Последние комментарии:

Суперкрутой дарума в очочках как само олицетворение непредсказуемой жизни, полной несбывшихся надежд. 😂
Тот момент, когда понимаешь, что у них вместо солнца в эндинге гигантский улыбающийся коронавирус.)))
Май, конечно, адский манипулятор. Хотя с учётом ситуации её можно понять.)))
И эта японская кукла вуду... 😂
Дурдом в хорошем смысле.)))
Потрясающе...
Тётушка говорит, что любит Оскар — и врёт ей.
Розали говорит, что любит Оскар — и врёт ей. Знает, что чем дольше не найдена Жанна, тем больше мадам Полиньяк может манипулировать Оскар — и молча уходит.
Оскар отправляется штурмовать монастырь одна, зная, что там может быть что угодно. Поворачивается спиной к врагу...
Жанна неведомым способом заполняет подвалы аббатства порохом, никто этого не замечает —а в день икс там внезапно и вообще никого нет...
Оскар бросается в лобовую атаку на стреляющих из ружей людей...
А, и да: повальная грамотность в Париже середины восемнадцатого века... (Японцы, которые рисовали аниме: «А чо всмысле, у нас же была...»)
В общем, я наблюдаю за развитием этой истории со всё большим умилением. 🤗
И вот что Жанне не жилось под крылышком у той графини (или кто она была), которая её приютила?
Кроме того, странно, что она вслед за мужем не смоталась из Парижа, как минимум тогда, когда срок по оплате стал уже совсем подходить.
Хоть она и считала себя хитрой бестией, но прокололась на такой ерунде...
Оскар пришла в рабочей униформе в городской трактир... инкогнито, лол. Как там называется этот троп? %)
Вот интересно, чем король занимается, если, кроме королевы, жалобщиков выслушать некому? Замки' опять куёт? %) Это его работа, ващет, слушать чаяния народа. %)
Какие же жуткие у них стоп-кадры с подкраской...
Вообще удивительно, как чел дослужился до кардинала, если он такой дурак, или почему он такой дурак — и дослужился до кардинала?)
Розали внезапно запропала куда-то... Как и мадам Полиньяк...
Вообще за газетку с пасквилем на королеву тогда ещё винтили будь здоров, тут какой-то перебор вышел с драмой.
Хотя, конечно, сочувствую я им всем четверым, но Андрэ — тем больше, что ему и убежать некуда, и приходился сохранять покерфейс даже там, где Оскар может оторваться хотя бы позлившись.
Получается, Розали — потомок династии Валуа по отцу, но и по матери аристократка?..
Вообще забавно, что они сделали, будто Оскар забыла имя, которое они все дружно так долго искали...
Мадам Полиньяк получилась то ли противоречивым персонажем, то ли очень многогранным — так сразу и не поймёшь, её перескоки с холодной расчётливости к страданию и скрытой боли, извращённая материнская любовь, страх и раскаяние — это следствие поверхностности работы сценаристов или напротив — проявления тщательности проработки характера?
Здесь, в этом аниме, искренность и наигранность, надуманность и естественность сочетаются так хаотично и удачно, словно стёклышки, запертые в зеркальной бесконечности калейдоскопа, что сразу и не поймёшь, что можно назвать слабой стороной этого аниме, а что — сильной. )
Вообще, согласно мировоззрению той эпохи Мария-Антуанетта и Ферзен давно уже могли стать любовниками совершенно без надрыва... С Оскар, конечно, всё интереснее. %)
Тысяча чер-ртей! У нас, кажется, вырисовывается любовный додекаэдр!)))
И всё же, почему Розали не расскажет Оскар о последних словах своей приёмной матери? Оскар много кого знает среди знати, возможно, она помогла бы ей выяснить, в чём дело и кто та женщина, чьё имя приёмная мать Розали не успела досказать. Ну, хотя бы понимала ситуацию...
Удивительно, как ловкая манипуляторша мадам Полиньяк не нашла способа поправить свои дела ещё до «дружбы» с королевой.
И Оскар, разумеется, не нашла ничего лучше, чем обнажать меч в покоях дворца... -_- Это, вообще говоря, не просто грубое нарушение этикета — за это по шапке дали бы будь здоров. %/
И нижайше попросить королеву отослать на время разговора мадам Полиньяк, сославшись на личную просьбу, она тоже не догадалась. Это, может, тоже против этикета, но всё ж не так скандально. %)
Вот серьёзно: зачем больная мать Розали выбежала на улицу? Причём в одном кадре босиком, а в другом уже в башмаках. %)
Не думаю, на самом деле, что графиня Полиньяк была намеренно жестока — в этом случае она сама жутко испугалась, но увы, не придумала ничего лучше, чем просто сбежать, назвав адрес, по которому, как она была уверена, её не смогут достать.
