Последние комментарии:

С трудом верится, что этот здоровый нигга таким голосом поёт.
Плюс ещё все разведчики об этом заранее знают, хотя я ничего такого за предыдущие сезоны не припомню. Может что-то из манги упустили. Да и почему он тогда при предыдущих трансформациях у стен так не детонировал?
Просто без лысого плаща это очередной геройский сёненчик, где в каждой арке кучка добрых ребят попарно или по группам сражается с плохими, причём OnePunchMan не самый лучший пример интересных дуэлей. По-моему единственное, что есть интересное в этой арке это Гаро, и того как-то слили в конце, не буду спойлерить как. Первый сезон был хорош тем, что по сути весь сезон нам раскрывается Сайтама. А в этом - вообще ничего нового не узнаем о нём.
Кстати, анимцо хорошее. В начале ещё были сомнения из-за множества шаблонов, но все они отлично применены и работают, да и своих идей хватает. В частности классное видение мира будущего с упором на ИИ - нет каких-то совсем уж вундер-вафель, лишь всякие удобные мелочи, отчего очень похоже на реальность. Персонажи ещё не сильно себя проявляют, но уже не выглядят однобокими. Да и в целом качественная работа сценаристов и режиссёров. Повествование неспешное, но зато уверенно идёт вперёд. А вот песни хоть и неплохие, но не впечатляют, хотя по сюжету должны, может в дальнейшем ещё удивят. Эндинг и опенинг на том же уровне - простые, но приятные. Единственное, что раздражает - это вступление в начале каждой серии, про некое чудо, которое совершат главные героини. Спасибо, я и с первого раза понял, надеюсь не разочаруют.
По-моему, чувак, написавший про САО и Титанов, очевидным образом рофлил в ответ на негативные отзывы об этом тайтле. А глубокие философские суждения и скрытый смысл при желании можно почти в любом произведении найти.
Топ сезона же, странно что тут никто не обсуждает. Ещё странно, что перевод так неактивно клепают. Годное аниме Bones пилят, а всё внимание каким-то никчёмным сёнэнам уходит. Что за коммьюнити, ужас.
Вторая серия вызывает непреодолимое желание дропнуть тайтл, особенно если читал мангу. К слову первая объективно была неплохой, замечания можно было бы сделать не самой удачной цветовой палитре и, как ни странно, оригинальной озвучке Сайтамы. Хоть актёр и не поменялся, но лысый в этом сезоне совершенно не звучит. Самая больная тема - анимации - хоть и не на уровне первого сезона, но раздражения не вызывали. Но учитывая трейлер, можно было заподозрить, что первую серию просто успели отполировать к выходу на фоне волны негативных отзывов. И видимо так оно и оказалось. Никогда раньше не обращал особого внимания, но тут что-то явно не так с анимацией губ. Либо она слишком простая (зацикленная пара кадров), либо просто ужасная синхронизация с озвучкой. Есть и другие моменты, например, когда Сайтама выглядывает из-за двери - лучше бы это был просто статичный кадр. Разумеется и битвы не впечатляют, ну да чёрт с ними уже. Лично меня добило музыкальное сопровождение. Единственное, что в нём хорошо - это тема Гароу, кавер на тему Геноса из первого сезона ужасен, но это можно спихнуть на вкусовщину. Ужасные тайминги, композиции просто начинаются и заканчиваются чуть ли не как попало и часто совершенно не подходят происходящему на экране. Брррр. Остановил на 11 минуте, потом досмотрел, чтобы убедиться, что не ошибаюсь. Убедился.
4 из 10? Тогда 5 из 10 - это какой-нибудь Миядзаки, а 6 из 10 - такого ещё не сотворили?
Эх, можно было крутую историю про изгоя замутить, который бы выживал и пытался сохранить своё доброе сердце в обществе, где все его ненавидят и презирают. Но сначала мы получаем лоли-ездового пета(???), абсолютно никакую роль не играющую в развитии главного героя. Потом протагонист начинает совершать абсолютно непонятные цундере-поступки, просто потому, что однажды плохие люди его обидели. Далее какая-то глупая ревность в мини-гареме, мелкие гадости от короля и принцессы на уровне средней школы. А в итоге оказывается, что все остальные герои дурачки, от которых больше вреда, чем пользы и только один Наофуми настоящий спаситель. Ах да, ещё и народ быстро и безболезненно его возлюбил, что как то не вяжется с ролью гонимого всеми Героя Щита. После довольно хорошего окончания 4 эпизода под музыку Кевина Пенкина была надежда на что-то более интересное, но увы.
P.S.: Когда в третий раз наблюдаешь как Рафталия приводит гг в чувство, единственная эмоция это раздражение.
Если перейти к критике, да, скорость повествования и обрезание оригинала всё как всегда портят. Многими моментами попросту не успеваешь проникнуться. Да и явно не продуманы все детали происходящих событий – в первую поведение разных персонажей. Те же герои меча и лука до последнего были на одной волне с остальными, пока вдруг автор не щёлкнул волшебным переключателем, включившим у этих двух основы логического мышления. Я ожидал их вмешательства ещё в момент обвинения в первой серии. Даже неблагородное поведения короля объяснено потаканием дочери, а эти двое чего так тупили то?
