Последние комментарии:

Понятно, что повествование по манге, но всё равно повтор сюжетных идей первого сезона как-то не радует. Интересно, что там было в отсутствующей сцене с лодкой...
Честно говоря так и не понял как сколько раз ударив подлеца Махито, Итадори по-настоящему попал все один раз в самом начале на школьной лестнице? То ли перевод субтитров некорректен, то ли нам пока не объяснили каким образом можно нанести вред душе особых проклятий.
В остальном серия драйвовая, сражения классно анимированы, ну и конечно же работа сейю Кэндзиро Цуды (в роли Нанами) выше всяких похвал. На мой скромных взгляд на данный момент это один из лучших голосов в аниме индустрии. Из последних его работ особо запомнились: Кай Тисаки (Boku no Hero Academia), Джокер (Enen no Shouboutai), Lero-Ro (Kami no Tou) и Nicolas Brown (Gangsta.)
Насчёт Nanashi (сразу вспомнилось, что именно так себя называл герой аниме "Sword Of The Stranger"), вероятно девушка взяла себе ник No name так сказать подражая своему любимому игроку, естественно такой ник сразу же привлёк его внимание.
В самом герое и его отношении к другим игрокам и рейтингу меня удивляет, то, что он говорит (если сабы не врут), что из всех уважает только одного соперника - того самого No name. Вот она классика подросткового самовлюблённого гордеца, по сути в игре к соперникам он относится точно так же, как к нему относятся одноклассники, т.е. как к пустому месту. Ну что же, посмотрим сможет ли его исправить идеальная Аой Хинами.
На удивление по первой серии выглядит свежо и забавно, повеселили моменты с отсылками на другие произведения про "попаданцев", особенно реальная полезность навыка "оценка"=)
Александр. Целый комплекс причин: слабая режиссура и постановка боёв, откровенные ляпы в сценарии (взять хотя бы квест покрытия карты), плохая рисовка, и наконец, часть персонажей клишированы и толком нераскрыты. Только за интересный первоисточник и неплохой сюжет аниме и заслужило свои 6 баллов.
На моей памяти это одна из лучших первых серий за долгое время в жанре романтика. 24 минуты, в которых всё было даже слишком здорово (в кино в похожих случаях обычно сильно хвалят режиссёра). Из последнего со схожим эффектом, хотя и немного в другом жанре, мне почему-то сразу вспомнился "Город, в котором меня нет" - такой же великолепный старт, интересная задумка и какая-то общая лёгкость постановки, так, что происходящее на экране выглядит правдоподобно, а герои живыми и настоящими. Большинство критиков признаёт, что авторы "Города" не смогли до конца удержать высоченную планку, заданную первыми сериями, но по правде говоря, мне сложно их винить - ясно, что создатели старались избежать слепого копирования первоисточника, т.е хотели создать что-то оригинальное, своё. Очень интересно посмотреть, что выйдет из этого произведения. В кино настоящую, неглупую и интересную романтику снять зачастую намного сложнее детектива.
Понравилось, что кто-то сравнил развязку этого аниме с "Убийством в восточном экспрессе". Надеюсь у авторов аниме хватит таланта (и яиц) на то, чтобы не повторять дурацкий финал из манги)
Надеюсь ребята по привычке воткнут клиффхэнгер и не будут морочиться - это действительно лучшее из решений.
Александр Назымов, иногда для того, чтобы сделать шаг и измениться нужны определённые обстоятельства. Мне к примеру, нравится история, где герой меняется, чтобы стать лучше для другого человека, будь это девушка, которую он любит или в память о близких, которые хотели, чтобы он достиг успеха в жизни.

Понятно, что здесь у нас немного другая история. Но если попробовать посмотреть на сюжет, который построен на помощи красавицы-спортсменки, немного под другим углом - спасителем героя мог оказаться обычный добрый парень из класса. И внезапно, у нас вырисовывается совершенно повседневная история, где хороший парень помогает своему неловкому товарищу стать личностью. Разве всё это звучит настольно неправдоподобно?)
От себя добавлю, что видел таких ребят и в школе и в институте, бывает так, что усилия одного упёртого товарища способны заставить друзей оболтусов стать чуточку лучше.
Артур Ахатов, Студия изменилась, на мой взгляд рисовка стала хуже, как-то менее лампово что ли, например самая эффектная и раскрепощённая из сестёр - Итика по первой серии нарисована крипово)
Уважаемый Eevee 133, такие персонажи как Кенма, Лев, Куро, Бокуто, Ойкава понятно, что интересны и нужны для сюжета, а вот зачем тратить целую серию на какого-то Шинске у меня лично ответ один - всеми силами нужно вытянуть хронометраж в 12 серий. Грустно, что такая "петрушка" у нас с самого первого сезона, где несколько серий показывали команду девочек из Карасуно, после чего выдали им грамм экранного времени кажется только в конце 3-го сезона. Почему меня всё это расстраивает? Как писал ранее, качество анимации упало; стало неинтересно смотреть по одной серии - наперёд ясно что что-то захватывающее будет только в последних сериях; ну и наконец такой подход бесконечно растягивает сериал (зрители будут ждать завершения саги о воронах), тем самым ограничивая возможности появления новых спорт. аниме по оригинальным сюжетам, ведь студия то в принципе неплохая и могла бы сделать ещё что-то интересное.
