ГГ - псих, смиритесь с этим. Искать в нем рациональность и логику также бесполезно, как в каком-нибудь Джокере. Не знаю дойдут ли до этого в аниме и покажут ли вообще, но в оригинале он начал специально заводить себе "друзей" с целью того, что их убили, дабы оправдать этим свою месть после. И это только один из примеров.
Да, я пытался это читать после первой серии... не рекомендую.
Удивительней всего то, как это вообще попало на экраны, и я сейчас даже не про то, что это недохентай с сюжетом хуже, чем в некотором 100% хентае.
Просто... есть масса новелл и ранобэ, с интересными сюжетами, персонажами, миром и т. д.(в общем, всем, чего тут нет). Но какие-то японские ребята прочитали вот это и решили - "ммм, это то. во что мы бы хотели вложить кучу денег и времени массы людей", хотя эти деньги и время могли бы быть потрачены на экранизации куда как более приятных произведений.
М-да, а атмосферу новеллы все же просрали. Хотя и там этот момент выглядел дико тупо. Эта хрень с воскрешением, неисчезающими душами и прочим - одно из самых плохих решений автора за всю серию.
Да, да, все любят Шион, и зрители и герои. И ИМЕННО ПОЭТОМУ ее перманентная смерть(с кучкой рандомов) стала бы намного более сильным сюжетным ходом, который мог дать героям новую глубину, мотивацию и развитие, чем это тупое воскрешение. 3.14%? да хоть 0.14% и так понятно, что гг прокачается и попадет в этот процент... и все вернется на круги своя. Все живы, здоровы, счастливы - и нулевое развитие характеров, как и нулевой интерес у зрителя в качестве бонуса, а сильный, серьезный сюжетный ход разъё..ан с ноги самим автором. Браво...
Совакотэ
В ранобэ это понятнее засчет того, что все скачки во времени идут в отдельно поименнованных отрывках-интермедиях. Что естественно не передано в аниме. Я уже писал раньше, если бы аниматоры были не дауны, они бы скипнули большую часть подземки и в итоге все происходило бы в одной хронографически прямой линии. 1-е серии - все время от лица паучка со скипом большей части возни в пещерах, выход на поверхность, встреча в королем демонов и другими, путешествие, тайм-скип, который был и в ранобэ - и вот мы уже в одном времени с тем, что нам описывают от лица других, уже повзрослевших, попаданцев.
kirito113lvl
Его чек-поинты работают по такому принципу, что он никогда не окажется в безвыходной ситуации. Т. е. до тех пор пока он не пошлет всех нафиг и не свалит оттуда куда-нибудь, где его жизни ничего не будет угрожать, чек-поинт не обновится. В первой части чек-пойнт обновился тогда, когда гг думал что у него все ок и миссия завершена. Иначе, с тем же успехом он мог оказаться в положении, когда последний чек-поинт находится в середине его падения с обрыва.
Евгений
Ок, я понял. Не нравится то, что происходит с пауком - твое право. Мне, наоборот зашло то, что автор постоянно смешивает карты и я с нетерпением жду когда он продолжит развитие сюжета. Я мало читаю китая( на момент чтения паука вообще не касался его), а про культивацию, это я так понимаю оттуда? Поэтому для меня этот поворот в пауке оказался на тот момент реально чем-то новым и неожиданным. Экранизация паука уг не потому, что первоисточник плох, а потому что экранизаторы ленивы и плохо с ним работают, ну и 3д эконом-класса никакому тайтлу еще на пользу не шло.
Не сказал бы. Аниме конечно не может передать 100% атмосферы ранобэ, т. к. это принципиально другой способ подачи информации, но экранизаторы Безработного по-моему справились настолько, насколько это вообще возможно с переносом атмосферы книги на экран.
Евгений
Прочел Безработного до конца, правда довольно давно. Паучка тоже всю вышедшую вебку. И это мое мнение исходя именно из чтения оригиналов. Безработный - это очень талантливо и умело написанный гаремник в фентези сеттинге. Он на порядок выше того шлака, что был написан по его стопам, но это не меняет того факта, что это все еще гаремник в фэнтези сеттинге. Паук же обманывает ожидания читателя с самого начала и делает это чертовски круто и буквально во всем. Главный герой - обман, мир - обман, населяющие его расы - тоже обман. Я не помню, сколько раз, читая паучка, я в восторге охреневал от неожиданности. Между тем, читая безработного, удивиться я смог по-моему только раза 3-4 и если вы читали его, то наверное даже можете догадаться на каких моментах.
