Последние комментарии:

Дмитрий, та же фигня с "домашней" (или как её там) девушкой. Классическая санта барбара, но с японской бесячей ментальностью. Тем, кому нравится наблюдать и вкушать ароматы горящей свалки понравится.

Остальным могу посоветовать Grand Blue, там хотя бы бывает смешно.
Каждый раз, когда попадается на глаза данный тайтл, у меня в голове только те кадры из видоса "не лезь, сука дебил, она тебя сожрёт!"

Короче, товарищи, это фиаско.
Екатерина Каленская, я всё же считаю, что идеальным было бы решение ПОГОВОРИТЬ со своей дочерью, бывшей женой, лучшим другом и т.п., ОБЪЯСНИТЬ ситуацию , а дальше поступать как требуется. Со стороны отца я подобного не увидел. Просто очередной "благородный херой, готовый жертвовать ради...", а по факту неспособный дурачок. И не важно, с кем он дружил, люди не могут знать всю подноготную своих близких, вполне могут в них ошибаться.
Сама Ицука постоянно шлялась на станции и ещё чёрте где, ища отца и подвергала свою жизнь опасности постоянно подобным поведением. Пока не явился Нагому, который мог и не прийти. "Счастливое" стечение обстоятельств. Колесо фортуны выдало выигрышное число - это никак не заслуга бати.
Ладно, повторяться уже начинаю. Каждый высказал своё мнение, уже хорошо.

Модератор Anime 365, на ваше усмотрение)) Сам не считаю спойлер настолько важным, чтобы репортить коммент.
Natalya D, если следующий сезон состоится, то ваш коммент считается спойлером.

Эта инфа взята из манги (закончена, 17 томов, но переведено всего 2), она абсолютно никак батю не оправдывает, потому что, опять же, нужно головой думать, а не совершать тупейшие и крайне наивные поступки, дабы, якобы, кого-либо защитить.

И, по крайней мере, у меня создалось впечатление, что автор придумал сей сюжетный поворот на ходу, дабы снизить хэйт к отцу, чтобы потом вплести его в повествование для новой арки. Типа, у человека была веская причина быть говнюком, это всё меняет, вотэтоповорот! (Из последних произведений, что недавно читал, подобная хрень встретилась мне в манхве "I'm Only a Stepmother, But My Daughter is Just So Cute!", а так тысячи их)

Но, какие бы у тебя супервеские причины ни были, если ты человеком дорожишь, то должен свести для него ущерб к минимуму, а не быть 25-летним великовозрастным дебилом, который считает, что дочь снихера сможет резко возненавидеть любимого отца, а потом спокойно и счастливо жить. Либо не возненавидит и будет всю жизнь искать (что мы и наблюдали), либо возненавидит и будет иметь кучу психологических проблем. Так, что это был тупейший мув от бати, даже если и по указанной причине.
Екатерина Каленская, насколько я помню, Нагому где-то за трицатник (32-33). Ицуке 10 лет. Её отец, который семпай, логично, что старше Нагому (сэмпай-старшеклассник, как-никак). То есть, отцу Ицуки при её рождении было 23-25 лет.
В таком возрасте люди уже детей заводят и работают. Думаю, что всё же рассудительности от него стоило ждать, если не мудрости.
Екатерина Каленская, я как бы не стал так просто отметать психологическую травму ребёнка. По моему мнению, папаша - долбодятел не потому, что жить с ребёнком не хотел, а по причине того, каким образом он этого ребёнка бросил фактически на произвол судьбы.
Он мог с матерью связаться, по нормальному с Ицукой объясниться, что дело такое (да, это сложно, но можно вполне), но вместо этого он поступил наиболее мудацким образом из возможных. Разве что не избил и на помойку не выкинул. Поэтому к папаше столько негатива. И заслуженного, притом. Головой думать надо и базовую эмпатию иметь потому что.

