Последние комментарии:

Ох, как олдскулы-то свело) особенно на опенинге)
Опять японцы не знают, как работает игра на музыкальных инструментах в ансамбле/с кем-то вместе, и делают из этого дуэли)
Но пока наблюдать интересно. Хотя бы на несколько секунд даже в 2D анимировали игру на барабанах.
У нас тут ересь. Праведные японские салариманы исекаятся только от лютых переработок или грузовика-сана, а тут парень попадает в другой мир благодаря соблюдению рабочего графика и здоровому сну! Так ведь можно увести людей с праведного пути карошиизма, который есть единственный путь к благословенному послежизненому исекаю.
Я надеюсь, что однажды один из авторов ранобе, по которым это все клепается, вырастет и деконструирует таки все эти тропы не со стороны тупого эджевого пауэр-фентези, а с той, с которой надо... Но это явно будет не сегодня)
По одному названию уже понятно, что это можно смотреть, в отличие от очередного подросткового исекайства про имбалансные скиллы) Единственная имба в таких произведениях - это обменный курс. Вангую, что следующее такое произведение будет уже с ценностью чистого металла по японскому рынку. Наверное, целевая аудитория к этому времени еще подрастет, и будет уже ГГ под 50))
ну, если сравнивать с остальными попытками экранизировать Дзюндзи Ито, это очень даже годно. Если бы они не пытались запихнуть несколько глав в серию, получилось бы наращивать напряжение лучше, но стиль уже многое вывозит
Первая серия: О, забавная идея для протагониста исекая)
Несколько серий спустя: Я не плачу, просто что-то в глаз попало
Чет стало интересно, сел читать мангу. К полуночи. Закончил все вышедшие главы утром. Мне теперь кажется, что это слегка недооцененное произведение. Было бы больше бюджета... Не знаю, че там в изначальном ранобэ, но возможно примерно на том же уровне. Наверное, если бы автор подтянул бы некоторые моменты и отбросил тему с исекаем, то было бы прям очень годное фэнтези
Мда, лучше даже САО пересмотреть, чем начинать смотреть это.
Так и хочется саунд из трейлера Baldur's Gate 3 в конец серии поставить)
Если каждое дело будет так же разбиваться на три-четыре серии, то кажется мне, что надо дождаться выхода всего сезона, а потом смотреть без отрыва, ибо за неделю я забуду половину из того, что они тут говорили))
Не, с диалогами тут точно беда. Будто есть какие-то проблемы с переводом, из-за которых теряется смысл текста. Но на самом деле никаких проблем нет, просто сами диалоги малосвязны)
Мда, это как-то похоже на Черное зеркало на минималках. Понятное дело, что в жанре уже давно сказать что-то новое почти невозможно, но тут структура такая, будто это ромком, основанный на манге с четырехпанельными зарисовками
Совакотэ, у японцев вообще во многих сферах сам тип мышления в корне отличается от европейского. Они подстраиваются чуть ли не до крайностей (есть много гипотез о причинах - чаще всего там истоки аж в глубокой древности и природных условиях), а чувство ответственности перед коллективом местами прям гипертрофировано. Хотя тут даже не "ответственность" в нашем привычном понимании, а скорее страх быть из коллектива и социума изгнанным. А еще не доводилось встречать в анимешках типичные сцены, когда случается что-то плохое и все персонажи начинают спорить о том, кто же из них больше всего в этом виноват? Причем каждый старается на себя больше вины взять)
Почему у меня стойкое ощущение того, что это могло быть приквелом к Моногатарям?)
Плюс две за серию, ударными темпами идёт парень. Видимо, только так к концу сезона можно план по гарему выполнить.
Бог-Император передает привет. Осталось Слаанеш местную дождаться и аниме можно простить за кривую пост-обработку на кривых 3d-тракторах)
Ну, вот хз, вроде как я сам своего рода музыкант, но во всей массе таких музыкальных тайтлов не выкупаю "особого" звучания ключевых героев. Он полтакта сыграл, а все уже текут и перешептываются, ГГ в ужасе перед превосходящим талантом... Только в "Чистом звуке" реально какую-то индивидуальность в самом саунде услышал, а тут будто пустое надувание напряжения и драмы.