Эхх... Это немного печально, когда люди, не читавшие ранобэ, ждут следующую серию слизи в напряжении, а ты уже знаешь кто главный антагонист и чем все закончится в принципе...(
rayBray
Ну, мы все знаем, что герой не может умереть перманентно. И даже при потере кого-то важного может отмотать время назад в большинстве случаев, так что... все, что остается, по сути, это дождаться когда он подберет ключик к текущему пазлу и разрулит ситуацию... А ничто так не понижает ставки в сюжете, как герой, сила которого дает практически иммунитет к смерти не только ему самому, но и всем, до кого ему есть дело.
Когда в подобных произведениях авторы на середине сезона вываливают момент с якобы смертью гг, обрывая показ на нем ради шок эффекта, я начинаю громко смеяться. Действительно, что же произойдет с Римуру... выживет ли он... ох, даже не знаю...
DDSub vk.com/ddsub
Не знаю как сказать без небольшого спойлера... но то, что мы видим от лица паучка и от лица ояшей и др лиц, происходит не одновременно. То что нам показывают от лица ояшей, происходит уже тогда когда паук выбрался из лабиринта. И практически все важные для сюжета события произошли после. Потому эту арку можно было скипнуть в экранизации и после упомянуть важные моменты флешбеками, а все повествование показывать в реальном времени, без прыжков на 10+ лет туда-обратно.
Это было не самым лучшим моментом в оригинале, но хотя бы читалось интересно благодаря мастерству автора. Аниме этот стиль не может передать в принципе, т. к. является другим видом искусства. И потому экранизация на протяжении 6-и эпизодов того как паук охотится, жрет, спит и качается является фейлом и не имеет смысла. Чтобы показать, что паучок не Мэри Сью хватило бы одной-двух серий максимум. Просто авторам экранизации было лень приложить усилия и они захерачили ее тупо по тексту ранобэ, без попытки как-то творчески переосмыслить его и отбросить или сократить ненужное.
Да... как же много в экранизации решает то, кто ее делает и как. Первоисточник у этого хоть и неплох, но не шедевр, далеко. Слизь копошится примерно на том же уровне. И оба тайтла смотрятся с удовольствием.
Но при этом автор того же паучка, сумевший придумать мир, который является шаблонным фэнтези на первый взгляд - и чертовой Матрицей на второй с лихо закрученным сюжетом, нешаблонными гг и прочими персонажами, получил... ну вот то, что мы видим, в общем-то каждую неделю в течении 20-и минут. Я уж молчу про Оверлорда, экранизацией которого, судя по качеству, занимались убежденные хейтеры оригинала.
Эх зашел, увидев на главной комментарии и кучу серий в разделе... Потом прочел сами комменты(
Премодерация это такая хорошая штука, знаете? ПОРА БЫ ЕЕ УЖЕ НАЧАТЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ!
Да, у этой адаптации сейчас было бы 7.9, скипни они арку с прокачкой до выхода из лабиринта или срежь ее до одной серии, буквально. Практически ничего важного для сюжета в этом нет. Интересного тоже нет - даже в ранобэ она читалась настолько нудно, что перечитывая, я ее скипнул сам( а сейчас приходится "наслаждаться" ею в аниме). Буквально, единственное ее назначение - это показать, что гг не Мэри Сью, при этом за сюжет и устройство мира нам поясняют другие персонажи...
Надо взять себе на заметку, когда разрядится мобильник в очередной раз, попробую на него покричать - "давай, ты можешь, работай!" Может прокатить, если верить автору...
Эмм... что? Да ПоХ выйдет из подмирья в любой момент когда админ тыкнет кнопку на клаве или блоке СТЛ.
Почему в играх по вселенной САО, которые идут по альтернативной ветке повествования, логики и смысла больше, чем в оригинале? Кавахара-сан завязал бы уже писать в соло и начал консультироваться с кем-то при создании контента. А то даже отключив мозг, как я обычно делаю, садясь за 90% процентов анимы, тут иногда ловишь лицом ладонь.
dark
Заклинание вполне может учитывать это, и совершать перемещение не только во времени, но и в пространстве. Магией вообще много всего можно объяснить в таких произведениях, поскольку ни один человек не сможет аргументировано доказать, что она так не работает, по причине ее отсутствия в нашем мире.
