Последние комментарии:

Короче, как и ожидалось, вторник- это день новых крутейших эндингов.
Как человек, не фанатеющий, но очень тепло относящийся к манге Фудзимото, и ожидавший (как думаю, многие) аниме со времён первого тизера, вышедшего летом прошлого года, могу сказать одно- мои ожидания полностью оправданы и даже смена яркого и экспрессивного стиля Фудзимото не перешла в экранизацию, это на данный момент не играет почти никакой роли, поскольку безумный смех сейю-дебютанта Кикуносукэ Тои, ритмичный и грамотно напрягающее звуковое оформление и потрясающая анимация, как 3D, так и 2D, рождают даже возможно более энергичную обстановку, нежели в первоисточнике.

Остальным зрителям- первый эпизод не представляет даже половины пролога истории. Считайте, что вы увидели трейлер к тому, что будет происходить на экранах последующие два-три месяца.
Если с первым сезоном "Магической битвы" можно прочувствовать энергию всего последовавшего громкого хайпа, поскольку в уже не удивляющей и едва способной развлечь концепцией борьбы сильных магов, академий и проклятий, рождаемых людскими негативными эмоциями, всё равно замечалась пусть не свежесть, но яркость- в фильме, к сожалению, практически все установки сериала не исчезают, но меркнут, и всё действие- спешащее и ещё более типичное в сёненовских рамках- спасает главная часть фильма- поражающие экшн-сцены и высокий уровень визуального ряда. Возможно, вас также больше обрадует и взбодрит сцена с появлением учеников академии Киото в последней трети фильма, чем большая его часть, драматическая составляющая и сама история.
Для того, чтобы представить, каким может быть представить аниме по Киберпанку 2077, нужно иметь только представление об аниме со взрослым рейтингом на Нетфликс, понимать, кто такие Триггер, что за чёрт этот Хироюки Имаиси, и вы останетесь удивлены лишь большим количеством западных музыкальных композиций- окажется, что куда интереснее окунуться в знакомый или впервые открытый мир Найт-Сити и просто наблюдать за классической историей новичка с большим потенциалом, который теряет всё и всех, оказавшись в путах криминала, предательств и своих терзаний, чем просто на пару секунд удивиться очередному сюжетному повороту (не шибко завихрённому).

