Последние комментарии:

Народ, давайте не нарушать правила обсуждений и не спойлерить хотя бы мажорными спойлерами из ранобе.
Максим, к сожалению, без длинных размышлений ГГ очень сильно меняется восприятие его поступков. В ранобе он скорее рассудительный тру нейтрал с небольшой долей альтруизма (и то, скорее в память о своих согильдийцах), но готовый и на "не добрые" поступки. В аниме же он начинается казаться паладином на белом коне.
Хотя в целом экранизация замечательная, внутренних диалогов не хватает. Ну, и интриги Альбедо не помешали бы)
Андрей, можно, но не всегда. Тут не прокатило.
То, что он ее не послал вполне объясняется тем, что испытывает к ней большую сипатию, нежели к остальным. А может и сам хотел, что бы она его нашла, пусть и подсознательно.
Согласен, что съел омлетик - и все наладилось несколько упрщеное и наигранное, но все таки аниме не о том. Если делать все по-четсному то это отдельный сезон\аниме надо снимать.
Александр, там чуваки пробовали по-стандартному - в гости наведаться, попробовать из дома вытащить. Как-то не особо вышло (и в жизни тоже не часто срабатывает, если человек уже начал в себе замыкаться). Так что на мой взгляд "как четртик из табакерки" вполне действенная стратегия. Дл человека с тяжелой психологической проблемой именно вот такая мелочь-якорь как омлетик вполне срабатывает. Знаю по своему опыту.
Александр, как раз когда его забрали в "эспер"-школу.
Падение на самое дно мы практически увидели. Дальше два варианта - показывать как он совсем кончится, что уныло, либо показывать как он выкарабкается\его "выкарбакают" что собственно и сделали. Это все-таки школо-аниме, а не пъеса Горького.
Наркотики и вправду были бы уже гранью, из-за которой вернуться стало бы практически невозможно.
И очень маловероятно, что все вернется к слайсу по типу 2-6 серий, было бы очень странно.
Александр, вы кстати заметили, что это один персонаж?
"Остановится ли он? До чего дойдет? Сможет ли выбраться?" - вот вам и показывают, до чего дойдет, второй раз уже, а вы все недовольны.
Александр, и что же в нем интересного?
Александр, "как интересный персонаж" это как именно?
Владислав, и слава Богу, что нет всего этого фансервиса для младшеклассников.
Петро, главная проблема ранобе отнюдь не в том, что ныне реже читают, а в доступности русскоязычному читателю. Я, владея на достаточно хорошем уровне английским (достаточном, что бы читать научную литературу) все равно не могу получить столько же удовольствия от прочтения английского перевода, сколько от грамотного русского.
Danny, да, ступил из-за невнимательности.
Danny, для тех, кто не знает даже кто такая\такой Шалтир это и не спойлер даже)
Владислав, момент с ..?
Если без спойлеров)
Трапы, вампиры, Альбедо. Кто-то собирает гарем.
И вообще, я похоже влюбился.
Им не хватает Лины Инверс для контраста и успеха.
Snow, >Не смотрел ваш "Оран"
Сочувствую, бро. Тяжело тебе, наверное, приходится.
Надим, если им переборщить, он по факту такой же плоский, как и всепобеждающий имба гг. . Проблема в том, что когда внимание слишком акцентируется на смертях как например в тех же "Песни" или "Акаме", то эти смерти уже не несут смысловой нагрузки и просто начинают работать как фон. Когда же они исключение, а не правило (Год Гиасс, Сидония но киши, что с ходу в голову пришло), они действительно оказывают сильный и порою важный эффект.

В принципе, я вами в целом согласен, ванильные герои заполонили. Но уверен, далеко не всегда Герой-герой или герой-тряпка это плохой герой.

Иллиада не совсем корректный пример, античная мифология (да и бооьшинство мифологий вообще) не оперируют привычными нам понятиями добра и зла. Они скорее плод Христианской культуру Европы.
Надим, смотрите слайсы, там таких проблем нет обычно)
А вообще, в изначальном вашем комментарий, на котором завязалась дискуссия, внимание акцентировано как раз на смертях персонажей, как будто это единственная сложность, с которой они могут столкнуться.
Надим, проблема автора, что он выбрал сюжет без смертей главных персонажей, или ваша проблема, что без таких смертей для вас сюжет-не сюжет?)
Danny правильно заметил, смерть персонажа лишь элемент сюжета, иногда необходимый, но зачастую нет. К слову, я не оправдываю безумные рояли ради спасения некоторых персонажей, но совершенно не понимаю, для чего убивать персонажей просто так. Это какое-то ребячество когда произведение считается крутым если в нем ного кровищи и смертей.
Павел, https://ru.wikipedia.org/wiki/451_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%83%D1%81_%D0%BF%D0%BE_%D0%A4%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%B9%D1%82%D1%83

Ну и министерство любви - министерство правды, и т.д. Кароче, довольно "шаблонные" для антиутопий элементы.
Старые серии не видел, но, с учетом попытки сохранения строй стилистики, мне кажется это должен быть годный римейк.
Попахивает сисконом. Или наоборот. В общем, запрещенной любовью.
А так норм, все на удивление адекватно, без шаблонных шуток.
Danny, не соглашусь, как раз такие енкома-подобные вещи приятно смотреть возвращаясь вечером домой, в отличии от "вот-это-повортных".
Слишком все "романтично" и прянично, аж смотреть противно. Сюжет, интрига, характер персонажей, отношения между ними? Зачем, если можно снять аниме для 12летних девочек про отважного красивого галантного принца и красивую добрую белоснежку. Впечатление по первой серии - абсолютно пустое и бездушное аниме в красивой обертке (рисовка и вправду хороша, по моему).
Слишком олдскул. А вообще, в этом году это уже не первое воскрешение старых тайтлов.