштаб событий нарастал и в конце сложился пазл. И даже после кульминационной арки с Киямой было продолжение, которое оказалось связанным по сюжету.
В третьем же сезоне арка с дайхасеем была очень крута сама по себе, но после неё следовали как-будто какие-то филлеры. Да, они в итоге оказались подготовкой к финальной арке, но это вообще никак не чувствовалось, как-будто можно было и без них обойтись. Либо не стоило тратить так много времени на них и быстрее перейти к финалу. Сама история в финальной арке неплоха, но обидно что её так слабо рассказали.
Пересматриваю спустя 5 лет и теперь могу согласиться с тем что девочки уже пережили достаточно из-за утраты Долли и теперь могут быть счастливыми с её копией, которая получила все её воспоминания (а своих-то у неё и не было, т.к. она всё время только спала и синхронизировалась с первым клоном).
Не, я про то что она в конце серии связанная лежит на полу и типа не может выбраться. Понятно что здесь пренебрегли логикой для комичности ситуации. Просто только сейчас при пересмотре заметил этот нюанс.
>>Интересно, Юме перейдет на сторону Мокусы в самый последний момент

Интересно с чего это я 7 лет назад решил что она вообще перейдёт на их сторону. Похоже на какие-то влажные мечты дурачка или будто я смотрел вообще другое аниме.

>>или побочный эффект от аратамы, который показали в самом конце серии, сломит ее.