Только за драйвовую и нормально отрисованную первую и одиннадцатую серии сериалу можно поставить 7-ку. В остальном конечно сюжет сильно растянут, целый оркестр из роялей в кустах (хотя в таком жанре предсказуемое явление), но самое странное - куча серий о героях, которых в следующих сезонах мы скорее всего даже и не увидим. Зачем всё это делать, мне до конца не ясно, может быть решили заработать на продаже для TV, по сути получился какой-то сырой продукт с очень неказистой рисовкой и затянутым сюжетом, а если сравнить с хитом сезона - Jujutsu Kaisen, то Волейбол имеет такой же бледный вид, как и Цукишима после матча:)
Концовка 11-й серии жутковатая, нормальный такой контраст с началом получился)
Даже немного удивлён, что от P.A. Works вышло интересное произведение. Как-то привык уже, что у них частенько получаются бессюжетные красивые пустышки ( True tears и Sayonara no Asa ni Yakusoku no Hana не в счёт).
Азазель, неплохо набросали сюжет, думается, что в этом произведении будет всё намного проще. К примеру, введут какого-нибудь беспринципного имперского гада, который захочет убить нашу Джульетту, а может совет/или королева всех ведьм задумают какую-нибудь грязную игру. Короче Джульетта будет в опасности, наш сонный Ромео сделает выбор в пользу любви, и наплевав на условности, помчится спасать свою суженую (он кстати уже разок угодил в заточение из-за похожего решения).
Больные японцы продолжают снимать какую-то жуть, на этот раз весь сюжет вокруг коленопреклонённых просьб показать грудь...
По первой серии выглядит очень интересно, юмор так вообще удивил, будем смотреть что будет дальше
SM, на самом деле такое тоже бывает, вопрос везения человека, мне на ум сразу приходит русская рулетка)
Тут больше другое интересно: почему в таком агрессивном мире, во всяком случае по первым сериям, для героев есть такие классы как повар, фермер и селянин (см. 1 серию достаточно большая часть пирога)?
Может это такое веселье у богов - наблюдать как герой непрофильного класса сражается с превосходящим противником.
Забавно, что уже во втором аниме слизь играет одну из движущих ролей) Видать любят японцы начальных мобов, вон гоблины практически в каждом исекае теперь тусуются, жаль, что как-то про скелетонов подзабыли
Вроде в 3-м сезоне движуха пошла интересная. Вопрос знатокам: "Стоит ли тратить время на просмотр второго сезона или его можно скипнуть без зазрения совести?" (по отзывам у меня сложилось впечатление, что кроме фан-сервиса там особо не на что смотреть)
Получается после 10-го уровня есть возможность сменить специальность, интересно что там в следующий раз выпадет нашему воителю, может какой-нибудь кафковский землемер?)
Главному герою прям конкретно не везёт, вон даже в классе есть его однофамилец, который во всём лучше, идеал девочек - популярный спортсмен-красавчик.
Любят они в первой серии все основные фишки и идею показать(
Хотя посмотреть на злоключения очередных Ромео и Джульетты будет интересно. Главное, чтобы авторы не впихнули никому ненужный драматизм и потрясения.
В принципе неплохо, хотя для детектива сюжет слишком простоват.
По первой серии это чистый сёнен слегка разбавленный взрослой тематикой, жанр романтика заинтриговал, будем смотреть дальше.
В 2020 году делать аниме с такой рисовкой достаточно неожиданное решение.
Здорово, что студия не отказывается от своего стиля, прям глоток свежего воздуха в потоке однотипных работ.
Нет нормальное этти снять, так нет же, они на полном серьёзе решили снять аниме с красивыми девочками, которые "внезапно" занимаются непопулярным спортом=)
Начало достаточно бодрое, герой социопат-отшельник, который на удивление (во всяком случае пока) достаточно трезво и взросло подходит к решению задач на выживание. Очень интересно будет посмотреть, что он придумает, чтобы победить сильнейшего тролля.
Ну и похоже, что на таймере заданий, низком уровне героев и сложности миссий будет держаться вся сюжетная канва произведения.
Японцы конечно сказочные: в концовке выходит супер-игрок, Сираиси кажись зовут (не суть), и с дичайшим апломбом говорит: "А сейчас я покажу вам ваше настоящее место". Затем происходит поистине удивительная вещь - он последовательно забивает 12 очков, вообще без сопротивления соперника. Не ну что скажешь, реинкарнация Трэйси МакГрэйди вышла уничтожать))
Не знаю как такое дальше смотреть, вроде ставка типа на реализм, но при этом у каждого какие-то супер способности как из жуткого Баскетбола Куроко. Не, ну серьёзно, счёт за 110 очков в матче школьников?! Для приличия могли бы хотя бы изредка промахиваться, реализация трёхочковых бросков вообще близится к 100%, а тому как они бросают с ведения позавидуют многие элитные шутеры НБА.
Собственно с чего началось тем и закончилось, можно было смело посмотреть первую и последнюю серию:) Грустно конечно, видимо разговоры о кризисе идей в индустрии не зря ходят, вот вроде бы всё есть для того, чтобы снять нормальный сериал, но раз за разом зритель получает вот такую вот поделку. Но вот ведь можно было сдвинуть сюжет хоть на сколько-нибудь вперёд, зачем нам показывают 12 серий в которых практически ничего не происходит? Чтобы затем через год сделать продолжение? Удивительная история, а главное это вот всё продаётся и многим даже нравится, грусть печаль.