Совакотэ
Белл обычный неяпонский нешкольник 14-15 лет, которому дед(Зевс) начиная с младенчества промывал мозги всяким геройским эпосом и учил действовать без особых раздумий, как карта ляжет. То, что он начал хотя бы задумываться над тем, что он делает, уже показывает, как он поменялся. Однако, дедовское воспитание, вбитое в подкорку с младенчества все равно в итоге толкает его импульсивно лезть на рожон и повышать ставки, не раздумывая про последствия, это считайте его условный рефлекс, как у собачки Павлова.
Она это как бы родителям пообещала еще в первой серии - Не подставляться, не зазнаваться, вернуться домой после. С "не зазнаваться" у нее плохо выходит, но с "не подставляться" она пока справляется.
Niko-Niko-Ni
Ну как минимум, не будь он дурачком, он бы уже имел при себе арсенал скиллов, с которыми решить все его текущие проблемы можно было намного проще. Вспомним, что устраивал Петельгейзе в конце первого сезона. Теперь представим, что Субару - не дурачок и сумел овладеть этими ручками, которые сейчас дремлют внутри него. В этом случае, результат противостояний с Эльзой, Гарфильдом и кролей был бы "слегка" иным, что уже сделало бы квест Субару в Святилище в разы проще.
Последние комментарии:
Да, я пытался это читать после первой серии... не рекомендую.
Удивительней всего то, как это вообще попало на экраны, и я сейчас даже не про то, что это недохентай с сюжетом хуже, чем в некотором 100% хентае.
Просто... есть масса новелл и ранобэ, с интересными сюжетами, персонажами, миром и т. д.(в общем, всем, чего тут нет). Но какие-то японские ребята прочитали вот это и решили - "ммм, это то. во что мы бы хотели вложить кучу денег и времени массы людей", хотя эти деньги и время могли бы быть потрачены на экранизации куда как более приятных произведений.
Да, да, все любят Шион, и зрители и герои. И ИМЕННО ПОЭТОМУ ее перманентная смерть(с кучкой рандомов) стала бы намного более сильным сюжетным ходом, который мог дать героям новую глубину, мотивацию и развитие, чем это тупое воскрешение. 3.14%? да хоть 0.14% и так понятно, что гг прокачается и попадет в этот процент... и все вернется на круги своя. Все живы, здоровы, счастливы - и нулевое развитие характеров, как и нулевой интерес у зрителя в качестве бонуса, а сильный, серьезный сюжетный ход разъё..ан с ноги самим автором. Браво...
В ранобэ это понятнее засчет того, что все скачки во времени идут в отдельно поименнованных отрывках-интермедиях. Что естественно не передано в аниме. Я уже писал раньше, если бы аниматоры были не дауны, они бы скипнули большую часть подземки и в итоге все происходило бы в одной хронографически прямой линии. 1-е серии - все время от лица паучка со скипом большей части возни в пещерах, выход на поверхность, встреча в королем демонов и другими, путешествие, тайм-скип, который был и в ранобэ - и вот мы уже в одном времени с тем, что нам описывают от лица других, уже повзрослевших, попаданцев.
Его чек-поинты работают по такому принципу, что он никогда не окажется в безвыходной ситуации. Т. е. до тех пор пока он не пошлет всех нафиг и не свалит оттуда куда-нибудь, где его жизни ничего не будет угрожать, чек-поинт не обновится. В первой части чек-пойнт обновился тогда, когда гг думал что у него все ок и миссия завершена. Иначе, с тем же успехом он мог оказаться в положении, когда последний чек-поинт находится в середине его падения с обрыва.
Ок, я понял. Не нравится то, что происходит с пауком - твое право. Мне, наоборот зашло то, что автор постоянно смешивает карты и я с нетерпением жду когда он продолжит развитие сюжета. Я мало читаю китая( на момент чтения паука вообще не касался его), а про культивацию, это я так понимаю оттуда? Поэтому для меня этот поворот в пауке оказался на тот момент реально чем-то новым и неожиданным. Экранизация паука уг не потому, что первоисточник плох, а потому что экранизаторы ленивы и плохо с ним работают, ну и 3д эконом-класса никакому тайтлу еще на пользу не шло.
Не сказал бы. Аниме конечно не может передать 100% атмосферы ранобэ, т. к. это принципиально другой способ подачи информации, но экранизаторы Безработного по-моему справились настолько, насколько это вообще возможно с переносом атмосферы книги на экран.
В смысле? Он что, не закончился со смертью Руди от старости в постельке?