Пока хорошие моменты этого аниме перекрывают такие косяки, и надеюсь так и дальше будет. За пару трэков из конца серии, лично я вообще всё прощаю.
Конкретно этот момент вполне оправдан и не выглядит безобоснованым нытьём. Парень – простой студент. Попадание в другой мир - это уже шок, дальше возложение огромной ответственности (спасение мира) – ещё один шок. А потом его ещё и предаёт первый человек в этом мире, который отнёсся к нему дружелюбно. Ввиду наивности и добродушия, он за то короткое время, что провёл с этой рыжеволосой стервой успел привязаться и счёл ещё другом. И тут бац – и нож в спину. И никто, совершенно никто, даже товарищи-герои, которые вроде как с ним в одной лодке, не поверил ему и не поддержал в тот момент. Потом был кузнец, но уже поздно, он сломился и закрылся изнутри ото всех. Но не разнылся и не сдался, а продолжил искать выход из ситуации и стараться улучшить своё положение. Отсюда и намеренное отношение к Рафталии, как к вещи – он просто решил, что не станет ей открываться и к ней привязываться. Только бизнес, ничего личного. Жаль, что в аниме всего этого совершенно не видно, но спасибо знатокам ранобэ, что просвятили. Разумеется, в глубине души он всё тот же добродушный паренёк, и оттого не превращается в отброса, которым его все считают. И к Рафталии хочет-не хочет, а привязался.
Вроде какое-то время всё идёт более-менее неплохо, даже в первой волне выжил, даже жители деревни от всей души поблагодарили (хоть он и проигнорировал это). И тут очередной удар – мудак с копьём, по науськиванию рыжей стервы, вызывает его на дуэль, нечестно с её помощью выигрывает и все признают эту победу. Толпа мешает его с помоями и кричит, что место ему на висельнице. Король как оказывается в курсе творящейся несправедливости и сам же подыгрывает. Рафталию забирают, она буквально пропадает (из его интерфейса в глазах, хех).
«Пошло. Всё. Нахер. Я искренне старался, но какого, сука, хуя…» - со второй попытки сломался, и это совершенно нормально. Он уже проявил себя, как довольно сильная личность, но всему есть предел. Он просто студент из Японии.
И даже так он не расклеился как тряпка, и не сдался. Как и первый раз, горечь начала переходить в злость, и, если бы Рафталия его не успокоила, королю, его дочери, герою копья и всем прочим кто подвернулся бы под руку, не поздоровилось бы. Только из этого момента в аниме можно заметить, что Наофуми оказывается совершенно не замечал развитие Рафталии, и воспринимал её точно так же как в начале – маленькая нелюдь-рабыня. А она получается сыграла огромную роль в дальнейшем развитии персонажа, так как вернула его веру в то, что даже в этом чужом для Наофуми мире, есть кто-то хороший, кто-то кто его поддержит. Это (по-моему, не очень удачно) показано через его вкусовые ощущения (вот прям тыкают нам в глаза, а то вдруг не поймём).
Кстати, даже предполагая, что у Никиты огромный список прочтённых ранобэ и он уверенно может утверждать, что в 90% произведений описываются беспорядочные половые связи, это не значит, что можно не брать во внимание оставшиеся 10 процентов. Сейчас такое время, что творчествам стремятся заниматься все, кому не лень, особенно в такой развитой стране, как Япония. Поэтому вполне логично, что процент действительно хороших произведений мал. Да и кто сказал, что упоминание или даже описание секса - это плохо и сразу опускает произведение до уровня туалетного чтива?
Это не только проблема ранобэ. Аниме, книги, фильмы, игры – все индустрии сейчас активно забивают откровенным мусором. Но мы же не перестаём читать, смотреть и играть, верно?
У меня смешанные чувства - с одной стороны хочется приятного и здорового обсуждения, как на англоязычных сайтах, и оттого раздражение; а с другой стороны всё-таки веселит чтение всех этих ущербных попыток Никиты привлечь внимание и выставить себя взрослым, здравомыслящим и справедливо оценивающим человеком. Как-то не вяжется такой образ со следующим:
1) На любое замечание следует незамедлительная реакция, включающая в себя оскорбление оппонента и его мнения. Взрослые люди, обычно ввиду горького опыта, понимают, что всё-таки всегда будут несогласные, и на споры с каждым жизни не хватит. Хотя не уверен, попытки ли это прийти к истине, или просто поддержать разговор, на фоне радости от того, что кто-то откликнулся.
2) Поверхностный взгляд на сюжет и персонажей, без особых попыток понять их. Люди разные, по-разному реагируют в одинаковых ситуациях, и по-разному ищут решения проблем. И не всегда всё получается сделать идеально. Re: Zero меня самого тянет поливать с ушата помоями, а с Гримгаром думаю, что не стоит даже сравнивать - там персонажи прописаны на порядок выше.
А ведь есть ещё разные факторы производства, которые тоже стоит учитывать. Оригинал часто урезают, ввиду ограничения хронометража, что очевидным образом плохо влияет на повествование. Да и по сути нам приходиться смотреть на то, как видит историю режиссёр. Также художники, аниматоры и сэйю сильно влияют на передачу эмоций. В данном случае судить не могу, ибо не читал оригинал, но, как мне кажется, некоторые истории действительно слиты из-за плохого продакшена.
3) Возведение в абсолют своего мнения, хотя кто этим не грешит?