Последние комментарии:

Забавно, что до этой серии никто, кроме Антонио, старого друга Котецу, никто не знал про жену и дочь. То есть, либо Котецу настолько ветеран, что все остальные герои этого момента его жизни не застали (ладно, Иван, Карина, Пао Лин тогда были совсем детьми, но Файр Эмблем-то хотя бы?), либо герои настолько были разобщены - хотя так вовсе не кажется, несмотря на их соперничество.
В этой серии развитие героев идёт семимильными шагами, люблю её, и наконец Пао Лин представили народу.)
К концу серии Банни, возможно, уже не так уверен, что директор сказал по поводу его напарника сущую ерунду.)))
Мне всё время была интересна позиция Эдварда: когда он совершил свой довольно безрассудный поступок, что больше двигало им - желание проявить себя или помочь Ивану обрести уверенность? И у меня есть ощущение, что второе. Его главная ошибка была в том, что, по юности своей, он полагал Ивана менее решительной версией себя, и действительно думал, что тот сделает то же самое, что сделал бы сам Эдвард: придёт на помощь другу. Отсюда и была его злость: испуг Ивана, на который он среагировал привычным замиранием, был принят Эдвардом за расчётливое предательство...
Вот кстати, не припомню, считала ли я это подмигивание авторов в конце в прошлый раз.)))
Камео-девушку, как оказывается, трудно отследить, когда смотришь аниме между делом. Надо когда-то всё ж добраться и поискать, кто она такая и что это за прикол.
В сабах от sam не переведены почему-то текстовые реплики Сайто, когда он говорит неслышно, и его голос дублируется текстом по-японски. Тем приятнее было обнаружить, что как минимум частично я могу их прочесть (и это помогает вспомнить, что там было). Если кто-то смотрел с этими сабами, то сначала он говорит, что согласился на эксперимент, чтобы ещё раз продемонстрировать Котецу, какой шикарный защитный костюм он создал, а во второй раз - что застрял в лифте.
Самые милые моменты в этой серии - Котецу, который ведёт себя как семилетка, и разозлившийся Файр Эмблем.
И на самом деле большая тема этой части: гуманизм и справедливость в разных их пониманиях. Одна из сложнейших моральных проблем: как относиться к преступникам... На самом деле, когда уже пересматриваешь, каждая точка зрения становится ещё сложнее.
Только Скай Хая жалко. Ему явно действительно сложно учить текст, а так и усилия зря пропали. Хотя в целом всё вышло отлично.)
Бедняга Банни, который впервые отметил день рождения с друзьями и ужасно растерялся.😁 И ещё как отметил-то.)))
Ещё вот эти три раздражающих красноносых элемента в баре - это такая жиза. Таким физиономию просто нестерпимо хочется начистить. В этой же категории - футбольные (и другие, но футбольные особенно) болельщики, которые жрут пиво с чипсами, приросши попой к дивану, и при этом утверждают, что "любят футбол" - и обсуждают, плохо или хорошо потрудились игроки "их команды. Самим при этом хоть какую-то физическую форму поддерживать - не.🤷‍♀️
Вот что всегда было интересно, так это включает ли костюм Голубой Розы какую-то дополнительную прозрачную защиту от пуль и всего подобного? Иначе спокойствие её родителей кажется прямо-таки неестественным в такой ситуации.
Обожаю эту серию. Диалоги напарничков просто шикарны.) И сценарная игра с темой одиночества идеальна. Два очень разных послания от двух очень разных людей составляют яркий контраст и впервые, фактически, сдвигают картину мира.
В этой серии Котецу получил от жизни суровый урок: стоило ему поддаться эмоциям и повредничать, как чуть самого дорогого не лишился. -_- Впрочем, Барнаби эту его ошибку тоже успешно повторяет.
Ллойд по манере разговора просто настолько высокомерный, что не веришь, может ли он быть нормальным человеком.)
Жалко, что последняя серия.(((
Нужен ещё сезон про то, как Юкити постигал искусство домохозяйствования. Например, как он догадался, где купить рис и как он выглядит, как его сварить, как положить его в чашку и не обжечься — и это вопросы только по одному эпизоду.)
И как же он всё-таки такой большой вырос?)
Екатерина, если углубиться, то под мыслью «быть домохозяйкой не так уж плохо» не прячется ли мысль «быть обожаемой(ым) кем-то милым и получать от неё(го) безусловную любовь, при этом имея возможность и средства её(го) контролировать не так уж плохо»? Это аниме «продаёт» не тяжкий надомный каждодневный труд, а очень соблазнительную (и эфемерную) награду за него.)
Если Саку, похожая на Юкити, так его напугала, то, может, ему стоит быть чуть попроще иногда?)))
В этой серии самое странное и грустное — что Юкити больше нечем стало заняться, когда хозяйка, которую он обихаживал, уехала на день.
Странно — потому что вроде как Юкити не страдает от отсутствия креативности и много чего делает сам интересного. Опять же — выступает добровольным помощником в своём районе. А тут прямо бродил неприкаянный.
А грустно — потому что понимаешь, что все интересы Юкити крутятся вокруг другого человека, а сам для себя он ничего не хочет. Не знаю, может, кот от этого и не испытывает страданий, но мысленно примеряя к себе, скажу — брр, не хотелось бы жить такой жизнью.(
То, о чём эта серия: вот что такое, когда у тебя есть хорошая поддержка домашних.) Можно горы свернуть, когда не нужно делать всё самому.)
Про просмотр ужастиков такая жиза: одно время тоже после их просмотра к каждому звуку прислушивалась... А потом как-то на фоне общей реальности они стали смешными...
Интересна реакция кота на второй этаж и бабулю — да ещё эта котофоточка... Нам что, намекают на место, откуда Юкити попал под лавочку?
Или просто совпадение? Но уж какое-то это ружжо подозрительное. 🤔
Обонская каретонька для душ умерших в воображении кота доставила.)))
Образовательные программы смотрит, а мировой фольклор упустил, упустил.😆
Жалко, что Юкити не смог бы ответить на вопрос викторины. %)
Хотя он читать умеет, что странно, писать он, походу, не может — удивительно, учитывая, очумелые лапки. 🤔