Гаэтано, Но и в городах есть камеры наблюдения, а полиция может зафигачить план по устранению, выстрелить из винтовки. Но ведь и приходится входить внутрь зданий.
Да, скорее всего по желанию, но как по мне, так обязательной должна быть. А Сивилла на это сквозь пальцы..непорядок.
Гаэтано, почему же так, боевые искусства позволяют прежде всего повысить самодисциплину и самоконтроль. Они в той же степени как и нажатие на курок (ведь можно и не ломать кости, наносить незаживающие травмы, а просто вырубить нокаутом, ударить в уязвимые точки, заломить руки. Если человек с херовым психопаспортом, то может и будет чувствовать наслаждение от своего физического превосходства.
Даже сейчас, в век оружия дальнего поражения, ракет, бронетехники полицейским и солдатам преподают ближний бой.
Кстати, про Когами выше я че-то не то подумал, прям даже подзабыл, что он каратель, гы. Но трудно будет поверить, что он в свои года служения следователем не занимался ближним боем.
Gaetano, ну да, ну да, и постоянно проблемы тащатся от подобных вот исключительных преступников. Пусть даже замалчивают, но должны улучшить ситуацию, обучение сотрудников охраны спокойствия. В то же время обучение ближнему бою в относительно безопасных условиях повысит уровень сопротивляемости стрессу в случае попадания в подобную внештатную ситуацию.
Это больше надежда на утопию, вариант достижения определенной цели в ущерб другим возможностям.
Сивилла - сборище инакомыслящих, но ф.гли они так обламываются. Понятно же, что даже при всех своих мозгах и т.п. найдутся внештатные ситуации. И для уменьшения рисков следует сделать некоторые апгрейды.
Гаэтано, даже если предположить, что камеры есть и будут всегда, связь могут заглушить, посеять телефон, рацию, остаться одному в зале с преступником. Как тот же раз с засадой в первом сезоне, где был охотник и 2 робота-пса, охотились. Когами даже врукопашку бился против главного злодея в первом сезоне. Полюбэ непродумка была бы, если не учли этот нюанс.
А Когами уже тогда потемнел, получается? Это ведь с какими мыслями сражаешься - убить, задержать любой ценой, отрубить или еще чего. Когда нажимаешь на курок пушки, ты разделяешь вину от убийства-оглушения. Есть оружие, есть Сивилла, но ты нажимаешь на курок. Как и у солдат на войне с приказами. Приказ-приказом, за тебя решили, но ты исполнитель. Вообще это как глядеть на эту ситуацию и какую цель преследовать, но разве не должны следователи быть истинно наиболее подходящими кадрами в обществе, где каждому - по возможностям. С наиболее устойчивой психикой, которая так просто не слетит.
Gaetano, не всюду есть камеры и их также можно отрубить, завесить. Работа следователей - наблюдать за карателями, как еще в первой серии первого сезона объясняли Цунемори. А это означает, что и следователь бегает на месте поимки преступника. Серьезно ведь есть немало ситуаций (которые придумывает лишь один мой мозг, а там у них Сивилла с кучей гениальных криминальных элементов, которые тебе стооолько всего понапридумывают, что уж полюбэ надо втащить программу защиты от ближнего боя).
Да, но и должны же там в следователях работать люди, которые могут обучиться реагировать на различные ситуации, даже внештатные. У нее уже и так было немало времени на удивление неработоспособности доминатора. Ну а че, вдруг поломка, как у тех же роботов, вдруг вирус в системе, вдруг еще что. Отбросить и использовать подручные средства для защиты от определенной агрессии.
Gaetano, ясно, что полагаются на доминаторы, но ведь должна быть программа, чтобы защититься от близкого боя (к примеру преследовал, а преступник за углом притаился и выбежал только когда подошли, выбил пушку и еще чего). Тот исполнитель, у которого, как сказали, наихудший оттенок, сражается с роботом в рукопашку, например. Женщины тоже могут сражаться. Да хотя бы по яйцам долбануть, че.) К тому же когда у них на расстоянии вытянутой руки работают латентные преступники (им правда разумеется проще со спины было бы вырубить, когда есть такой шанс, но даже обычный шанс защиты должен обеспечить вхождение рукопашного боя в программу обучения следователей).
Поздно она тогда спохватилась уже, когда тупо реально отчаяние и безысходность накрыли, а эти чувства в неменьшей степени повышает уровень стресса. Под ударом она уже и так была, оклемалась. Да и когда готов пустить в ход оружие ближнего боя, особенно так, как у нее, - это уже с целью убить, а не остановить. Дальний бой в то же время позволяет скинуть ответственность за вред на оружие (пусть это был и сам ты, кто нажал на курок). Особенно желая просто остановить-обезвредить. А там у нее даже глаза цвет изменили - тупо жаждала убить (блеск в глазах).
