Последние комментарии:

Всё время забываю, что и Кёко тоже не подарок. Кто хочет, чтобы ему всё рассказывали, не отворачивается, не убегает и не хлопает дверью.)
Вообще хз, что плохого в том, чтобы подрабатывать зазывалой в хост-клубе.
Какие же они всё-таки мерзкие твари -- что дружбан его Сакамото, что соседи... У Голая, конечно, есть свои недостатки, и усваивает уроки жизни он медленно и с трудом, но так беззастенчиво пользоваться чужой слабостью, а потом ещё называть себя друзьями могут только полные отморозки...
Насчёт работы по душе мысль мне нравится.)
Мне казалось, Годай в целом на препода и учится -- было непонятно, чего он в саларимены попёрся.
Закончилась 76-я серия, а наш Годай, который тут весь из себя такой пьёт уксус канистрами, не сделал, в отличие от Митаки, одной важной вещи -- до сих пор не объяснился с Кёко нормально и не предложил ей как минимум встречаться.
Да, японская культура в принципе построена на намёках и недомолвках, но всему есть предел -- и предложение отношений должно быть озвучено официально.
Вместо этого Годай постоянно попадает под каблук то одной напористой девицы, то другой, то наглых соседей -- а они вертят им на глазах Кёко. И она ещё к нему тянется.%)
Воистину то счастье, которого он не заслужил.)
Конечно, остатки патриархального мышления в голове Голая рисуют ему совершенно наивную картину семейного счастья.)
На контрасте папашка Ягами -- которому никто особенно не важен, разве что семья.
Каждый из персонажей изо всех сил старается жить так, чтобы было, что вспомнить в старости)))
Интересно, кстати, как резко Козуэ ушла со сцены: бац! -- и всё, нету. Извне, конечно, зрителю понятно, что эта сюжетная корова выдоена почти досуха, но внутри сериала это объяснено никак.)
И ещё вдруг Митака решил снова "бороться честно" -- хотя как будто его ранешнее предложение силы не утрачивало.)
Да ещё и Ёцуя в опенинге, который отдаёт еду -- что совершенно ему несвойственно.
Как-то они сильно изменились за лето.)))
Лучший кадр этой серии -- сосредоточенно дующие лица в конце. Переваривают победу.)))
С каждой новой серией Годай всё глубже увязает в проблемах из-за людей, которые ему нахрен по жизни не упали. Какая жиза.
Это клише "Я... - и не договорила".)))
Думаю, без него все запутанные длинные истории станут проще и короче раз в десять, а сценаристы всего мира лишатся сна.)))
Настолько классические гэги, что просто каждый раз умиляешься их предсказуемости.
Очень занятно смотреть на то, как представляются в персонажах социальные роли. Девушка из хорошей семьи на омиаи -- непременно в фурисодэ с узлом-воробушком, а европейские её наряды словно из "ревущих 20-х", хотя действие происходит в 80-е. Явно для автора/героев так выглядят утончённость и традиции.))) Хотя в 20-е вряд ли такая до робости скромная девушка могла бы считаться символом эпохи.
Дизастер-мастер ×2 😂
Кёко, оставайся независимой, это реально лучший выход.)))
Что тебе сказать, Кёко? Оба они по-своему придурки, но Митака хотя бы обеспеченный и не бухает.) Ну и он хотя бы сумел нормально артикулировать, что хочет с тобой встречаться, а не проорал это ночью пьяный на полгорода спиной к тебе.) Вот что он никак не признаётся в своей "собачьей проблеме" -- это он сам себе роет яму.)))
(Хотя Кёко и сама молодец, чо сказать.)
Бери Митаку, чо тут думать.)
Если уж его даже пёс не останавливает...)))
Хотя забавный поворот: только всем читателям стало казаться, что автор решила дать всем сёстрам по серьгам, так это обернулось очередной шуточкой.
