Последние комментарии:

BOUBLE, онигири иллюстрирует знакомую жизненную ситуацию: в момент, когда ты говоришь важные/значимые вещи кто-нибудь обязательно думает о каких-то глупостях, ну или просто голоден и ему на всё наплевать:)
Гантеля в конце зарешала! Помню собирались с пацанами и вечно по пьяне кто-нить её либо уронит, либо ещё как-нибудь оригинально травмируется:)
Мне одному кажется, что главный антагонист из класса Рио, похож больше на девочку, чем на какого-то Альфонса Родана?)
Вроде как читатели первоисточника отмечали, что сюжет в принципе неплох, но вот то как был реализован первый сезон - это был настоящий кошмар. Поэтому надежд особо не питаем, но посмотреть пару тройку серий думаю стоит, вдруг у Maho Film наметился прогресс.
Когда-нибудь P.A.Works станет студией, которая показывает что-то не просто сказочно красивое, но и имеющее какой-то смысл, прямо вспоминается фраза из произведения Жванецкого: "Только опять не сегодня. Только опять завтра, только завтра опять".
Интересно, второй исекай с гаремом в этом сезоне, давненько не припомню такой истории. Будем посмотреть.
Думаю от аниме с жанром "гарем" вряд ли стоит ждать чего-то серьёзного, но тем не менее с удовольствием посмотрю за успехами очередного попаданца.
Огонь! Всегда знал, что у этих ребят аниматоров в душе боль и одиночество))
По первой серии чем-то напомнило замечательное Sakura-sou no Pet na Kanojo.
Feel последнее время прямо радуют. Если сохранят градус повествования с опорой на реальный мир (со всеми проблемами и трудностями), то может получиться очень даже здорово.
Экранизировали мангу кстати очень неплохо - на перемотке смотреть самое оно:)
Ожидал большего, как и в случае с первым сезоном концовка оказалась слабой, а жаль предпосылки чего-то стоящего были.
Все кто занимался боксом знают, что нет ничего хуже прерванного или ничейного матча, ты выходишь сражаться и хочешь узнать результат насколько в данный момент хорош. Такие вещи очень здорово умеют показать американцы в кино и хрониках спортсменов, ну а японцы, в очередной раз превратили мужской спорт в мыльную оперу. Думаю на этом сезоне можно заканчивать.
Рождественскую серию правильнее всего было бы вынести в отдельную OVA, а не добавлять её мало того, что летом, так ещё и по среди сезона, даже горячие источники смотрелись бы органичнее.
По первой серии достаточно интересная и нестандартная штука, отдельный плюс заслуживает рисовка, которая создаёт по-настоящему живую атмосферу. В какой-то момент даже поймал себя на мысли, что вижу нотки фонтриеровского закрытого повествования. Посмотрим, что будет дальше.
Урарака, Бакуго и Асуи прямо конкретно выросли в плане быстроты принятия решений, осознанности действий и умения адаптировать свои способности под конкретную ситуацию. Пожалуй их четвёрка с Мидорией значительно выбивается на общем среднем фоне. У остальных, как и прежде, всё ещё остаются ощутимые проблемы с ближним боем, координацией, сообразительностью и т.д. Посмотрим что будет дальше.
Aspiret, я догадался, поскольку урод в баре пытался именно домогаться до Ойтё, из-за чего Сатио так сильно его и ударил.
После 10-й серии какое-то тревожное чувство, не знаю получится ли у Джо победить этого Мака в режиме берсерка. Особенно в свете эмоциональных травм и длительного принятия обезболивающих, которые похоже плохо сказались на здоровье Джо. Как бы это всё действительно не закончилось трагедией.
Ну ладно, будем надеяться на лучшее)
Ребят, вам же ниже написали, что герой особо не изменится - здесь произведение немного о другом.
Несчастный Такемичи драться лучше не станет, будет также отхватывать практически от всех, поэтому если вы ожидали подобие "Геройской академии", то ошиблись:)
Aspiret, видимо вы невнимательно смотрели 6-ю серию, сцена в баре недвусмысленно намекает, хотя и до этого можно было догадаться - для парня она достаточно миленькая:)
Если в сезоне действительно 13 серий, то я совсем не уверен, что нам успеют показать что-то серьёзное, разве что историю про очередного сумасшедшего учёного.