И какой тут побочный эффект - она просто была больна с детства. С другой стороны, тогда непонятно чем помогло внедрение аратамы? Немного улучшило её здоровье? Ну раз уж тут всё случается само по себе по воле сюжета, то при желании могли бы сделать так что аратама лечит организм хозяина. Вообще странный персонаж получился эта Юме - она просто была и её просто убрали. По факту её функции мола бы выполнить та томбойка из элитного отряда, которая вроде как номер один там у них, но при этом всё время у неё какие-то сомнения и она вечно где-то на заднем плане всего сюжета.
Спойлеры:
до меня дошло только сейчас что Канами во сне общается не с матерью, а с воспоминаниями о матери, которые сохранились в мече. Именно поэтому Минато (то самое воспоминание о её матери) помнит себя только до 17 лет и хорошо знает всё её приёмы.
CGDCT во всей его красе, только ещё с сюжетом в жанре городского фентези. Ну круто же. Да, во второй половине сериал по логике и сюжету как-то сливается (смотрел давно, сейчас пересматриваю), но всё же.
До сих пор не понимаю почему оценка низковата - да, 6.8 близко к 7, но, как мне кажется, этот сериал заслуживает 7.5 точно.
Екатерина, ну слушайте я был подобным зашоренным челом в универе на первых курсах. Приехал из своей глубинки в город, а там все такие смелые и открытые и я один такой мистер лох (ладно, не один, были ещё неуверенные в себе люди и немало, но всё же). Курсу к третьему стал поувереннее. Просто дело привычки и зависит от круга общения. Тут не профессиональная помощь нужна, а просто немного времени и побольше столкновений с действительностью. Иногда нужен пинок под зад, что уж там. Это почти то же самое что и боязнь сцены у начинающих исполнителей - проходит с опытом.
<kznm, зачем я это пересмотрел. Пойду рейлганы наверну что ли перед выходом 4го сезона.
Выступление было впечатляющим. Это то, чего я ждал всё это время от сериала.
Поведение Иситани вообще вообще абсурдно - профессиональный исполнитель, особенно с приличным стажем, никогда не будет поливать помоями прилюдно коллег по цеху как дешёвый злодей из аниме. Даже интересно стало - это и в манге так же?
Мне как музыканту капец кринжово на это смотреть. Там итак легчайшие партии, а они ещё просят их упростить. И им мало упростить, так ещё и замедлить? Барабанщику, играющему бодрый и драйвовый рок/метал как раз сложнее играть медленно - темп хуже чувствуется и начинаешь плавать по таймингам. Конечно, хорошие и опытные барабанщики и ценятся за чёткий контроль на любом темпе, но всё же.
Наконец-то хоть что-то интересное начинает происходить, а то честно дропнуть уже хотелось. Вся эта ситуация с вхождением в новую семью, забытие прошлого ради будущего и непринятие младшей сестрой так плохо показаны. Сестру ещё можно простить, мол, ребёнок (хотя вообще-то ребёнок её возраста хорошо развитый и адекватно мыслящий будет иметь более глубокие моральные дилеммы чем просто "они отнимают моего отца"). Мать тут просто заглушка-функция - ни мыслей её, не эмоций, ни предыстории мы не знаем. Характер её вообще какой-то нереальный. Если уж показываете что она такая хищная кукла, то значит за кулисами должны быть её реальные эмоции, иначе не могу ничем оправдать тот стеклянный взгляд и фразы "ты же любишь скрипку больше чем гитару, верно?". Нового папы вообще нет - он формально присутствует где-то в этом доме и его отношение к ситуации просто отсутствует. В общем полный диссонанс от истории. Сеттинг на самом деле хороший и можно было хорошую драму показать. Либо уж если хотите бодрую комедию показать, то нафига столько драмы и, самое главное, где шутки?
Про медиатор ладно, ещё могу с натяжкой поверить, но очень странно это звучит когда сначала тебе дают послушать две отлично сыгранные партии (ударка и гитара), а потом выясняется что гитарист лох и вообще "лучше бросай играть". Хотя может это она её так специально троллит, чтобы та разозлилась и пришла "отомстить")
А ещё эта сцена с поиском медиатора и верчением жопы - кринж какой-то.
В остальном пока хорошо.
Хорошо показана разница в стилях от разных людей - Ягами, потом Аоба и в конце их совместка. Через их концепты наглядно показали этапы формирования общего дизайна игры - от дженерик повторения предыдущих идей, потом новая, но грубо сформированная идея и до финального варианта где скрестился свежий взгляд, который добавил некой сказочности и дурашливости происходящего в игре помноженные на качество и проработку деталей, что только подчеркнуло сильные стороны нового дизайна. Мне прям аж захотелось поиграть игру, которую они бы сделали.
09:33 - только сейчас при пересмотре обратил внимание что там действительно есть ошибка в коде, причём логическая, которую с первого раза и не заметишь, но да, как и сказала Умико - функция (речь про DestroyMe() ) может вызваться больше 1 раза и на второй раз произойдёт попытка уничтожить объект, который уже был удалён, что приведёт вылету проги как раз с ошибкой Debug Assertion Failed, если вы работаете в проекте под Visual Studio.
10:15 - даже показали как она исправила ошибку, переместив вызов удаления персонажа после рассчёта всего накопленного урона с учётом дебаффов. Но вообще в идеале такое надо лечить добавлением проверки указателя на null перед непосредственным удалением внутри функции DestroyMe(). Тогда функция вызовется, но ничего не сделает и программа хотя бы не будет крашиться. Но неплохо бы добавить отладочное сообщение в эту функцию, чтобы потом как-то контролировать сколько раз она вызвалась.

Казалось бы ерунда, могли и не заморачиваться для мультика над такими мелочами, но зато видно что делали со скрупулёзностью и с душой.

P.S. Удивительно что Нене, казалось бы с виду такая непоседа и СДВГшница, но смогла потратить дофига часов чтобы сделать такой проект с нуля, причём дома, а не на работе (на работе тебя как правило изолируют от источников дофамина + вокруг если коллеги тоже работают сосредоточенно, то хочешь, не хочешь, а сядешь хоть что-то делать в час по чайной ложке - дома со мной такое не прокатывает). Как по мне тут есть несостыковка характера с профессией, но можно списать на то что у неё талант, проект она так быстро нашлёпала по видео-гайдам от индусов в интернетике.