Последние комментарии:

Фильм получился несколько более скомканным, чем аниме, но мне нравится, как они добавили эмоциональную сцену про воспоминания о дедушке и больше показали сотрудников нового отдела Дайкити, хотя и убрали других пап, с которыми он познакомился в началке.
Но сцена с болезнью и знакомством с мамой Коуки как-то неоправданно внезапно ворвалась в повествование.
И очень жаль, что не дали экранного времени нормализации отношений между родителями и сестрой Дайкити и Рин — получилось, будто вот она боялась их и вдруг ни с того ни с сего они стали нормально общаться...
Хотя если фильм воспринимать как дополнение к аниме и мысленно вставить сцены из него между эпизодами, получается отлично.
Озвучка очень приличная, кстати, команде большое спасибо!
Коуки — типичный СДВГшный ребёнок.😂
Нацукащии...))))
amyati намёк был туманен. Но вики тем не менее помогла, да. Хосспаде, всё оказалось куда проще, а я-то уж думала... Жесть, лол. Но ок.
Блин, про сад — это было слишком больно. 😢
@Тарас Олейник, насчёт сейю согласна. Всегда смотрю только с субтитрами, когда есть возможность. 👍
«Девушкам приходится переносить много чего». 💯
Хорошая серия, собрали много разных точек зрения.)
А насчёт обвинений в сторону японской культуры я бы поспорила. Во-первых, она такая же человеческая, как и все прочие созданные видом homo sapiens sapiens культуры. Во-вторых, ни одна традиционная культура, включая и японскую, и русскую, не гуманистическая, так как всегда предполагает и основной целью своей ставит заботу о выживании социума, а не индивида — и ради этой цели подвергает отдельных индивидов суровому прессингу, чтобы вместить в определённые безопасные для социумного душевного равновесия рамки. При этом душевное равновесие самого прессуемого индивида никого не волнует. Только своя традиционная культура каждому привычнее и оттого кажется менее суровой — вот и получается по классике: в чужом глазу бревно видим, а в своём не замечаем.
amyati, да можно же обойтись без конкретики, просто непонятно, в чём суть претензий. Растить детей так-то и вправду нелегко, жизнь такую жесть показывает порой, что куда там аниме — и это даже при любящих родителях.
Дайкити кажется очень адекватным взрослым со стабильной психикой и хорошей эмоциональной осознанностью, Рин — вполне развитым ребёнком , тоже с вполне стабильной психикой.
В общем, неясно, связана жесть с внешними или внутренними причинами.
В общем, ясно, что ничего не ясно. )))) И теперь любопытно прочитать мангу. А то категоризация жести среди людей может сильно отличаться, и я уже предположила с десяток сценариев, но на их развитие прямых указаний в сюжете пока нет.
История с деревьями такая милая.😍
В честь моего рождения тоже посадили дерево — грецкий орех. А в честь сестры — черёмуху. Грецкий орех накрыл своей кроной дом. %)
Екатерина Каленская, прошу прощения, а в чём заключалась жесть относительно этого аниме, которая вам попадалась в отзывах?
Мне интересно узнать, так как пока по первым сериям аниме кажется вполне нормальным и правдоподобным. Даже представить не могу, что здесь могло повлечь такие отзывы...
Нет уверенности, что дедушка Дайкити — её биологический отец, вообще. Оо
«- Можно мне вот этот миленький стол?
- Давай лучше купим стол как у взрослой девушки.
...
- А можно мне помаду как у взрослой девушки?..»
Тот момент, когда сам попался в свою ловушку. 😄
Не перестаю радоваться тому, какой Дайкити адекватный взрослый. Дети! Смотрите и учитесь! 👏
Илья Остап, мой одноклассник женился* в 18 — и к 24 годам воспитывал уже не только девочку, но и двух мальчиков.
Как вариант. ;)
*Для сомневающихся: женился он по любви, а не «по залёту».
Да уж, работёнка по воспитанию ребёнка нелегка. Рин при этом так умилительно старается быть сильной и независимой.) И классно, что Дайкити заботится о её чувствах. そんなかわいいよ。
Хорошенькая вещь.)
Жалко девчонку — конечно, в толпе таких родственничков и говорить не особо захочешь. %/
Хочу посмотреть, но есть один вопрос к описанию: добросердечный — киллер? @_@
Видимо, намечается вывернутый «Леон» на максималках... оО
Практически идеальная вещь. Второй сезон, приди!