Странно, что у них 2 свободных комнаты и нельзя было девчонку сплавить в одну из них.
Вообще, конечно, стоило бы её профилактически выставить за дверь прямо в пижаме.)
Нельзя вот просто так взять и не добавлять Годаю проблем.))))
Кажется, что арка про Мицукоши должна была занять три серии, подстать его имени.
Раз уж он напомнил Кёко умершего мужа, сыграли бы хоть на этом. Потому что он сразу был слегка подозрительным из-за минимума вещей, но многое осталось непонятным: эта вселенская грусть в глазах и сшитое якобы женой кимоно... В общем, есть ощущение, что его мотивацию можно было раскрыть сильнее, как и больше раскрутить мысли Кёко.
А то в следующей серии, похоже, мы прыгаем аж на два года вперёд, судя по превью, и ждём от Кёко судьбоносных решений -- а впереди-то ещё почти пол сериала...
Мне нравится, что Митака и Годай достаточно адекватные парни, чтобы вне своего романтического соперничества вполне нормально общаться.
Мистер Ичиносе -- один из наиболее милых людей в этом дурдоме.)
Серия, полная жарких страстей на холодном льду.)))
Имхо, лучшим завершением этого аниме будет ситуация, в которой Кёко не выходит замуж ни за кого из двоих, Годай и Митака собираются с мозгами, остывают к Кёко и становятся хорошими друзьями - каждый со своим жизненным выбором, и все вместе они смеются над приключениями молодости.
Такая классика.)
Смешно, как Кёко в порыве отчаяния постоянно что-нибудь этакое ляпнет, а потом отмалчивается.
Если Годай там правда изучает психологию в поте лица, а особенно подростковую, то давно должен был этот паттерн раскусить -- ну, или реально его следует оставить на второй год.)
Ну и да, алко-троица уже подвешивает, откровенно сказать.
Интересно, что традиция онсен-серий такая давняя.
Жалко мужа Ичиносэ. Бедный мужик вкалывает без продыху, а когда его жена-алкашка едет отрываться на горячие источники, он остаётся дома присматривать за чужой собакой.
Чел слишком добрый.
То, как старательно Годай искал этот камень, хотя испытывал относительно него смешанные чувства, очень трогательно.
Но видно, что его вымотали не столько долгие поиски, сколько метания между желанием потерять его навсегда и найти во что бы то ни стало...
Такое ощущение, что последние серии отдали на быстрый аутсорс подмастерьям -- герои от серии к серии выглядят всё хуже, а Митака вообще стал неузнаваем.
Козуэ -- один из самых раздражающих персонажей здесь. Классическая "сама придумала -- сама расстроилась, что другие действуют не по тому плану, который она составила у себя в голове, -- сама обиделась".
Она -- манипулятор, и тем худший, что сама искренне этого не понимает, и в случае, когда ей что-то нужно, обоим добросердечным парням сложнее ей отказать, потому что глазки щеночка, который считает, что мир создан для того, чтобы увеселять его по первому требованию, получаются у Козуэ максимально естественными.
Козуэ очень инфантильна и вместе с тем напориста и слепа, как носорог. Худшая девушка для того, чтобы заводить с ней отношения, для таких людей, как Годай и Митака, которые манипулировать не стремятся.
Надеюсь, под конец истории это "счастье" или прозреет и повзрослеет, или отгребёт подальше. %)
Ну даблин, "чигаку" -- это "география", точнее, физическая география, которую в школе изучают под этим названием.
Так...
Что с русскоязычным переводом опять?
Раз в жизни решаешь посмотреть серию с русскоязычными сабами и тут же узнаёшь, что герой "атрофировался" - т. е. лишился доступа к питательным веществам и прекратил функционировать как часть живого организма, а потом - что дети в школе изучали геологию... Оригинальная школа. %)
Одного только что-то я не уловила: как Акеми удалось лампу расколотить под потолком?