Единственная годнота в серии, это то что Хирокава оказался человеком. Абсолютна вся остальная смысловая нагрузка серии вызвала негативные эмоции. Так же не в превый раз замечаю что авторам не хватает времени что бы нормально раскрыть какие-то фрагменты повествования, но они всё равно как могут заталкивают их в серию.
Danny, Тут от много зависит: скорость щупалец, прочность лезвий, дистанция на которой выстрел ещё кучный. Паразиту на 16:50, например, помогло бы если бы он хоть часть выстрелов заблокировал ( или мог хотя бы их щупальцами атаковать они бы осторожней были).
Последние серии лучше предыдущих по крайней мере. Меньше абсурдных вещей ( Хотя до сих пор есть подобные, вроде солдат которые послушно ходят за паразитом или просьбы провести со следующих группой без хорошо продуманного плана, не понятно куда торопился.), пара оригинальных ходов и персонажи второго плана выглядят живим и разношёрстными. Я считаю что зря пытаются придать аниме философский или психологический уклон. В плане психологии аниме выходит слишком простым. В плане философии - неубедительным ( говорят все какими-то красивыми, моральными\аморальными фразами, а теоретического обоснования диалоги в себе почти не несут). Непонятен разброс в силе паразитов. Даже обычное паразиты должны быть достаточно сильны что бы убить нескольких вооружённых человек или хотя бы защитить себя вовремя отступления.
Смерть Тамуры Рейко была очень странной. Не вижу адекватных причин так просто подставляться под пули. Ну и: " ты вернулся", не понравилось. Не люблю я эти всякие необоснованные телепатические штуки. Он же к ней спиной стоял... С другой стороны всё не так плохо.
Из-за недостатка реализма, нет ощущения погружения. Всё выглядит как-то жутко неестественно. Ну за-то драматические моменты вроде не так уж и плохо выходят. Первые серии аниме были не плохие да и потом парочка хороших была. Мб что-нибудь исправят хоть под конец аниме. А то жалко бросать, неплохо так начиналось.
С самого просмотра удивляет нелогичность или отсутствие определённых выводов или знаний у Миги. У инопланетного разума насколько я понял логическая составляющая менее подавляется эмоциональным фоном, да и учится он быстрее нежели человек. Почему тогда ему так сложно понять логику людей, он наверняка узнавал про строение человеческого тела, гормоны, нервная система там. После того как он исцелил Изуми, он стал что-то там чувствовать, стал лучше понимать чувства изуми, но почему логически нельзя до этого дойти? Не нравится также односторонность этапов эволюции гг, с каждый последующий серией образ гг становится всё проще. Делается слишком большой акцент на том что его чувства слабее и т.д. И опять таки логики не хватает. Можно не испытывать эмоций к труппу щенка, но понимать то моральный уклад общества он должен ( ну можно сослаться что он это машинально сделал, но так характерно пренебрежительно брать щенка за шкирку, да и делал он это относительно медленно.). Факт с разложением труппа в пользу дерева на мой взгляд вообще не к месту. Лучше бы закапал его потому что не хочет терять свой человеческий облик или как-то так. А так в целом довольно эпичное аниме. Странно только почему на всё своё хладнокровие он так много кричать стал и ругаться. Возможно и правда у пришельцев агрессивность повышенная. Не хватает для хладнокровного гг, логичной составляющей, а так аниме интересное. Ну ещё странно что он Симаду не заметил, он когда свою ауру ненависти распространял, стая грачей с дерева слетела, это по идее привлекает внимание.
Последние комментарии:
Kensuke Ushio - btf