"Киберпанк: Бегущие по краю"- стильное (разве у Триггера бывает иначе), пацанское развлечение, имеющее достаточно крепкий фундамент, под стать нерушимой классике, вроде "Гуррен-Лаганна", и самая яркая работа Имаиси со времён "Kill la Kill".
Сериал словно типичная слезовыжималка, в которой на этот раз оказался чуть более прочный стержень, чем у подростковых мелодрам, вроде "Пластиковых воспоминаний" или "Невиданного Цветка", однако даже так, "Котаро" удаётся лучше умилять и радовать как героями и сюжетами маленьких историй, так и нравоучениями, нежно подающимися в лоб, с дешёвенькой анимацией от Lidenfilms, на редкость отлично подходящей аниме-экранизации.
Мини-сериал, будучи частью кровопролитной и довольно жестокой франшизы "Созданного в Бездне", балует драматизмом в четвёртом эпизоде, эротическим фансервисом в первом и третьем эпизодах и милейшим Марулком, лишь подавая всё в соусе возрастного рейтинга PG-13 и приторной повседневности- без чуть более тёмного и мрачного бэкграунда, "Марулк" выглядит всё же слишком сладким, но первоклассным блюдом. Да что уж, фильм после такой короткометражки в кинотеатрах мог бы даже разочаровать.
"Девочке из Чужеземья" удаётся быть не только картиной, успокаивающей и намертво цепляющей своим визуальным исполнением и мрачной сказочной атмосферой, но и, к сожалению, довольно вялой и невзрачной в последней трети фильма, когда возникла нужда очень скоро закончить историю. Даже если вы были крайне очарованы тем, как фильм начался, к началу титров вы скорее всего будете озадачены.
Главным достоинством всех вышедших на данный момент частей франшизы, и в особенности этой, при всех крупных недостатках, как откровенно устаревшая и надоедливо глупая формула диалогов, неприлично большое количество роялей, которые сбивают весь темп истории в её самые напряженные моменты и до скучного однообразно перебивающиеся клиффхэнгерами сюжетные линии или целые эпизоды, является трогательность и греющая душевность, поставленная на этот раз чуть ли не в центр всего действия. "Истребитель демонов" продолжает быть не сбалансированно крутым и бесячим, и потрясающее визуальное и звуковое оформление и качественная режиссёрская работа в этом играют не последнюю роль.
Сериал пусть и следует классической вытоптанной формуле "разбавить мирную обстановку драматическим, но счастливым финалом", но совершает ошибки на ровном месте даже в таком случае- слабый визуальный ряд затягивает юмористические вставки, мир рушится от его приторной наивности и сущей серьёзности, а персонажи, окружение, истории и прочие детали могут поразить своей клишированной накипью. Пытаясь быть современным, смешным, трогательным и чуть-чуть не таким, как все, "РПГ Недвижимость" слишком полагается на свой не самый типичный бэкграунд, пусть и, как оказалось, в самом типичном исполнении- пресном, не искреннем и от этого раздражающе скучным.
Новая полнометражка по САО напоминает о довольно жутком концепте первого сезона и начала всей далеко ушедшей истории- "Мастерам Меча Онлайн", как и любой другой франшизе с крупной идеей, необходимы разного рода антологии и спин-оффы, игра с жанрами и, конечно, новая авторская позиция, чтобы со временем не отсыреть до неузнаваемости. Два последних пункта не подходят "Арии в беззвёздной ночи", но правила произведения меняются и, в данном случае, этого оказывается достаточно для того, чтобы насладиться чуть более детализированным и ориентированным отрывком иного прочтения знакомого сюжета. Хотите узнать, что такое Асуна и в миллионный раз услышать про то, что ни в коем случае нельзя сдаваться? Вот вам подростковая (очень) психологическая драма в качестве и оформлении "Мастеров Меча Онлайн".
Сергей Иванов, это был момент отчаяния- "Прима" просто стала ещё одним ожидаемым проектом, который не заинтересовал многих сабберов. За субтитры, в любом случае, спасибо.
Ну сделайте субтитры, пожалуйста... Ну это же Key, какого бы качества он не был...
Сериал был анонсирован ещё в апреле 2017- 5 лет производственного ада, долгая подготовка к проекту или простая задержка из-за отсутствия финансовых средств? В данном случае, третий вариант более правдоподобен, но средств на аниме вероятно так и не появилось. Хотите короткое милое аниме- "Онипан", "Сестра без приглашения", "Загруженный понедельник" и "Сказала Мисс Бернард" вас ждут, а в данном случае, к сожалению, пока что просто пусто.
Итого, судя по первой серии, мы получаем продукт, который может понравиться тем, кто неравнодушен к "Саекано", тем, кого не особо раздражает пустоголовый и по многим меркам аморальный (или попросту неприятный) главный герой, тем, кто любит иногда мелькающий фансервис, тем, кто любит разрушительные бои с неведанными существами и применением разных световых мечей, копий, деснатных войск, агентов и прочей лабуды с безумными анимационными воплощениями данных сражений, ну и, конечно, тем, кто любит девочек-суккубов. Как минимум, одного зрителя сериал уже нашёл.
Cloverworks выдают одно сезонное очарование за другим- просмотр очередной их милой, заводной и забавной повседневки не воодушевит тех, кто желает узреть полную историю, однако целая толпа разнообразных запоминающихся девочек, что с выхода "Матроски Акэби" начинает выглядеть, как тенденция, ободряет дух и растягивает улыбку до ушей. "Цубаки" достаточно быть такой, какой она всем и выставляется напоказ- лёгкой, свободной, до жути простой и иногда немного, по-детскому, пошловатой- и её техника привлекательности срабатывает мгновенно.
Третий сезон "Госпожи Кагуи"- это, если не самая смешная часть уже состоявшейся франшизы, то точно ультраромантическая, полная обаяния и смелости закончить долгую вражду не пустоватым многоточием, а яркой точкой, за которой, тем не менее, история должна продолжить ход, пусть даже в этом будет куда меньше смысла.
11 серия в плане анимации, конечно, самая слабенькая в сериале. Надеемся, что на последние две серии был выделен бюджет побольше.
Отчёт о кринжовости (9 серия)- пошлость, звенящая пошлость...
Аня настолько крутая, что смотрит мультик с гачи-шпионами.
Отличный контент с милыми, простыми, но оригинальными и запоминающимися образами и подобными историями для детей до 6 лет (хотя возможно, как и с Лего, и старше- до 99) с кучей отсылок на японскую анимацию и американский кинематограф.
Слишком идеально подходящая под описание "мэри-сью" главная героиня создаёт вокруг себя настолько живой и действенный фон в виде часто архетипичных, но разнообразных персонажей, что это даёт мощный заряд на весь сериал, а к концу будто возвращает всё внимание вновь к своей главной заводной машинке.
"Матроска Акеби" со своей цельностью и изяществом истории встаёт в один ряд с "Yuru Camp", "Non Non Biyori" и другими потрясающими повседневками, и этому не помешает никакой фансервис с уклоном в фут-фетишизм.
Классическая история о любви двух непримиримых сторон, "Ромео и Джульетты" в обёртке духовной женской любви между вампиршей и человеческой девушкой, обрывается там, где начинается доскональное следование штампам и клише. И имея красивую романтическую линию и вновь отличный визуал от Wit Studio, сериал вроде и пытается высказать важный сегодня гуманистический протест ненужной войне, доказать, что рай может существовать, а любовь побеждает зло, но под конец это лишь превращается в очередной прощальный монолог из уст погибающего приторно-правильного героя.
"Вампир в саду" оказывается столь же приятен и сладок в первых трёх, сколько и разочаровывающе скучен и примитивен в конце.
Отчёт о кринжовости (6 эпизод): первый эпизод, который заставил постоять у окна и подумать о своей жизни.
Иногда у меня возникает ощущение, что я один смотрю этот сериал.
A-1 Pictures о***ли. Подобного от них нельзя было ожидать, но они сделали (помимо отличного эпизода и потрясный эндинг). Возможно в этом можно найти "кринж", источник "испанского стыда", но само воплощение и экранизация материала поражает. "Кагуя"- точно главный сериал последних лет от A-1 Pictures.