Последние комментарии:

Это блестяще.
Несколько раз пересмотрел выступление. Просто чтобы пожирать глазами эту лицевую анимацию и ласкать свои уши текучим речитативом.
Совакотэ, в манге на мерзостях больше акцента, чем в ранобэ. Я уже ругал мангу ниже. И персонажей извратили (из эльфийки какую-то дурочку сделали, в частности).
Совакотэ, по первой серии легко составить неправильное впечатление о данной истории. К чему такой акцент на определённой теме? Каждый хочет видеть только то, что хочет видеть. Я воспринимаю описанное только как способ повысить чувство мерзости по отношению к гоблинам, которые считаются такими слабыми монстрами, и показать, как к ним пренебрежительно относятся, суются к ним глупые юные искательницы приключений, и огребают, заодно увеличивая их число. Один из способов показать, насколько пренебрежительное отношение к угрозе не соответствует её уровню и ведёт к повышению степени этой угрозы. Ведь в том и цель автора - показать, какие опасные эти слабые монстры.
Ещё поясню важную деталь в рассказе: этот мир - игра в жанре DnD, в которую играют боги. Просто взять и зачистить все гнёзда гоблинов невозможно, поскольку всё в этом мире решает бросок костей. Раз - и появилось новое гнездо с опасным предводителем. Платиновые и золотые герои разбираются со спавнящимися драконами, ограми, вампирами. Серебрянные и ниже - тоже берут задания посерьёзней. Получается, всё время кто-то страдает от появляющихся тут и там гоблинов.
Вообще, автор просто хотел написать про авантюриста, который охотится только на гоблинов - самых слабых монстров (если не считать гигантских крыс в канализации). Про то и история.
Главный герой, хоть его история и печальна, весьма забавный. Его одержимость своим делом порой вызывает улыбку. Так что не такая уж это мрачная история. Кто прочитал хотя бы четыре тома, знает.
Совакотэ, не надо в крайности.
Не люблю крайности. Когда одни осуждают, в немотивированной жестокости или гуро для извращенцев, а другие утверждают, что хорошо, что жестоко - не люблю такое. Потому что каждый видет то, что хочет видеть.
Не собирают дружину/орден/инквизицию, потому что армия немёртвых наступает, и все заняты более важной проблемой. Рук не хватает. Несостыковки есть, но всё же.
Насилия в рассказе немного. Описано пара-тройка сцен. Просто для того, чтобы не делать вид, что такого не бывает в мире фэнтези.
Новые персонажи интересные, и автор их в расход не пускает и не собирается. Гном, эльфийка и ящер хорошо дополняют и оттеняют ГС, и все очень разные. Подруга детства и девушка из гильдии тоже разбавляют сюжет между истреблением гоблинов. Сцен повседневности тоже немало. Фестиваль, свидания, повседневные дела, пьянки, подготовка к заданиям. Интересно взаимодействие героя, - машины для истребления гоблинов, - с другими людьми. Побочные истории юных искателей приключений и других персонажей тоже хорошо разбавили сюжет.
Читал, объясняю.
Алексей Миронов, герои там - дети, и логика им чужда. Вспомни себя в детстве, или присмотрись к другим детям. Помни, лазили по стройкам, прыгали по гаражам...
Тем более, логика всё-таки была, ниже объяснили.
Кто гавкал, что казнь несправедлива, кроме Кирито? Все действовали букве закона. Но на то есть своя причина, которая будет раскрываться постепенно.
Миша Ву, враг отточил в SAO навык владения короткой отравленной пикой, и колол быстро и непредсказуемо. У него были более длинные руки и высокий рост, а длинный зонт направить дольше, и Кирито в реальности был слабым и ленился поддерживать тело в тонусе, это не виртуальный мир, даже опыт должен быть поддержан соответствующей физической формой. Ткнул куда успел, но всё равно поздно.
Зато не будет такого, что сразу гарем из невесток окружает его. И не будет он тупо подминать всех под себя. История интереснее тем, что во многих ситуациях он старается не использовать силу или ограничивать её. да и, как упомянули, будут те, кто могут реально его одолеть, поэтому он не зазнаётся, словно владыка какой-то.
По крайней мере эта история выделяется на фоне шаблонных фэнтези.