А жизнь могла расставить всё по совсем другим местам, между прочем. Ицука могла оказаться в дет. доме, мать могла её не найти, а папаша мог спиться от избытка "свободы". Это просто данный тайтл добрый. Жизнь же далеко не всегда так приятно всё по местам расставляет.
Екатерина Каленская, тут получается один неудобный такой момент: все карьерные перспективы у глав. героев, по факту, временные. Если уж совсем заморочится и ударится в реализм, то выходит что проф. карьера легкоатлета у главной героини может продолжится лет до 25-30 максимум, и то, если будет успешной. Дальше - на свалку с убитым опорно-двигательным аппаратом и сердечно-сосудистой. Может, тренером (если они там вообще есть) или учителем физкультуры устроится, хз.
Та же фигня и с айдоломи. Только те ещё раньше на "пенсию" уходят.

И тут получается, что особо выбора ни у кого нет. Всё зависит от того, смогли ли они собрать за свою деятельность сбережения для дальнейшей комфортной жизни.
Пацаны гипотетически могут податься в актёры. У главной героини выбор тоже особо не велик: пойди дальше работать менеджером и выполнять роль слуги/мамки для очередных мудаков, что словили звёздочку или выйти за муж, родить ребнка и сидеть на обеспечении мужа (японское "прогрессивное" общество, куда там).

Так, что не вижу я никаких тут мечт. ГГ нужны были деньги, поэтому она пошла работать менеджером. Ей не нравилась данная работа, но она продолжала через силу. Потом заставила себя эту работу полюбить и фактически пожертвовала своей мечтой ради денег. Я не знаю, насколько данный посыл вообще хорош...
О, этот тайтл... WataMote от мира исекай. И комедия тут того же плана.
Иногда чисто по человечески мужика было жалко.
По ощущению от концовки, второй сезон вряд ли выйдет.
Своеобразная последняя серия вышла. По опыту от просмотра других тайтлов ожидал финальной драмы и катарсиса, большую часть серии смотрел в напряжении, но всё прошло на удивление гладко, в соответствии с темпом предыдущих серий.

Хорошее аниме вышло, но незаконченное. В большей степени это не полноценное произведение, а, как оно часто бывает - реклама манги. Но я ни разу не жалею, что посмотрел. Как минимум песня опенинга того стоит.
Как то уже и не хочется досматривать, если честно. Я уже и не знаю, что тут может исправить ситуацию. Как авторы будут изворачиваться, чтобы вывести всю эту дичь на положительный посыл?

Эта пресловутая "японская" самоотверженность и жертвенность реально раздражает. Я ненавижу сей долбанный троп, что часто используется в сёненах или дешевой драме, когда ГГ с нихера начинает брать вину за косяки других людей на себя. Всё таки нужно осознавать свой круг ответственности и разграничивать рамки допустимого в отношениях. А дурь с "это всё моя вина" - не что иное, как потакание агрессору, типичный комплекс вины. И это нихрена не хороший посыл для зрителя.

Короче, прочитаю в комментах, как оно всё закончилось, ну его нафиг.
@Иван Лозко, так в данном тайтле ГГ - человек, просто "проклятый". Ситуации реально разные, просто тематика схожая, что ли. Вот и рассуждаем, сидим.
@S, чувак, ну я не знаю, что ещё добавить к речи Auriel. Ты, похоже, даже и не читал, что он написал, иначе не напечатал бы тут данную чушь про ожидания подданых. Ты Auriel Argentis даже девахой назвал...
Да, наверное, даже и новеллу Оверлорд не читал или читал наискосок. Я хз, как можно так рассуждать, если реально хотя бы первые несколько томов помнишь.

Короче, если после всего здесь сказанного ты до сих пор Аинза адекватным и рациональным считаешь, то проблемы с тем, в чём ты тут всех обвиняешь уже у тебя, а не у мифических школьников. Толку с тобой разговаривать нет, ведь цель у тебя тут повыпендриваться, унизить всех вокруг, да развести срач.
Ну чё, годнота от начала и до конца. Ждём второй сезон))
@S, тут никто данные слова не путает. Люди наоборот говорят, что всё это "рацио" в голове Аинза не делает его адекватным и приятным типом, а наоборот служит катализатором становления его мировым злом. И что есть куча сюжетных дыр касательно изменения его личности, в отличие от ГГ Рыцаря-скелета.