Anton, Это-то понятно, но на что она надеялась тогда. Этот вариант как вполне такой безопасный для его жизни способ. И ведь уже проходила то, что на него Сивилла не реагирует. Да даже физически не смогла обезвредить лишь относительно крепкого старика (у него там даже с дыханием проблемы). Если ей не преподавали физ.борьбу, то на что она вообще надеялась, не пользуясь таким неплохим способом задержания. Да и уровень стресса может сбавиться, как минимум проходили на подрывнике эту тему на практике.
Вот почему ей не выстрелить было из того строительного пистолета старику по ногам? А потом подойти так и: "Ну ты ведь хотел почувствовать жизнь", переломать ему все пальцы... Но это опционально. 😈
Darwin, ну хзхз, меня Челси больше по духу привлекала. И бодренькая, энергичная и тихая, внимательная, вполне так добрая, спокойная. Самоконтроль и веселье в одном флаконе, а таких героинь я особо и не припоминаю. Меня лично прочие с бзиками-придурочностью не привлекают особо. Да и внешность норм. К тому же шэйпшифтинг как умение очень интересно. И ее актерское мастерство тоже впечатляет.
Karen, затянутость мне ощущается в какой-то излишней неспешности, ритм что ли.. Время для реакций среди диалогов (когда тупо остается лишь наблюдать снова и снова то, в какой позе нарисован персонаж, как одет).. Когда уже мысли быстренько пронесли тебя сквозь инфу, а перс все "тупит". Некоторая тягучесть. К тому же часто это ничего особо не значащие диалоги, реакции типа: "уооо!, *бежит тучу расстояния до противника*", которые длятся на примерно секунду-полсекунды дольше, чем желательно было бы (особенно учитывая, как быстро могли перемещаться в игре раньше), и так постоянно, в итоге складывается в большое время, запарывающее интерес. Может я придираюсь, но это как-то ощущается затянутостью и излишним растягиванием, в то же время облегчением бюджета (т.к. выдуманная арка, как я слышал (не читал ранобэ после Пули), то могли бы чего дополнительного зафигачить для интереса, чтобы можно было эти промежутки заполнить более интересно).
пипец затянуто даже в этой арке.. даже бои становятся смотреть скучно, обращаешь внимание на шаблоны и неубедительность. Постоянный оптимизм и кажущиеся какими-то наигранными эмоции тоже не сахар.
Darwin, ну если в целом, то есть немало вполне логичных аниме, даже жанра фантастика. Даже самый безумный сеттинг на первый взгляд, если его правильно и гармонично отделать, получается логичным. Это как авторы заморочатся объяснять, некоторые просто творят, что захотят, не продумывая обоснования на достаточном уровне.
Фантастика тоже должна быть правдоподобной.) Но так как это фантастика, автору следует излагать свою точку восприятия лучше, особенно если ее заслоняют собой общепринятые понятия и представления.
У Куромэ меч с воскрешением? "воскрешенные" у меня вызывают параллель с их останками (некромантия). Но мелкая сестренка же не таскает с собой груду трупов (куда бы заныкала ту громадину, а шанс того, что на том месте проведения боя закопала, стремится к нулю), Или у нее наподобе Покемона: "выбираю тебя!", только меч сохраняет трупы, их навыки-умения-память, изменяет их (без ранений ведь навряд ли захватила бы в коллекцию, причем сама произнесла что-то вроде "убью и добавлю в коллекцию) и материализует после? А если именно информация, то логично, что можно было бы и по-многу раз их вызывать. Особенно если не распылено до атомов.
ну что за постоянные нелепые штамповые падения с последующим ощупыванием груди и гаданием "а что это такое-мягкое", не открывая глаз и не проверяя сразу. Падают неуклюже, отрубаясь от такого слабого удара об землю и теряя связь с настоящим. Японцы будто специально подобным засоряют эфир, что в реальности специально падают, а потом извиняются и женщины такие "а ведь правда, часто случается...в аниме, ничего особого". :D
Интересно, найдутся ли подобные люди, у которых при всех наличиствующих органов чувств преобладает вкус. Чувствует, что-то щекочет кожу, сует на язык, чтобы определить, что такое, вместо того, чтобы открыть глаза и осмотреть.
Иван, честно хотелось бы надеяться, а то чувствую себя неполноценным на подобном фоне ))) В смысле, чтобы она была постарше (т.к. обладает магией..мм,ветер.. замок, титул, боевые умения и т.п., а если еще и подросток, то вообще пипец, куда ей столько и сразу)). А начет манги, ну будем тогда пока судить по аниме.)
в том моменте в аниме да, это я просто на предложение Ивана "Даже тигр уже видел, как она взлетала вместе с лошадью на поле боя.", а я не читал мангу, так что принял его довод. Впрочем это вероятно не первый ее бой, раз она столь уверенно на нем чувствовала и заработала себе подобное имя-кликуху. А на предыдущих ни разу никто не заметил этого, не захватил пленных и не распросил их. Но это так, догадки для реализма.)
Иван, но и если в бою наверняка он это видел уже, т.е. это случилось еще до того.