Johann, и правда жуть, ещё в первых сериях заметил:) Нам на работе тоже повезло - индусские мастера даже японцам могут дать прикурить.
Классно, что вернулись старые герои: Юри и Госпожа Сирато с братом. Надеюсь Джо всё-таки вернётся в Мегалонию, похоже, что огонь в его глазах всё ещё горит.
Начало очень классное, знакомство с культовыми: Фредди, Мехазавой, Гориллой и крутым Такеноти. Жаль где-то с середины запал авторов куда-то испаряется и задорная и оригинальная комедия превращается в обычный проходняк. В любом случае, первые 10-12 серии рекомендую к просмотру всем, такой юмор не часто встретишь:)
Этакий артхаус в аниме, культовая вещь конечно. Чего только стоит классическое "Inbō" (Заговор!)
Dear, Робертсон Эй. Для меня рисовка и диалоги - это всё второстепенные вещи, больше всего цепляет сюжет, а вот примитивные твисты расстраивают, примеры: повсеместное нецелевое использование металлических труб (оказывается в Японии они повсюду); убийство исподтишка "ножом в спину" ладно один раз это можно посчитать оригинальным, но зачем использовать этот приём несколько раз, ума не приложу.
Огорчает постоянное использование приёма, при котором нужно обязательно рассказать о детстве героя (даже второстепенного), о том, с кем он был знаком или дружил, какие тяжелейшие травмы он пережил. Это такой классический шаблонный посыл, при котором искусственно создаётся драма, а само повествование растягивается на несколько глав. Собственно, поэтому и существует необходимость постоянно вводить новых героев, а про старых мы забываем (пример: отсутствие в финальных главах героев Дракена и Мицуи).
Короче в сухом остатке идея произведения достаточно интересная, но вот вышеописанные моменты (а их на самом деле больше) не позволяют сказать, что это must have:)

Сразу вспомнились Магическая Битва и Башня Бога, они вроде тоже в жанре сёнен, но поинтереснее и умнее с сюжетной точки зрения. Хотя может Токийские банды изначально рассчитаны на другую целевую аудиторию, я не такой уж специалист по мангам)
До 190-й главы более или менее дочитать можно (хотя обилие повторяющихся сюжетных клише начнёт конкретно напрягать), мне даже в каком-то смысле понравилась финальная битва с Йокогамой, но затем когда вся петрушка с Майки пошла по новой, то это уже стало совсем за гранью.
Что до Такемичи, то он не сильно вырос с начала повествования. Победил всего в двух битвах, практически от каждого получал хорошенько, с другой стороны, сказать, чтобы он прямо проигрывал в каждом сражении, тоже не скажешь - там одно "Я живым не сдамся" побеждает своей упоротостью:) Честно не знаю будет ли интересно зрителям смотреть аниме, в котором главного героя, избивают в каждой серии, тут даже близко не Мидория (в Мери Сью он не превратится), к 200-й главе (3/4 сезон) только немного научится давать в ответ:)
Если Tokyo Revengers - манга высочайшего уровня, значит, у Японии и правда комиксы уровня примитивных американских супергеройских комиксов.
Пока как-то вяленько и чересчур затянуто. Вероятно единственный поединок, который будет интересно смотреть - схватка Бакуго в формате "один против всех".
Пока от просмотра полное ощущение, что смотришь хорошо срежиссированный фильм. Честно говоря, не ожидал, что продолжение окажется чуть ли не интереснее оригинала.
Princertihon, нормально так напомнили про классический разводняк/абуз, который используют красивые девы. Вспомнилось прям: "Вы не будете лохом если не станете разговаривать с красивыми барышнями". Хотя по правде говоря, с такими тоже можно уметь обращаться - стратегия как в карточной партии, чтобы наверняка победить необходимо знать колоду и умело мухлевать^)