Последние комментарии:

Если судить по первой серии, то между ТВ и ОВА разница очень большая. Хоть студия Brains Base и старалась сохранить узнаваемость, однако не вышло имхо. На слух очень заметно что на озвучку Миу взяли другого актера (Каваками Томоко, к сожалению, на момент выхода скончалась от рака). Иногда создается впечатление, что некоторые персонажи потеряли часть памяти и потому ведут себя иначе (например Миу зачем-то спряталась за столб, когда Хонока начала на нее кричать, хотя Миу из ТВ бы просто проигнорила ее крики и начала бы сразу умиляться и тискать). Комедийность ситуаций прослеживается с трудом и кажется что перед нами скорее дешевый боевик, нежели комедийный сёнен (в ТВ доля комедии и карикатурности происходящего была заметно выше и только в редких боевых сценах качество прорисовки и стиль менялись, чтобы подчеркнуть серьезность происходящего и ярче выразить движения персонажей). Качество рисунка в ОВА (основные линии в первую очередь) во многих сценах по-началу страдает (взять хотя бы кадры-флешбеки в самом начале - они просто отстойны), хотя во время схватки в конце серии были и неплохие кадры/ракурсы. Похоже что средств на эти ОВЫ выделили совсем немного, что в общем неудивительно, т.к. они шли всего лишь бонусом к томам заканчивающейся манги. Буду смотреть дальше - может там что изменится.
В 33й серии качество постановки сцен и картинки стало на порядок выше. Как будто не ТВ смотришь, а ОВА.
Ну офигеть тут флешбек на 6+ минут (с опенингом всего 8). Еще в прошлой-позапрошлой серии был длинный флешбек тоже. Сначала подумал что это сервис глючит или кто-то залил случайно предыдущую серию xD
Цитата: "если кто-то еще не уверен, стоит ли смотреть это аниме, то советую разгромный обзор на него https://anime-look.ru/reviews/centaur-no-nayami/"
Дмитрий, у вас там не обзор, а краткое (3,5 абзаца буквально) описание ваших впечатлений от первой (!) серии. Если собрались писать обзор, то потрудитесь и посмотрите тайтл целиком (ну, или хотя бы половину), оцените его целевую аудиторию и ценность произведения с учетом ЦА. И только потом пишите рецензию.

От себя добавлю, что при взгляде на обложку и название сразу вспомнился относительно недавний Demi-chan wa Kataritai, где тоже повседневность в альтернативной вселенной с полу-людьми. И, в принципе, я не сильно прогадал. Однако здесь наравне с особенностями быта активно затрагивается тема толерантности между расами (японцы жуткие ксенофобы, если кто не знал). Сквозного сюжета здесь нет вовсе - в каждой серии по две 10-минутных истории. Заканчивается сериал также внезапно как и начинается. Если вам нравится визуальный стиль, девочки с ушками/рожками или вы ломаете голову над тем как кентавры надевают штаны, то рекомендую данный сериал к просмотру.
Когда дед проснулся - слезы на глазах аж сами навернулись и сцена с рукопожатием обрела свою глубину. Боюсь писать еще больше, дабы не спойлерить, хотя очень внимательные при просмотре сами догадаются.
>>забавно я не ожидал здесь серьезных тем
Алексей, забавно то, что я начал смотреть этот тайтл из-за твоего комментария (увидел на главной странице). И когда смотрел, то думал что под серьезными темами тут подразумеваются толерантность или, например, ситуация в семье старосты, но тут я посмотрел девятую серию и ох@ел.
Сюжет про Мисиму из пятой серии просто топчик! Да и вообще сложилось впечатление что самые угарные моменты с ней)
Топовая маман х)
"ГУРЕИТО ДАЗЕ!" ©
Уже раз четвертый/пятый пересматриваю, а все не надоедает! И это несмотря на большое количество ляпов/нестыковок/"совпадений" и роялей из кустов. Онизука так близок русскому (и не только, но особенно русскому все-таки) зрителю, как некий сферический в вакууме, но в то же время такой родной и близкий по духу. Он простой как три рубля, наивный и добрый, смелый и щедрый, сильный и волевой - эталон лихого русского парня/гопника. Он уважает дружбу, чтит доверие, борется с чиновниками, но при этом не против сам навариться и схитрить где-то по мелочи (прямо как типичный русский мужичок из рабочего класса), но по крайней мере он "не скрывает этого", как в одной из серий отметила Уруми (девочка-гений, если кто забыл).
Топовая завязка! Сколько максимализма в одной серии.
Только что посмотрел все серии и вот что могу сказать:
Первые три серии так себе - не судите сериал по ним. Настоящее знакомство с персонажами и местной фауной начинается постепенно серии с 4-ой (конкретно я на шестой только понял что меня уже затянуло). Если за 6 серий вас не зацепило, то бросайте смело.
