Последние комментарии:

Потрясающе: серия-филлер у тринадцати серийного(!) аниме.
А чтоб вы её не пропустили, полторы минуты сюжета мы всё-таки добавим... Идеалити.)))
Ладно, здесь они даже приблизились к правде. Видимо, это настолько БОЛЬ для каждого японского родителя -- устроить дитя в садик, что преувеличить её невозможно.%)
Девочка, конечно, создаёт впечатление слабоумной с этим её полным игнором происходящего, но это аниме в принципе чисто лулзное, так что пойдёт.)))
Гинко, конечно, со своим желанием вмешиваться иногда излишне геройствует. С другой стороны, он не знает и не понимает жизнь так, как знает и понимает её тот, кто прожил миллионы жизней, одни из которых пожирают другие. И такое даже представить сложно, так что он действовал, исходя из чувств человеческого глупого сердца...
Ещё интересно: когда жители деревни пришли рубить гигантский кедр, говоря, что он единственный во всём лесу не сгорел, на картинке мы видим что? Зелёный лес вокруг этого кедра. Или художники наврали, или эти крестьяне -- одно из двух...
У меня возникает вопрос: как из разговора того мужика и Гинко мальчик понял, что дядя убил его отца?
Метафора про "запах смерти" была весьма туманной.
Из того, что нам показали, ничто однозначно не указывает на убийство.
И если мальчик так умён, что догадался по косвенным признакам, то почему он пошёл сообщать об этом дяде? Зачем?
Но в этой серии чудовище нам показали лишь со спины, поэтому не сразу заметен его оскал.
В кои-то веки история закончилась вполне счастливо, а не относительно.)
Вот это кайдан так кайдан.)
Наступит ли он когда-нибудь на чью-то тень или откажется в память об Аканэ?
Застрять в плену иллюзий -- самый лёгкий и самый страшный кошмар...
Можем ли мы надеяться, интересно, на объяснение по поводу несоответствующей времени одежды ГГ, раз тут он показан вполне обычным пацаном?
(Который полез хватать, что не просили, разумеется.)
Разве этот чел не должен был утратить память, утратив то, что составляло всю его личность?
Если ёбико проползают ночью, а торикадзэ прилетают днём, то что-то в версии о питании не сходится)))
Эта девушка совершила чудовищную ошибку: она стала _предсказывать_ дождь.
Теперь ей это будут припоминать ещё очень долго, и когда мущи будут слабеть, доверие к этой девушке сменится у селян злостью.
По сути, девушка эта ничем от водяного духа не отличается. Тот, видимо, понял, что пытаться заместить её нет смысла.)
Самое страшное здесь то, что люди такими бывают и без мущи.
Ну, кстати, непонятно, чего бы и дальше не производить это "особое" сакэ -- и бизнесу бы поспособствовали, и людям помогли, так-то.
Вряд ли у него прям все те дрожжи вышли.
И всё-таки главный момент так и не обосновали: почему Гинко одевается так нарочито иначе?
Я думала, дело дойдёт до стадии, где она будет видеть космические объекты, включая войды и паутину, и взаимодействия между клетками -- а то и квантовые взаимодействия...
Но это бы, наверное, не только заставило бы её чувствовать головокружение -- от этого можно и с ума сойти...
Вроде бы, с этими морозящими мущи мы уже встречались, но как они связаны с растениями и почему полезли из всех щелей именно после пожара, непонятно.
И лечение было связано с подъёмом в горы, а тут как будто про него забыли, вообще...
Из истории в историю люди выглядят совершенно одинаково.)
У меня ощущение, что это аниме - скорее театр теней: важны не конкретные личности, а обстоятельства и ощущения в них. И имена фигуркам этого теневого театра даны просто для того, чтобы обозначить роль каждого, чтобы зрители не запутались.
И всё их окружение так же условно: зимой и летом одним цветом -- из раза в раз повторяющиеся силуэты и паттерны.
И в 22 серии нам показывают историю совершенно обратную: как отделить себя от тех, кто дорог, но умирает раньше. Как перестать пытаться повернуть время вспять. И стоит ли? Этот ребёнок, зародившийся через непонятное -- будет ли это тот самый человек, что умер? Приносит ли счастье то, что люди продолжают цепляться за уходящее? Не лишает ли их это будущего? Не порождает ли страх перед смертью? Перед завтрашним днём?
Чем-то похоже на верования древних египтян, для которых боязнь быть похороненными ненадлежащим образом и вследствие этого не получить причитающейся загробной жизни порождала порою страх выйти из своего небольшого мирка.
Дилемма.)
С одной стороны, этот зелёный кукушонок убил ребёнка пары, чтобы жить самому -- с другой стороны, люди тоже постоянно убивают, чтобы жить...
С третьей же стороны, стратегия выживания всё равно диктует убить кукушонка, распознав его, как бы мило он ни выглядел -- это уловка природы, его естественная защита от недружелюбных намерений хостов.
Если бы глисты выглядели мило, было ли бы морально сложнее от них избавиться?
Я уже начала думать, что Гинко всерьёз собирается плутать по лабиринтам пустоты, однако ж нет -- и не понять тогда, зачем он с этой девушкой пробирался в нутро этого капа на поражённом дереве?
И девушка тоже не полезла сестру искать.
Как она её письмами вывела? Неясно. Про цепь написала? Но так и не показали, что цепь имеет хоть какое-то отношение к тому, что она выбралась из своей коробки Шрёдингера...
В общем, какой-то деус экс машина получился - как будто ради редкого счастливого финала, случившегося единственно по настойчивым требованиям зрителей, как возвращение Холмса с водопада.
Кажется, это первая серия, где не произошло избавления от мущи или какого-то завершения взаимодействия с ним.
Похоже, что здесь реально может быть воплощён анекдот "Сидел ёжик на пеньке, вдруг забыл, как дышать, упал и умер". Последнее воспоминание организма...
Вообще забавно, что эти немного философские, немного медитативные истории по сути своей настоящие кайданы: они делают мир крайне пугающим местом, стоит человеку в них поверить -- и пугающим тем более, что ужасное здесь таится в обыденном. Кто поручится отныне, что минутный звон в ушах, внезапно пришедшая бессонница или даже глоток воды не приведут к фатальным последствиям?