Отчасти мне её жалко — она отчаявшаяся женщина, которая решила воспользоваться шансом отомстить миру за небрежение, по крайней мере, мне так видится.
Розали тоже жаль — по идее, вполне в духе Оскар было бы пристроить её сразу работать в свой особняк, но тогда бы не случилось всех этих драматических событий. Хотя, может, и не очень в духе — Оскар только начинает воспринимать истории о чужой нужде серьёзно. И ей явно импонировала смелость девушки, которая пешком дошла до Версаля и не побоялась с ножом кинуться на охраняемую даму.
Хотя стилю аниме это, конечно, соответствует, но кажется, что Мария Антуанетта не должна быть настолько наивной.) Всё-таки она с детства варилась в придворном бульоне и готовилась стать королевой — по крайней мере, основы управления государством ей должны были рассказывать...
С другой стороны, есть исторические сведения, что к тому моменту сами французские монархи — относительно их статуса — были бедны, как церковные мыши, и стреляли в долг ливры и дублоны у разных подчинённых графов и баронов... Ну, может они и были достаточно наивны. %)
Типичная ошибка всех начинающих старательных филантропов (и многих людей с СДВГ) — набирать кучу работы, надеясь с ней непременно справиться, а потом упарываться в хлам, не есть, не спать и не поднимать головы от работы, и всё равно не справиться — а потом снова наступать на те же грабли, желая всем помочь и ощутить гордость за свою занятость и ответственность. Годам к 35 начинает приходить понимание, что это какой-то не очень правильный вариант, и надо бы соблюдать баланс. 😅
Так что одноклассниц можно понять — хотя им тоже предстоит когда-то дойти до мысли, что не всегда надо поручать дело тому, кто занят, но всё равно уверяет, что справится — что надо заранее взвешивать риски, и тогда не придётся расстраиваться в уголке, на людях изображая, что всё пучком. Хотели упростить себе жизнь, но сами же себе её усложнили.
Но это тоже приходит с сильно постшкольным возрастом и даже не ко всем... )
Уже которую серию жизненно, короче. 😅
Можно мне тоже три рисовых крекера сегодня? 😩
Когда-то у нас в школе тоже была система самоуправления среди учащихся. Не совсем такая, как в Японии, но это было куда как веселее и намного более прогрессивно, чем то, что есть сейчас, когда всё запрещено, фестивалей нет, праздники строго по министерской программе и прочая муштра. 😩 Смотришь — и прям столько воспоминаний... Одно было неудобное отличие: что не было определённой классной комнаты на класс, а приходилось с верхней одеждой и сменкой за 5 минут перебегать из конца в конец школы... Впрочем, увы, школы на такую систему не рассчитывались.(
Видеоряд опенинга всё-таки шикарен.)
Забавно, насколько Мицуми осознанная, хотя и одновременно наивная. Не у каждого так самостоятельно получается.
Уже после «Spy x Family» ждала, что Мицуми таки не отобьёт мяч.))) Что и здесь решат приблизиться к более жизненному сценарию.)
M2, далее будет далее. На сей момент об этом ничего не было сказано, и я говорю по факту того, что имелось из данных на момент 4-й серии. То, что не сказано на момент публикации, является спойлером, если однозначно раскрыто, а высказывать догадки, строить теории и подмечать факты зрители вольны какие угодно. Комментатор спросил — я ответила исходя из вопроса и известной информации. Если вы успели посмотреть дальше и специально вернулись, чтобы рассказать — молодец, возьмите с полки пирожок, но я здесь при чём?
Кто спрашивал по поводу «тётя» родственник или «дядя», то Мицуми называет его «оба-сан», то бишь, «тётя», что, впрочем, никак не раскрывает его (её?) половую принадлежность. (Намеренно не говорю «гендерную», ибо гендерную как раз раскрывает.)
Куруме-тян, сонна нацукащии... 😅
А парнишка мягкий-то мягкий, а на мякине не проведёшь.)))
Мицуми, как я тебя понимаю... 😥 Такая жиза вообще.)
Насчёт манги заинтриговали. Успею — почитаю. Всё же интересно, что храмовые духи хотели-то, а то интуристы непонятно изъясняются...
Интересно, почему то лисье божество так недовольно всё же? Тем, что не пришла и не поблагодарила? Или наоборот, сон был в руку?
Ну, хоть последнюю защиту потратила с пользой, хотя это потребовало солидной решимости — но у кого бы не, что уж там.
Чот сдаётся мне, у парня было раздвоение личности, потому-то он преступника и не мог найти...
А ещё, кажется, нашёлся ответ на загадку о внешнем виде. То есть, если захотят, призраки могут менять внешность на нормальную. Типа, ловят видящих на живца?