«А зачем мы поехали шопиться? А впрочем, какая разница, пошли кутить дальше!»
Когда ловишь кайф от жизни в моменте. Гениально вообще! 😆 Причём самое забавное, что каждая из девчонок действует по собственной нафантазированной мотивации, и тем не менее их взаимоотношения как-то довольно гладко складываются. В этом контраст с отношениями Йор и Ллойда, у которых вроде всё складывается, но постоянно приходится ловить друг друга, как горячую картошку. ) Маленькие детки — маленькие бедки.)))
Давно с таким удовольствием не смотрела, просто находка после того, как закончились «Тайгер и Банни 2» и стало грустно...
Ну, какой матч, такие и секретные материалы. 😂😂😂
Йор, которая на работе контролирует силу каждого мускула vs Йор, которая от волнения покрошила мячик.)))
То, как она жалостливо его ссыпала в сторонку, было просто непередаваемо умилительно.😆
Екатерина Каленская, на самом деле Аня несуразицу выдаёт довольно часто, просто от того, что у неё своё понимание происходящего. Она не глупа, но в детстве по-другому логика работает, так как не все процессы и вещи известны. Ну и, конечно, это усилено ради хохмы, чего уж.)))
По поводу игры — вот увидите, люди будут ошибаться даже тогда, когда им выгодно запомнить в точности (например, у нас в универе препод пообещал приз). Просто для такого запоминания надо память соответственно тренировать — ну, или природную склонность иметь, но это редкость.)
Тут зато у Ллойда появился шанс блеснуть способностями и обаянием, и всё разрешилось благополучно. 😉
Я, говорит, немножечко с семьёй потренировался. %))) Ну, на то он и супергерой.)
За внутренний визг Фионы — отдельный плюс этому аниме.)))
Сейчас долистала до интересного комментария ко второй серии, где был монолог куратора, которая, как выразился комментатор, «всё про войну расписала. Как есть», и потому это аниме «не для детей»...
А, то есть, до этого оно — вот со всеми пьяными диалогами, убийствами, взрывами и расчленёнкой — было для детей?)))
Оригинальное определение детского контента...😂
Екатерина Каленская, вы зря себя так принижаете, если бы вы написали подобное, вы были бы не «тупая», а просто маленькая девочка, которой нужно было бы не только услышать много новой информации, но ещё запомнить её, пронести сквозь новые эмоции дня, вспомнить и записать вечером, через продолжительное время.
Попробуйте с небольшой компанией относительно взрослых людей (лет 18 - 20) провести эксперимент: придумайте историю из 40-50 слов, а затем поставьте их в цепочку и на ухо расскажите её первому человеку, а потом попросите передать в точности второму и так далее. Последнего человека попросите записать и вслух прочитать то, что он услышал. Вас ожидает интересное открытие.
«Представьте себя на месте Ани» вовсе не означает никакого унизительного сравнения, так вам всего лишь предлагается представить ваши действия в подобной ситуации, а не то, что я считаю лично вас Аней. Но, в общем, по ответу понятно, почему персонаж вызывает такое отторжение. Ну, бывает. Но никто, в общем, не обязан быть идеальным и всем нравиться, это нормально.
Кстати говоря, на то, что Аня сильно младше соучеников, есть намёк в самой первой серии — она так хотела в семью, что соврала, будто ей уже шесть, хотя на деле ей шести не было, а Сумрак поверил, так как в детях не разбирался совершенно.
Екатерина Каленская, чего же вы от маленькой девочки хотите? Ей хорошо, если 5 исполнилось. Что запомнила, то и записала — даже трудные слова попыталась воспроизвести.
Я б посмотрела, что бы вы записали в таком возрасте после целого дня смешанных впечатлений. Да ещё когда реальная и мысленная речь смешиваются в голове.
Как хорошо, что про мамину работу она таки не стала писать.)))
Сколько ей, всё же? 4? 5?
Особенное удовольствие — слушать одновременно японский (который, кстати, тут несложный), читать английские и русские сабы и сравнивать, кто как перевёл и где отсебячил.)
Феерическая вещь! Такой цирк, что любо-дорого поглядеть, настроение улучшает на раз просто.
Но как же я жду того уровня развития человечества, которая позволит выпускать и полноценное яойное аниме по манге, а не только крошечный спешел с двумя поцелуями. %) Никто ж не просит махровой хентайщины, уровень типичной романтической художки всех устроит — ну блин, кто ж мешает саму историю снять?