Прочел Безработного до конца, правда довольно давно. Паучка тоже всю вышедшую вебку. И это мое мнение исходя именно из чтения оригиналов. Безработный - это очень талантливо и умело написанный гаремник в фентези сеттинге. Он на порядок выше того шлака, что был написан по его стопам, но это не меняет того факта, что это все еще гаремник в фэнтези сеттинге. Паук же обманывает ожидания читателя с самого начала и делает это чертовски круто и буквально во всем. Главный герой - обман, мир - обман, населяющие его расы - тоже обман. Я не помню, сколько раз, читая паучка, я в восторге охреневал от неожиданности. Между тем, читая безработного, удивиться я смог по-моему только раза 3-4 и если вы читали его, то наверное даже можете догадаться на каких моментах.
Похоже на то. В вебке Широчка сама вроде бы с этим засранцем возилась, в лн версии видимо переделали.
Ну, мы все знаем, что герой не может умереть перманентно. И даже при потере кого-то важного может отмотать время назад в большинстве случаев, так что... все, что остается, по сути, это дождаться когда он подберет ключик к текущему пазлу и разрулит ситуацию... А ничто так не понижает ставки в сюжете, как герой, сила которого дает практически иммунитет к смерти не только ему самому, но и всем, до кого ему есть дело.
Не знаю как сказать без небольшого спойлера... но то, что мы видим от лица паучка и от лица ояшей и др лиц, происходит не одновременно. То что нам показывают от лица ояшей, происходит уже тогда когда паук выбрался из лабиринта. И практически все важные для сюжета события произошли после. Потому эту арку можно было скипнуть в экранизации и после упомянуть важные моменты флешбеками, а все повествование показывать в реальном времени, без прыжков на 10+ лет туда-обратно.
Это было не самым лучшим моментом в оригинале, но хотя бы читалось интересно благодаря мастерству автора. Аниме этот стиль не может передать в принципе, т. к. является другим видом искусства. И потому экранизация на протяжении 6-и эпизодов того как паук охотится, жрет, спит и качается является фейлом и не имеет смысла. Чтобы показать, что паучок не Мэри Сью хватило бы одной-двух серий максимум. Просто авторам экранизации было лень приложить усилия и они захерачили ее тупо по тексту ранобэ, без попытки как-то творчески переосмыслить его и отбросить или сократить ненужное.
Но при этом автор того же паучка, сумевший придумать мир, который является шаблонным фэнтези на первый взгляд - и чертовой Матрицей на второй с лихо закрученным сюжетом, нешаблонными гг и прочими персонажами, получил... ну вот то, что мы видим, в общем-то каждую неделю в течении 20-и минут. Я уж молчу про Оверлорда, экранизацией которого, судя по качеству, занимались убежденные хейтеры оригинала.
Премодерация это такая хорошая штука, знаете? ПОРА БЫ ЕЕ УЖЕ НАЧАТЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ!
Вы явно не играли в 14-ю финалку...
Почему в играх по вселенной САО, которые идут по альтернативной ветке повествования, логики и смысла больше, чем в оригинале? Кавахара-сан завязал бы уже писать в соло и начал консультироваться с кем-то при создании контента. А то даже отключив мозг, как я обычно делаю, садясь за 90% процентов анимы, тут иногда ловишь лицом ладонь.
Заклинание вполне может учитывать это, и совершать перемещение не только во времени, но и в пространстве. Магией вообще много всего можно объяснить в таких произведениях, поскольку ни один человек не сможет аргументировано доказать, что она так не работает, по причине ее отсутствия в нашем мире.
Белл обычный неяпонский нешкольник 14-15 лет, которому дед(Зевс) начиная с младенчества промывал мозги всяким геройским эпосом и учил действовать без особых раздумий, как карта ляжет. То, что он начал хотя бы задумываться над тем, что он делает, уже показывает, как он поменялся. Однако, дедовское воспитание, вбитое в подкорку с младенчества все равно в итоге толкает его импульсивно лезть на рожон и повышать ставки, не раздумывая про последствия, это считайте его условный рефлекс, как у собачки Павлова.
Ну как минимум, не будь он дурачком, он бы уже имел при себе арсенал скиллов, с которыми решить все его текущие проблемы можно было намного проще. Вспомним, что устраивал Петельгейзе в конце первого сезона. Теперь представим, что Субару - не дурачок и сумел овладеть этими ручками, которые сейчас дремлют внутри него. В этом случае, результат противостояний с Эльзой, Гарфильдом и кролей был бы "слегка" иным, что уже сделало бы квест Субару в Святилище в разы проще.