Суть тут не в жестокости и мерзости. Будут тут другие интересные герои, и другие сцены, помимо резни.
Здесь есть герои, которые запросто справляются с ордами сильных монстров и побеждают владыку демонов. Им тоже непросто, но у них есть способности, зелья, противоядия, чары, легендарное оружие. Но их только вскользь упоминают, в интерлюдиях. Внимание сосредоточено на истребителе гоблинов. Среднем искателе приключений, смысл жизни которого - в истреблении гоблинов, самых слабых монстров, за истребление которых не возьмётся ни один способный искатель приключений, потому что это грязная и низкооплачиваемая, непрестижная работа. Но какими бы слабыми эти монстры не были, если ими никто не занимается, они совершают набеги на деревни, похищают и насилуют женщин, убивают жителей и неподготовленных наёмников-новичков, подвергают выживших страшным пыткам. Им противостоят в основном новички, многие из которых погибают или хуже.
А у Истребителя Гоблинов свои причины заниматься этим. Он не силён, и его экипировка дешёвая. Но всё что он делает - ради эффективности убийства гоблинов. Он использует любые грязные трюки ради этого. Вывести реку из берегов, чтобы затопить их, выкурить их, сжечь, использовать ценные волшебные свитки, подготовить ловушки, обмазываться их внутренностями, тихо перерезать во сне - всё ради этого. И когда его начинает сопровождать пёстрая шайка, за этим вдвойне инрересно наблюдать. А тем временем где-то герои спасают мир от нашествия армии демонов, но это как будто проходит незаметно.
Всё же лучше, чем какая-нибудь Арифурэта, в которой интересен только 1-й том.
Тут хотя бы забавно, как перед слизнем преклоняются.
Invared, хорошо, я не против. Но мне субъективно не понравилась манга-адаптация, посколько то, как показаны там персонажи и события, расходится с их описанием (может только у меня в голове). Поскольку рассказ мне понравился, я воспринимаю как личное оскорбление, когда аниме сравнивают с мангой, считая её оригиналом. Аниме тоже не может быть полноценной заменой рассказа, поскольку формат разный, и все внутренние диалоги и мысли не передаются. Но мока аниме-адаптация вполне соответствует моему видению рассказа.
Invared, я подчёркиваю тот факт, что манга не является оригиналом, как многие считают.
А манга ГС - это даже не адаптация оригинала, а вольная интерпретация, со всратыми персонажами.
Оригинал - не манга, а ранобэ (рассказ). Не сравнивайте аниме с той мангой. Манга передаёт оригинальный рассказ плохо и искажённо, и образы персонажей в манге испорчены.
Смотрите аниме, читайте рассказ, чтобы лучше понять мысли и чувства персонажей.
Самое лучшее в этой истории не то, что она брутальная, а то, что она следует не за сильными героями с легендарным оружием, а за средним искателем приключений, истребляющим самых слабых монстров. Таким искателем приключений, без которых героям золотого и платинового рангов было бы некого защищать от повелителя демонов и драконов. Который преданно выполняет свою работу, не ища выгоды или славы.
Очень рад, что в аниме не испортили персонажей и атмосферу оригинала, как в манге.
Начал читать ранобэ. Давно хотел, но как-то забылось.
Слизень этот несмотря на внешний вид обладает читерскими способностями, как и в других исэкаях.
Я уже прочитал всё.
Но всё равно ждал.
Как я понял по трейлеру, наконец увидем всё в красках до конца первого цикла. Нас будут ждать самые эпичные моменты в действии, вплоть до сражения с Фиаммой на летающем острове. wakuwaku
Сладислав, действительно, можно не продолжать. Оригинал такой какой есть, со своими достоинствами и недостатками. Я не из тех, кто радуется только когда на экране что-то движется. Размышления и длинные описания на статичном фоне мне больше нравятся. И не важно, насколько качественный контент, в игре его больше и поместили его туда не просто так, а потому что так было нужно по задумке. И не не режиссёру сериала решать, что там лишнее, а что нет.
И персонажи в статике в игре мне кажутся симпатичнее, чем в движении в экранизации - рисовка в сериале такая топорная, что после игры выглядит как потуги малышни изобразить работы известных художников.

