Последние комментарии:

Автор манги себе не изменяет - жрачка продолжает оставаться в топе тем, что в юрукяне, что здесь. Вторая уже серия, где персы обжираются через силу >< Про школьниц всё больше забывают, вытесняя их взрослой тусовкой. На сей раз это Минобу, городок в ущелье, вокруг которого жили девочки Юрукяна. Можно заметить кучу юрукянский мест, включая гору Минобу (где толпа минус Симарин встречала рассвет нового года в начале 2-го сезона).
В этой серии занимались самым дурацким из японских развлечений - стамп-ралли со жрачкой по имя памятного приза. Дурацким оно выглядит, но на самом деле, как всегда в Японии, всё продумано - это идеальная игра. Есть цель (собрать всё печати, японцы любят собирать полные комплекты неважно чего). Есть челлендж (добраться, зайти, запихнуть в себя даже если больше не лезет). Есть страдания (они конвертируются потом в веселые воспоминания для пьянок). Есть безделушка в финале (условная награда и чтобы заинстаграммить). А регион получает туристов, хавальни получают бабло и рекламу в Х.
Момент где редактора увозят с горы в кузове кейтрака, разумеется, выдумка - предельно незаконно, опасно и больно. Другое дело, что скорая ввиду размеров действительно может и не заехать на гору, но формально носилки в фуникулёр поместились бы.
Алексей О, я думаю, дело в целевой аудитории. Комедию поуменьшили, приукрашивания уменьшили, документалку сделали. Фактическую сторону путешествий сосредоточились, а персонажей сделали по-взрослому реалистичными, без буйной фантазии девочек юрукяна.
Особенность страны, где ценят вещи больше, чем следует. Местный стекольный завод может продавать своё добро по любой цене, так как туда приезжают не за посудой, а за именно стеклом именно этого завода. И не потому, что он знаменит на весь мир, а потому, что знаменит именно в этой местности (по причине старости и единственности). А так подобное добро китайское йен за 300-500 в кухонном отделе магаза хозтоваров валяется.
В первой половине эпизода бухают в хлам, во второй нажираются в хлам - это, конечно, грустно. Ущерб здоровью. Девки хоть молодые.
А Кацунума действительно красивое место, вид на долину Кофу с Виноградного холма самый топовый. Сам был там 2 недели назад.
Yes, all of Japan is reproduced with photographic precision. The same goes for weekend trips. In other similar anime like YuruCamp and Mono, the scenery and character emotions are somewhat exaggerated, but here it's almost like a video blog with a cameraman. Regarding alcohol, I agree - Japaneses too casually portray clearly substance-abusing individuals, masking the real evil. However, it would still be difficult to start denying their own centuries-old drinking culture.
ГородМира, выплескивать мысли на бумагу аристократ позволить себе может, а вот профессионал никак - ему продаваться надо даже тогда, когда вдохновения нет. Тика вон, аж три манги притащила, а редактор всё порезал - мол, массовому читателю не зайдет, не продаётся такое. У Тики проблем с идеями нет, у нее был стресс и уныние от неудач на профессиональном поприще, вот она и ломанулась в первую поездку. А дальше уже стала кататься просто потому что оказалось интересно.
Эх, если бы бухло действительно подкрашивало щёчки японок румянцем... Они становятся красивее, только если сам от них не отстаешь ХД Но вообще пить что пиво, что нихонщю на ходу здесь не принято, напиваться и шляться по улицам тоже (можно вляпаться в постыдную ситуацию), так что приветствуем первого немного асоциального персонажа Рири, куда же без них.
Но вообще проблема алкоголизма Японию стороной не обошла, знаменитый копеечный шот "Онигороши" (которым бес конца заправлялась алкоголичка Кикури из Боччи зэ рок) есть даже в самой маленькой деревенской лавке. Злоупотребляющие алкоголем персонажи интересны необычным поведением, но ни в коем случае не стоит воспринимать их всерьёз - такие бывают только и только в аниме, реальность же жестока: по официальным данным, число женщин с риском развития хронических заболеваний вследствие чрезмерного употребления из года в год только растет (9.1% в 2019м год).
Между прочим, в Японии есть официальное разъяснение от Министерства общественного благосостояния, что можно считать "умеренным употреблением алкоголя". И для женщин это 20 грамм в сутки. Это 2 маленьких банки пива или 1 неполный стакан нихонщю (сакэ). Рири за день выдула не менее тройной дозы, и прикладывается скорее всего каждый день, так что через пару тройку лет проблемы обеспечены ><
Поездка в Кагаву на 2 неполных дня в Золотую Неделю (граница апреля-мая) и без брони гостинки - это действительно зацу ХД В этом Зудзугамори себе не изменяет. С Юи они встретились под сакурой, то есть, в начале апреля. Застолбить гостинку за месяц можно было бы, но ГГ хочется перчинки.