И не стоит оскорблять людей с целью превознестись над ними (да и вообще не стоит), если не хочешь сам нарваться на оскорбления. Ты только самого себя подобными действиями дискредитируешь и никого другого.
Добавлю к словам Совакотэ, что автор Оверлорда исписался ещё в 5-6 томах, по моему мнению. Мне тоже не нравится Аинз, т.к. вся его персоналия построена на лжи и недопонимании (чрезмерно заюзанный приём, которым любят пользоваться ленивые писатели). Автор Оверлорда в дальнейшем тупо застопорил развитие своего героя и ничего взамен интересного не предложил.

В данном же тайтле ГГ имеет личностный рост поначалу, но на большее надеяться не стоит. Ведь движущей силой тайтла является эльфийка, а не ГГ, он за ней и дальше продолжит таскаться. Без неё и сюжета никакого и не было бы. Если будут по новелле снимать, то дальше будет скучнее. Если Оверлорд бы я оценил 7,5=>5,5; то Рыцаря-скелета имеет смысл оценивать 6,5=>5.

PS: если реально хотите посмотреть на ГГ-скелета с соответствующим специфическим ходом мыслей, то лучше почитайте Skeleton Soldier Couldn't Protect the Dungeon.

Эх, я так бы зауважал авторов сего тайтла, если бы они высказались по поводу этой айдл-помойки: что люди не обязаны кому либо принадлежать по праву собственности, что неправильно отбирать у человека часть жизни и право на интимные отношения в обмен на бабло и славу, что нужно всё таки проводить границы и держать всё в рамках здорового взаимоуважения и умеренного почитания.

Но увидел я ожидаемую картину. У этих двоих "есть джульетты", бабло и слава дороже важнейшего опыта прожитых лет юности, которые не проживёшь опять, и что нужно идти на поводу у токсичных фанатов, потому что "нельзя никогда воевать против своих фанатов!"

Радует только то, что данная гнилая культура не смогла прижиться среди западной аудитории, и что в погоне за баблом и расширением на вкусный западный рынок айдолы себя начинают постепенно изживать и превращаться в обычных поп-звёзд.
По хорошему, надо администрации найти (если возможно) того шутника, что пихает сюда подобные "субтитры" и забанить к херам. Кроме, как насмешкой над зрителем, я подобный жест назвать не могу.

Просто взять английские сабы и запихнуть их в гугл-переводчик - это подложить большую свинью людям. Впечатление от серии будет 100% испорчено настолько корявым переводом. Лучше уж пускай вообще ничего не выкладывают, если не хотят потратить 2 часа личного времени и перевести серию, как положено.
Долбанный клифхэнгер. Хорошая затравочка получилась. Опять неделю ждать))
Глав. героиня делает тайтл невероятно тупым. Я и мангу не дочитал, и аниме не смог досмотреть по этой причине.

Ну и это "Не смотрите на низкую оценку в 7 баллов" - очень интересно... За последние несколько лет произошла настолько повальная инфляция оценочной системы, что у некоторый людей 10-бальная система превратилась в 5- бальную, где 5 - стала 1, 6 - стало 2, 7 - превратилось в 3 и так далее. Иначе я это не могу объяснить.

7,6 из 10 баллов для данного аниме - просто дохрена. Ему можно 6,5 разве что натянуть за качество в среднем, и то много будет.
@Екатерина Каленская, так весь цимес идол-культуры как раз в том, чтобы создать иллюзию у фаната, что он имеет интимные отношения со своим идолом или хотя бы дать надежду на возможность оных. То есть, культивировать у аудитории крепкие парасоциальные отношения романтического характера.

Вот подумайте, с чего эти двое называют своих фанаток "джульеттами"? В данном тайтле это объясняется чуть по другому, но это объяснение - чушь. Просто потому, что у них есть произведение "Ромео". Какие же чувства сие идолы пытаются вызвать у своей аудитории - загадка века)))

Поэтому пускай уже ГГиня заработает много денег, достигнет успехов в спорте и остепенится наконец с Нагисой. Ведь друг детства не будет тебя держать в ловушке парасоциальных отношений!
Назвать одного из этих "раменных" мужиков Санчан - это гениально. Санчан-сан рулит))
Эта серия, кстати, наглядно демонстрирует, почему ВСЯ идол-культура по своей сути - токсичная и вредоносная индустрия по выкачиванию бабла из мечтательных девиц и парней (или симпов, если вкратце).

