Последние комментарии:

Годнейший тайтл. Только темп повествования не на 12 стандартных серий рассчитан уж точно.

Персонаж в четвёртой серии - психически-больной эгоцентрик. Но интересен он тем, что полностью осознаёт, кто он есть и не ищет отговорок. Обычно люди с игровой зависимостью всеми правдами и неправдами себя стараются оправдать, этот же тип сознательно решил пойти до самого конца...

Очень продуманные и интересные герои, интригующий сюжет - нынешний весенний сезон не перестаёт радовать.
@Natalya D, вопрос - насколько хорошей была исходная новелла? Некоторые сию поделку называют чуть ли не новым Code Geass. Я же тут увидел очередной высер про идиотов - инфантилов на войне. Подобное, "гражданское" что-ли, представление о войне я уже видел в Total Eclipse и Чёрных метках (или как их там) и т.п. Авторы данных тайтлов имели совершенно поверхностное понимание того, о чём пишут.
Тут та же хрень.

Да и подача тоже раздражает неимоверно. Показывают больше полу серии хронометража, как персонажи занимаются своими делами и затем минут 5-7 экшона. Я понимаю, что типа играют на контрасте и заставляют зрителя почувствовать, что это всё - живые люди. Только вот это делают как-то топорно и уныло.

Стоит ли вообще просмотра эта штука, если судить по первоисточнику? Есть ли шансы, что дальше персонажи перестанут себя вести, как дебилы, произойдёт интересный сценарный ход или хотя бы уйдут от этой дешёвой драмы аля "мы тут все умираем, а вы..."?
@Ахалай мелкий пацан во флэшбеке в 3 серии буквально говорит Джо, что тот деда убил. В том числе поэтому ГГ себя винит. Вроде, всё правильно понял.
Интересная особенность у японцев (и не только) винить в проступках людей, которых "проще" обвинить. Очень лицемерная и подлая штука - находить некоего козла отпущения и сбрасывать ВСЮ вину на него.

Это ведь не ГГ деда убил, а те бандиты. Они не пожар, не наводнение, не неразумные хищники и т.п. - они самые настоящие люди, принявшие решение убить человека. И исполнили данное решение ОНИ, а не Джо.
Но ведь проще относиться к бандитам, как к явлению природы, деперсонализировать их и скидывать вину на того, кому предъявить проще. Это настолько близко к феномену обвинения жертвы, что аж тошно становится.

И особенно мерзко становится от понимания, что в японском обществе такое поведения и понятия, похоже, считаются нормой, учитывая сколько раз в творчестве японцев я с этим сталкивался...

Сделать злодеев настолько "злодейскими" и мерзотными, чтобы ГГ на их фоне хоть как-то позитивно выделялся...
Похоже и автор сего творения допёр, насколько его глав. герой неприятный тип. Мда
ГГ - психически больной человек, и (вдруг если этого мало) редкостный мудак.

Какой смысл защищать жителей деревни/города, чтобы потом по совершенно идиотской причине эту деревню/город сжечь нахрен? Какой смысл спасать жизнь человеку, чтобы в дальнейшем этого человека втаптывать в грязь и унижать? Зачем постоянно грубить первым встречным? Почему нельзя поблагодарить (просто словами даже) тех, кто ему помогал? Как всё вышеперечисленное связано с излишней осторожностью вообще?

ГГ иррационален почти во всём. Практически все свои хорошие поступки он множит на ноль своими же дальнейшими действиями. Вот и выходит, что у ГГ нет никаких весомых положительных качеств. Он просто имбовый социопат - параноик с хобби кого-нибудь поспасать иногда.
У меня в первый раз возникает отторжение к персонажу по вышеуказанной причине.
Наконец то подъехали нормальные сабы.
Весьма необычный тайтл выходит. ГГ, внезапно, не очередной лузер-омеган-типаж, а вполне себе компетентный "злобный" антигерой (пусть для этого эффекта всех остальных сделали ну просто непрошибаемыми кретинами).

Как комедия - так себе, но история, ситуации и персонажи пока интересные.
Внезапно достойная экранизация отличной манги от замечательного мангаки (в работах которого и неугасающей страсти, и "безглазых" парней хватает, лол)
Сразу видно, что делали люди, живущие в мягком тёплом климате. Пацан, гуляющий по заснеженной пустыне без шапки и тёплых варежек - это мощно.

Первая серия, хоть и предсказуемая до мозга костей, но сделана хорошо. Ждём продолжения.
Новелла была типичным глупым ромком - гаремом. Аниме, скорее всего, будет такое же. ГГ имеет персоналию придверного коврика для ног. Его унижают, им манипулируют всё, кому ни лень, а он всех прощает и всё спускает с рук.

Сюжет абсолютно банальный, за исключением того, что ГГиней вроде таки является подруга детства (как и следует из названия). Всё остальное - типичное клише. Опять ГГ не понимает, что к нему откровенно клеются девушки, опять все вокруг любят ГГ за то, что он хороший мальчик. И опять никто из персонажей не может остановиться и просто поговорить нормально друг с другом...