Героини садятся на вокзале Токио в Синкансен "Хикари" на "свободные места" (занимаемые по принципу электрички, кто первый сел того и тапки). Это тоже проявление "зацу" подхода, надежда на удачу. На Золотую Неделю большинство Синкансенов в западном направлении переходят в режим "только по бронированию места", и составов со "свободными местами" очень мало. Небольшая экономия денег, небольшой проигрыш во времени, никакого планирования, +100 к крутости семпая.
И снова ГГ повезло с подружкой. Юи готова без нытья на чистом уважении к семпаю (и огоньку от таби) выдерживать трудные моменты очередей и риска остаться до утра на улице. ГГ сыграла себя тут не слишком ответственно. Если Коёми сама ищет приключений на задницу, ботаничка могла бы и дуба дать ночью от холода.
Зудзугамори повезло с подружкой. Зацу-поездки невозможны без open-mind и изрядной доли самоиронии, умения сохранить настрой, несмотря на нестыковки и сложности. В таких поездках плотность графика низкая, потому неудивительно, что ГГ уже после второй поездки захотелось прихватить спутника.

Хотел бы отметить высокую точность - пока они едут по Канто, погода солнечная, но на берегу Японского моря плотная облачность. Хокурику это стабильно пасмурное место (в манге, кстати, этот момент не отображен). Поездка проходит в самом конце марта, ветер холоднющий, потому других туристов в этом регионе мало видно, в отличие от Мацусимы. Фактически бесплатный "автобус" ( пассажирский Тойота Хайес) отлично подчеркивает глухоту и сравнительно малый поток туристов (местные все ездят на авто). В еще более дальних местах бывают вообще муниципальные автобусы за чисто символические 100 йен =) 
Ekaterina, let's not jump to conclusions here. Both characters in this case are behaving according to train etiquette. The sleeping girl would feel very uncomfortable if she knew that her desire to take a nap (and a train isn't really a place for sleeping) forced her neighbors to whisper throughout the journey. This is how Japanese people think. Plus, Shinkansen trains aren't as quiet as shown in anime - you need to speak at full volume there. Also, Japanese people have an incredible ability to sleep through any noise and commotion.
Название "зацу-таби" можно еще записать как "雑旅", где "зацу" это "грубый, неотшлифованный", что намекает на внезапность и неподготовленность путешествий Зудзугамори, что для японцев делать не очень характерно. Купив билет на Синкансен в день отправления прямо на станции и зайдя в отель без бронирования, она обеспечила себе максимальный ценник. То, что она не прихватила еды в номер, когда шла к отелю (хотя она явно опоздала к ужину), тоже показывает ее нулевую опытность. Но в этом и тема, внезапные путешествия тоже бывают, и это для смелых. Вряд ли на иностранцев рассчитано, конечно, а японцы тревел мангу вполне любят (хотя она скучнейшая), вот и рекламное аниме.
Оценку 10 сразу после первой серии, и еще раз после серии на мотоциклах. That's my girls!
Ууух, чувствую толстые намёки. Ренге может стать новой Хомурой, пусть и поломанной. Идея, что оружие умерших поглощается оружием Ренге и прокачивает его, намекает, что оружие Ренге такое крутое по дефолту не просто так. А кусочек воспоминаний о встрече с Юри, которой в реале не было - намек на таймлуп. Может быть, мы увидим паттерн с многократным возвращением ГГ во времени в прошлое (с потерей памяти но сохранением прокачки оружия) после поражения от некоего финального босса.
Мне кажется, ГГ сделали таким вот провалившимся членом социума, мб даже паразитом, как раз для того, чтобы дать рыбакам показать всю свою доброту. Будь ГГ состоявшимся или хотя бы целеустремлённым неудачником с полным набором уверенности, гордости, совести и социальных привычек, он бы на проявления доброты вежливо отмахивался бы. Мол, мне стыдно вас утруждать, я сам полноценный человек и сам разберусь, мы только пять минут знакомы, а вы уже... и т.д.
Нынешнее общество культа успеха, плюс японское чувство исключительной ответственности за себя, оставляют мало свободы проявить участие. Типа, если у человека проблемы, на всё есть формальные пути - проси родственников, объявляй банкротство, садись на шею системе соцподдержки, иди на подработку в конце концов. Плюс получателю оставаться в долгу неохота, а давателям - влезать в чужие дела слишком глубоко (неприлично и сам в траблы ввяжешься, японцы к этому серьезно относятся). Но даже так, позитивные и желающие делиться люди всё равно есть, слава богу, никуда не исчезли - так что дело во многом за получателем, насколько он открыт к чужому участию.