Если она столь прячет свой скилл, то хотя бы меч не достала перед ним магией, особенно учитывая то, что он враг, и она собирается оставить его в живых. )
Иван, и когда не скрывают инфу, то даже обычные торгаши могут услышать о способности, а поверить в нее с общим наличием магии в мире нетрудно.
Конечно распри внутри страны могут помешать, но блин, нетрудно ведь добраться до настолько выдающейся инфы о общеизвестном человеке.
А лучник не удивился, когда она даже меч достала с помощью магии.
Иван, но если и не были удивлены магией, то значит, что она общеизвестна. Ее прозвали тем именем, на нее бы нарыли информацию, инфа распространилась бы среди солдат, в итоге лучник ее знал бы и подумал над лучшей тактикой. Как-то так линия была.
Иван, о и да, вспомнил момент, где она продемонстрировала щит из ветра, расплющивший болт. Чет народ не был столь удивлен подобным, ну кроме ассассина.))
Иван, но ты предполагал, что она единственная с магией. Кстати, в этом опенинге есть и иные фигуры на карте, 7 вместе в круге, а есть и другие, притом одним из них показан наш ГГ, который не маг.
Короче не уверен пока, что она - единственный маг, что скрывает способности от своего же окружения, что никто не выведал/не подкупил/ не проболтался о нечто таком, как обладание магией.
Иван, ну мы обсуждали тему магии, вот я и подумал. А сильнейшими могут быть и не только из-за магии. 7 сильнейших бойцов - не обязательно лишь единственные маги. К тому же подобной группой с таким титулом "сильнейшие" полюбэ бы разведка заинтересовалась.
Последние комментарии:
Да, скорее всего по желанию, но как по мне, так обязательной должна быть. А Сивилла на это сквозь пальцы..непорядок.
Даже сейчас, в век оружия дальнего поражения, ракет, бронетехники полицейским и солдатам преподают ближний бой.
Кстати, про Когами выше я че-то не то подумал, прям даже подзабыл, что он каратель, гы. Но трудно будет поверить, что он в свои года служения следователем не занимался ближним боем.
Это больше надежда на утопию, вариант достижения определенной цели в ущерб другим возможностям.
Сивилла - сборище инакомыслящих, но ф.гли они так обламываются. Понятно же, что даже при всех своих мозгах и т.п. найдутся внештатные ситуации. И для уменьшения рисков следует сделать некоторые апгрейды.
А Когами уже тогда потемнел, получается? Это ведь с какими мыслями сражаешься - убить, задержать любой ценой, отрубить или еще чего. Когда нажимаешь на курок пушки, ты разделяешь вину от убийства-оглушения. Есть оружие, есть Сивилла, но ты нажимаешь на курок. Как и у солдат на войне с приказами. Приказ-приказом, за тебя решили, но ты исполнитель. Вообще это как глядеть на эту ситуацию и какую цель преследовать, но разве не должны следователи быть истинно наиболее подходящими кадрами в обществе, где каждому - по возможностям. С наиболее устойчивой психикой, которая так просто не слетит.
Да, но и должны же там в следователях работать люди, которые могут обучиться реагировать на различные ситуации, даже внештатные. У нее уже и так было немало времени на удивление неработоспособности доминатора. Ну а че, вдруг поломка, как у тех же роботов, вдруг вирус в системе, вдруг еще что. Отбросить и использовать подручные средства для защиты от определенной агрессии.
Поздно она тогда спохватилась уже, когда тупо реально отчаяние и безысходность накрыли, а эти чувства в неменьшей степени повышает уровень стресса. Под ударом она уже и так была, оклемалась. Да и когда готов пустить в ход оружие ближнего боя, особенно так, как у нее, - это уже с целью убить, а не остановить. Дальний бой в то же время позволяет скинуть ответственность за вред на оружие (пусть это был и сам ты, кто нажал на курок). Особенно желая просто остановить-обезвредить. А там у нее даже глаза цвет изменили - тупо жаждала убить (блеск в глазах).
Фантастика тоже должна быть правдоподобной.) Но так как это фантастика, автору следует излагать свою точку восприятия лучше, особенно если ее заслоняют собой общепринятые понятия и представления.
Интересно, найдутся ли подобные люди, у которых при всех наличиствующих органов чувств преобладает вкус. Чувствует, что-то щекочет кожу, сует на язык, чтобы определить, что такое, вместо того, чтобы открыть глаза и осмотреть.
Если она столь прячет свой скилл, то хотя бы меч не достала перед ним магией, особенно учитывая то, что он враг, и она собирается оставить его в живых. )
Конечно распри внутри страны могут помешать, но блин, нетрудно ведь добраться до настолько выдающейся инфы о общеизвестном человеке.
А лучник не удивился, когда она даже меч достала с помощью магии.
Короче не уверен пока, что она - единственный маг, что скрывает способности от своего же окружения, что никто не выведал/не подкупил/ не проболтался о нечто таком, как обладание магией.