Данные сабы от Wakanim - днище донное. Такой отсебятины и наплевательского отношения далеко не каждый любительский проект себе позволяет, а этим ещё и деньги платят...
Наконец антипод Такаги экранизировали.
dedok179, Сергей Шевелюхин, пацанёнок будет медленно, но расти. Манга годная. Экранизация, надеюсь, не подкачает.

А "старшой" - это просто апофеоз триздеца - не иначе.
Стойкое ощущение, что в первую серию запихнули весь первый том манги или новеллы.
Очень быстро события развиваются, но таки интересно, как оно дальше будет.
@Корней Донцов, гейство заметил, юмор - нет. Итого: 10 пидорских экивоков из 10. Рекомендую смотреть в крепком сплочённом мужском коллективе.


А серьёзно, аниме годное. Было бы вообще замечательным, если бы не постоянные эти самые намёки. Сначала забавило, потом начало раздражать, а под конец устал уже от этого фансерфиса для фуджоши. Безвкусица полная.
Вот теперь начинается самое интересное. Похоже, ученик со временем превзойдёт учителя, и учитель это начинает понимать)))
ZerØff, главный посыл в столкновении идеологий. Аой пытается доказать ГГ, что жизнь - справедливая игра, и количество приложенных сил прямо пропорционально результату. ГГ же считает, что начальные статы очень сильно влияют на дальнейший прогресс, и сколько бы усилий ты не прикладывал - ничего не изменится.

Ни одно из вышеупомянутых утверждений не является истинной в последней инстанции. И автор тайтла тоже не занимает однозначную позицию по данному вопросу.

PS: этим данное произведение и отличается остальных.
Не, ну тут уже просто несметное количество соответствующего материала для соответствующих художников накопилось...

На R34 уже страшно данный тайтл искать.
Похоже, один из персонажей ЖоЖи заблудился и оказался в данном аниме.
@Яааазь!, в таких сказках нет концентрации на отношениях ГГ. В русских народных сказках сюжет крутится вокруг приключений ГГ, а "отношения" являются наградой за успех (ты мне то-то то-то, а я тебе принцессу и пол-царства или ГГ делает что-то, а потом уже получает в награду женщину, как бы хреново это ни звучало).

В Хоримии проблема в том, что автор не смог состряпать интересную историю уже ПОСЛЕ арки построения отношений.

Есть же тайтлы типа Golden Time и Otakoi, где события развиваются и после становления пары. Да блин, есть полноценное продолжение Такаги, где они поженились и завели ребёнка! Есть дофига корейской манхвы про всех этих принцев и принцесс из отоме игр, где глав. герои становятся парой в середине или в первой трети повествования.

Так, что писать можно много чего, просто не надо зацикливаться на только развитии отношений между глав. героями (ну или можно фигануть хорошую такую драму, как в Golden Time), и тогда всё норм будет.
Согласен с предыдущими комментами. Далее автор не смог ничего интересного привнести в своё произведение. Вскоре начнётся череда филлеров с второстепенными персонажами... И на этом всё.

Не смог мангака сделать интересными отношения главной пары после признания, к сожалению. Почему то японцам сложно даются подобные сюжеты, поэтому заканчивают свою мангу сразу после признания ГГ.
Аниме про тему издевательств (буллинга) в школе. Аналогии довольно прозрачные и понятные, визуальный стиль замечательный. Если остальные серии будут в таком же духе или лучше - топ сезона однозначно!

PS: Вэлок подобных не слушайте. Лучше гляньте первую серию хотя бы.
Так пофиг уже стало на них всех. Последние серии тупо проматывал, ибо все эти сопли, ужимки и недосказанности уже не было сил терпеть.

Всё таки 5 лет перерыва нехорошо отразились на аудитории данной серии аниме. Люди уже школу закончили, у некоторых уже и дети появились, а персонажи тут как были школотой, так и остались (разве что под конец чуть созрели).
Около 20% от всех серий ГГ убивает или имеет непосредственное отношение к смерти женщин, с которыми переспал. Это просто абсурд какой-то. Если в кадре засветилась женщина более, чем на 1-2 минуты, то она обязательно умрёт в конце серии. У автора, похоже, фетиш на данную тему.
А остальные серии - просто день сурка. Как это может иметь 190 томов манги для меня перестало быть загадкой.
Первый сезон - зритель стал старшеклассником, второй сезон - заканчивает школу, третий сезон - заканчивает универ...
Насколько близки теперь события и персонажи сериала данному зрителю?
Aisultan, до какого конца? Манга не окончена, ГГ всё ещё продолжает быть идиотом и куколдом в поздних главах. Чего и кому там понравиться должно?
ГГ натуральный куколд, тряпка и идиот.
Если он таким сделан для более простой ассоциации зрителя с ГГ, то всё плохо в Нихонии с мужским полом.
MsMo1ly, это скорее всего очередная "ненастоящая" экранизация будет. Ещё одно аниме рекламирующее новеллу/мангу/вебтун.
Уже порядком подзадрола подобная ситуация. 10 лет назад многие экранизации были полноценные, но сейчас крайне часто в нас огрызками кидаются.
Вебка годная (по крайней мере первый сезон). Но 13 серий - это очень мало. Тут нужно хотя бы 20 таких 13-серийных сезонов, чтобы покрыть события до битвы с богами...
Учите английский и будет вам счастье.