Линия Комари прям тащит, да еще и с таким эндингом. Создателям анимэ еле говорящую стесняшку сделать такой няшкой, что хочется шиппить ее с куном, а её эмоциям веры больше, чем у Янами
Кто-то из клуба сожрал пончик с горчицей и не колется. Детективная история Конаты и шоколадного рогалика отдыхает. Здесь целую серию на серьезных щах. И в этом абсурде участвуют не четыре девочки, а толпа суровых журналистов и один наследник Эл.
Кстати, хрен с пончиками - у клуба есть целая детективная история для статьи теперь!
Еженедельная веселуха! Надо больше странных тян, кашу маслом не испортишь. Хотя странных стало слишком много, так что адекватная хейтерша оленей прикатила как раз кстати.
Графика-то какая красивая, кун прикольный, девочка тоже с характером. Смотрится приятно. Я здесь за мистическими историями ^_^
Сейю, играющая Аю-чан, прям старается, по стилю сразу Фрирен вспомнилась, даже полез проверять, не та же сейю ли (все-таки другая). Надешико сделали еще большей "бабулькой", еще больше эмоций залили, круть. Персонажи стали более няшными за счет смены графики, но имхо этим и ограничились, и дух первых сезонов сохранили.
Для меня как поклонника 3D аниме, это просто находка! Скучаю по RBWY, а тут нам и смех, и ориджинал, и музыка, и настоящий ночной Токио!
Впереди еще долгая история, но анимешка обороты не сбавляет, что очень радует. Немного драмы, и снова пошла веселуха, девочки и прокачки. Только куда ж они спешат-то, словно сезон 12 серий, а не до осени?
Эндинг с новой песней Кейко просто чудо! Скучаю по Калафине >_<
Жалко, что сюжет едва продвинулся и остановился на той же базе - надо развалить империю и грохнуть лидера (иначе она устроит WW и никогда не отстанет от ГГ), просто с доп квестом "пересадить Дороке чьи-то глаза". Снова с той стороны желающие встречной мести, которые вряд ли будут слушать ушами. Хотелось бы увидеть побольше политики у противников ГГ, а не только одну резню.
Ох, ну и жесть. Как Дорока вообще протянула столько в этом мире, где кроме алкашей в пустыне ни одного нормального человека не осталось? Адонис, порви за винтики этого дядюшку (вот же сделали мерзкого антагониста, даже на фоне этого потонувшего в насилии мира выделяется), и к следующему сезону придумай адекватный способ указать людишкам их место.
> Это аниме по сюжету гачи. В них умирают только нпс.
Magia Record тоже по сюжету гача-игры делали и там это правило нарушили так сильно и внезапно, что люди до сих пор отходят. Так что всегда можно надеяться.
Ллойд конечно крутой шпион, после десяти ситуаций стоящей столбом Йор не мог догадаться, что дело в чьей-то заднице ><
> Короче, автор новичок который ничего неумеет.
Но он получил манга-адаптацию и экранизацию (:thinking:) и его теперь смотрят во всем мире. Если это не успех в жизни любого автора, то что тогда успех? Хотел бы я так же "ничего не уметь"
Если разрешена магия, то всегда можно придумать, как принизить мощь пуль в пользу мощи мечей. Тупо, что пули это тупые железки, отскакивают от зачарованного доспеха или ауры. А меч (поскольку он в руке человека с магией) может заливать в себя магию владельца и пробивать магию доспеха. Дискуссии на тему "зачем..., когда можно было..." на уровне зачем в Star Wars до сих пор палят из палочек, когда можно палить лазерами с орбиты или вообще ядерные бомбы бросать.
"Так все это было частью плана" =) Неспроста нас разогревали бондингом главных персонажей и демонстрацией нравов в школе - ведь теперь наш Поттер-отличник вместе со своей сектой во имя своих чисто личных мстительных целей будут извините, крушить великолепную школу и портить счастливую студенческую жизнь куче народу, и своим друзьям в первую очередь. Душераздирающий конфликт. Интересно.
Вроде простая комеди-романтика, но настолько легкая, что 20 минут пролетают как 5 - впервые такое ощущение, когда вообще не чувствуется пустых, неинтересных, шаблонных или переходных кусков, и происходящее идет одним потоком, что на паузу ставить и отвлекаться не хочется. Сюжетку и замысел истории судить не возьмусь, но подача и режиссерская работа прекрасны.
Повседневность не пойдет - тут аристократы, политика, бои, убийства, страдания и ломание шаблона ГГшкой каждую серию.
Но вот что-то не понимаю, откуда у исекайнувшейся школьницы внутри Прайд такой дикий груз совести взялся за деяния совершенно другого человека (злой Прайд), которые к тому же пока еще не совершены. Выглядело бы гармонично, если бы злая Прайд после смерти ресетнула свою жизнь и раскаялась (как в манхве "The Tyrant Wants to Live a Virtuous Life" хорошо показано). Но для попаданки она сейчас прям переигрывает будто бы, прося каждого встречного убить её в случае чего.