Вся эта дичь не только отравляет жизнь самим айдолам, но и даёт ложные надежды их фанатам. Всё таки западный шоу бизнес не настолько паразитирует на подобной фигне, типа "мы ни с кем не можем встречаться, потому что принадлежим своим фанатам". Сколько бабла вокруг этого обмана водится - даже сложно представить.
Stayer triglav, а вот я, наоборот, приветствую приход друга детства. И надеюсь, что ГГ сойдётся с ним в конце концов.

Айдолы весьма непостоянны, ненадёжны и трудны в обслуживании. Они постоянно ломаются, за ними постоянно нужно приглядывать и вытаскивать из всякого дерьма.

Друг детства же надёжен, практически не нуждается в обслуживании, верен тебе и полезен в хозяйстве. Он сам вытащит тебя из передряги и поможет советом. А если его ещё и правильно вырастить, то будет сочетать в себе лучшие стороны, что имеются лишь у члена семьи и твоей второй половинки.

Друг детства. Надёжность, комфорт и лёгкость в обслуживании.
Екатерина Каленская, претензий никаких, просто эдакое непонимание из разряда "каким образом"? Самому бы очень хотелось в запасе иметь качественный русский дубляж, но увы. Даже качественного английского не завозят.

А по поводу английских субтитров: среди них странные или спидсаб встречаю чаще, чем в русских. Как здесь от тех же Yui. Так, что это не панацея.

Выучить японский было бы лучше всего, но мне настолько японское творчество по нраву))
Если речь пошла уж об извечном споре "озвучка или сабы?", то вставлю своё "ценное" мнение: озвучка чаще всего делается на отвали по причине того, что все эти товарищи спешат сделать побыстрей и не особо парятся о качестве (как пример можно взять злополучное простонородьё, в которое превратилось произнесённое Эйко "tamigusa". Через пару циклов гуглоперевода, мы бы узрели внезапный сюжетный поворот, где Эйко оказалась бы аристократичной великодушной мадмуазель, которая поёт для черни и сброда).

Ведь эту озвучку клепают ещё 10 твоих конкурентов. И ты спешишь, чтобы зритель услышал именно ТВОЮ рекламу 1хбэт и сайта, куда потом перейдёт и посмотрит ещё больше рекламы. Плюс озвучку клепают с прицелом на, в основном, непритязательную аудиторию, которой по большей своей части на качество плевать или они уже тупо привыкли, а то и не знают лучшей альтернативы (мы сейчас опустим людей с заболеваниями, их мало - на них бабло не поднимешь).

Есть и люди, которым "некогда". Я, честно, не очень представляю, как втянутся в просмотр, если постоянно чем-то отвлечён или смотришь в хреновых условиях, как та же Каленская, ну да ладно. Они наиболее платёжеспособны, но им всё равно никакой качественной альтернативы представлено не будет, пока есть большая прослойка "непритязательных", на которых бабло стричь проще.

С сабами ситуация чуть другая. Это более нишевая тема, поэтому конкуренция тут не такая дикая, хоть и присутствует. Есть и спидсаб, но больше встречаю качественные субтитры, нежели нечитаемый мусор. Плюс субтитры очень просто отредактировать и почистить от всяких там 1хбэтов. Пока выделяю два недостатка сабов: их, очевидно, надо читать и они закрывают некую часть изображения.

Сам уже более 10-ти лет смотрю аниме с сабами. Да и вообще всё стараюсь смотреть или играть во всё в оригинальной озвучке. Единственный дубляж, который оказался лучше оригинала был в Warcraft 3.
На этом оффтоп закончу.
Екатерина Каленская, речь про озвучку? Если да, то это эпично. Соболезную. Смотрите с сабами.
Secre, её брат - яндере и сискон. Это я к тому, кто прервёт поцелуй))
ambi, значит не я один такой... Ваша жертва не была напрасной, по крайней мере))