Азазель, верно. В 0 много неуместной тягомотины и несостыковок, оригинал всё-таки самодостаточен.
Сладислав, в игре были шикарные плохие концовки, которые пришлось отсечь в экранизации (это если не решишься отправить один из отменяющих D-mail). Например, концовка Судзухи. Как же хорошо там было показано отчаяние Ринтаро. Обезумевшая от жажды мести Наэ, которая 3000 раз похитила машину для прыжков во времени и переместилась в прошлое (да, эта идея из оригинала), чтобы лично прирезать Ринтаро, потому что позже не могла из-за поля сходимости, в котором он не может умереть. Свадьба с Рукако. Будущее с Фейрис, у которой жив отец, в котором нет моэ-культуры Акихабары, и в котором Дару и Маюши не знакомы с ним. Гелефицированная Маюши в новостях. Другое, развитие ситуации с мистером Брауном, которое было переделано для того, чтобы не включать в сериал ребёнка-убийцу. И ещё много интересных мелочей, которые остались за кадром.
И рисовки лично мне нравится в ВН больше, чем в сериале. Синдром утёнка исключён, так как играл после просмотра сериала, и пересматривать сериал после этого не тянет, а вот снова пройти игру - вполне.
Для всех, кто запутался:
1) основная временная линия всё ещё одна, и это Steins;Gate;
2) все остальные временные линие так же реальны, как и основная, включая те, что показаны в плохих концовках игры; просто некоторые из них работают на то, чтобы сделать S;G основной;
3) Окабэ Ринтаро из будущего после отправки видео себе в прошлое отправился выручать потерявшихся Маюри с Судзухой не потому, что это было необходимо для становления S;G основной, а потому что он хотел им помочь с того момента, когда они переместились в прошлое; ему было всё равно, что это будет временная линия, которая не будет основной, и его жизнь всё равно должна была прерваться из-за поля притяжения, поэтому он выбрал спасти дорогих ему людей даже в той временной линии, которая станет побочной, потому что знал, что побочные временные линии тоже реальны, и потому что S;G не стала бы основной, если бы он не был таким человеком, который бы так поступил.
Надеюсь это прояснило хоть что-то. В очевидные сюжетные дыры меня не тыкайте, и так знаю.
Сладислав Цепеш, "оригинальный сериал" - не оригинальный, и ссанина не лучше сиквела, с топорной рисовкой и урезанным сюжетом. Вот оригинальная игра - шикарна, одна из лучших визуальных новелл (в моём топ-5 точно).
Вообще, по сути, здесь все возможные мировые линии неизбежно ведут к Steins Gate. Поэтому будет корректно сказать, что достижение Steins Gate было неизбежно.
Действительно, какую проверку временем. Вообще-то этот сериал уже стал бессмертной классикой. Его советуют одним из первых в жанре психоделических аниме, его всё ещё считают must see для любого, кто интересуется японской анимацией. Среди тех, кто давно активно смотрят аниме, нет никого, кто не знает про этот сериал, и немногим меньше тех, кто знает про Еситоси Абэ. Главную героиню всё так же ставят на аватарки, как новички, так и старички.
А вообще, это забавно.
Окабэ повлиял на себя из прошлого, чтобы тот Окабэ повлиял на себя из прошлого.
Обмануть мир, чтобы благодаря этому обмануть мир, благодаря чему обмануть себя (и мир).
По крайней мере в игре концовка стоила прочтения.
Но там нужно было пройти два рута. Причём один из них открывал путь к Вратам Штейна. Не думаю, что аниме сможет вызвать те же эмоции, как игра, когда он в одной концовке он возлагает на себя из прошлого все надежды, пожертвовав своей памятью обо всём, что было после этого, включая путешествие в будущее и назад в прошлое, а в другой всё меняет благодаря короткой подсказке от себя из будущего, выглядящей поначалу как чунибийская нелепица.
Идея такого способа возврата в прошлое пошла от плохой концовки в первой игре. Когда Наэ проделала то же самое, чтобы отомстить за смерть отца.
Всегда приятно видеть, как марионетка вырывается из рук кукловода и обретает собственную волю.
И, конечно же, классическое превозмогание раскисшего героя сёнена.