P.S. для тех кто ожидает увидеть здесь Широбако спешу предупредить - это совсем другой тайтл. Здесь больше уклона в повседневность (ваш капитан Очевидность).
+к зависанию. Пришлось на "другие сабы" переключиться.
- Отсылка к Еве (Гендо/Фуюцуки) убила просто.
- Сабы от laci кстати радуют своей прямотой и точностью (заметил еще по первой серии на фразе "я буду хорошей девочкой" - kyo kara iiko ni narimasu kara. Два других варианта сабов на тот момент перевели это как "стану лучше", что тоже правильно, но литературно).
- Надеюсь не скатятся в сплошной набор гэгов про отаку и не забьют на романтику с сюжетом.
>>Всем комментаторам с их "ой да подумаешь, ой да некоторые живут даже хуже" плюнул в лицо.
Извини конечно, если чем задели, но мы там ничего подобного не писали. Может ты как-то иначе трактовал наши слова.
С учетом того насколько развиты в этой вселенной технологии очень странно наблюдать отсутствие слежки и попыток вернуть сбежавшего андроида назад производителю. Я был готов к тому что за пацаном и всеми сбежавшими экземплярами начнется охота, но вместо этого они уже не первый день (возможно даже неделю или больше) живут себе спокойно и устраивают ее на работу. Это настолько толстый троллинг со стороны сценария, что я уже начинаю задумываться о наличии какого более глубокого подтекста. Ладно... смотрим дальше.
Интересную тему здесь затронули - человечность и наличие "души" в андроидах. Впрочем эта тема поднималась если и не во всех, то практически во всех sci-fi/cyberpunk произведениях. Но именно здесь внимание акцентируется на том что сам андроид понимает кем является (хотя опять-таки понимает ли и способно ли это нечто вообще понимать) и четко проводит границу между обязательствами по лицензионному соглашению и взаимоотношениями с хозяином. Вот как раз интересно в какую сторону эту тему разовьют, если будут развивать вообще. Хотя предполагаю что скорее всего в сторону романтики все уйдет и у андроидов найдут душу х)
За внешний вид персонажей в Guilty Crown и Beatless отвечает один и тот же человек, redjuice (наверное Андрей Шерин говорил про него - https://redjuice999.deviantart.com/). Так что неудивительно что дизайн кажется схожим.
Сладислав, если интересует тема мсти, то посмотри ViVid Strike. Там в арке с флешбеками про Ринне есть интересные моменты :3
С другой стороны - чего я придираюсь к аниме. Этот тайтл просто является шок-контентом для определенной целевой аудитории. И свою работу он выполняет вполне.
Да, пожалуй соглашусь с Neko Natum. За километр видно притянутость конфликтов и их масштаб. Меня в детстве тоже поджидали после школы, избивали. Один раз весь класс камнями закидывал, но это не такая большая трагедия как здесь показывают. Поведение старшего брата слабо обосновано. Да, на него давит то что предки ожидают от него новых свершений, но максимум во чтобы это вылилось - это влепить затрещину сестренке, порвать её любимую мангу там или зло подшутить чтобы вывести из себя, но такие избиения не имеют смысла.
Обложка как-то не соответствует содержимому первой серии))) Брррр....
Сеттинг определенно понравился. А если еще не обращать внимание на то, что почти все конфликты и ключевые моменты были притянуты за уши ради продвижения сюжета, то вполне годно.
Единственные мысли после просмотра: "и стоило ради этого полсезона тянуть?" и "ну, наконец-то оно закончилось"
В итоге что имеем - бодрая завязка, знакомство зрителя с персонажам, знакомство персонажей друг с другом, решение возникших в процессе конфликтов и устаканивание отношений к 5-6 серии, а потом полсезона пресной воды и топтаний на месте. А под конец главный вопрос всего сериала решается одним разговором. Ну збс.
11 серий, а планка пока не упала. Удивительно.
Сначала думал что наткнулся на вин сезона, но уже серии после 4-5 было заметно что начали затягивать сюжет, а сейчас так вообще на месте топчутся. Превратили Мей в бревно, которое не может нормально выражать линию своего поведения. А Юзу сделали нерешительной трусихой, которая не может высказаться уже несколько серий подряд. А теперь ещё и новых персонажей ввели к концу сезона-то. Молодцы...
Интересно, Юме перейдет на сторону Мокусы в самый последний момент или побочный эффект от аратамы, который показали в самом конце серии, сломит ее.
Что тут вообще происходит? В заголовке "Ямада-кун и семь ведьм (2013)". Первая серия с субтитрами является одной из серий сериала, причем субтитры не от той серии вставлены. Если выбрать озвучку, то там лайв-экш. две последующие серии - тоже лайв-экшн. Тут вообще должна быть 2-хминутная короткометражка, есди верить world-art'у