Последние комментарии:

Сергей, ну, везёт вам, лично я склонна всё анализировать. Штампы мне очень действуют на нервы, я хочу чего-то нового и не могу довольствоваться одним и тем же. И раз уж эта тема создана для того, чтобы выражать своё мнение, то я имею на это полное право :)
»>Таким макаром лучше уж просто не смотреть.
В большинстве случаев я так и поступаю: последние за несколько лет анимешки я не досматриваю до конца, дропаю. Но это в этом аниме я гляну ещё пару серий, если всё так и останется, то также дропну.
Саша, во-первых, главная героиня - неудачница, которой помогают мужики. Во-вторых, подобные признаки близкой дружбы, балансирующие на грани с глубоким чувством, которые происходят между двумя друзьями, связанными тёмным прошлым, ну просто нереально вставляют именно девушек, а не парней. Для парней тут только взрывы и тайные массовые собрания полиции ака тетрадь смерти.
Кстати о ней, раз нарисовался супер детектив, который объявит войну террористам, то можно также провести параллель и с тетрадкой.
Короче говоря, набор штампов :( Если кто-то меня ещё не понимает, то после просмотра хотя бы более 200 аниме, этой болезнью дежавю заболеет каждый.
Второе дежавю - это сокрытое тёмное прошлое героев, ночные кошмары, а также немецкая нумерация вместо имён.
Phantom: Requiem for the Phantom.
PS: также считаю, что можно перевести эту анимешку в жанр "сёдзё".
Уныло
На протяжении просмотра обоих серий меня преследовало чувство дежавю.
Слишком банальные характеры: эмоциональный и энергичный няшка, который внутри совсем не так прост; а его друг - с виду холодный парень. Никого не напоминает? ^^