Последние комментарии:

"Летний призрак" словно последний закат лета, во время которого ты начинаешь задумываться о смысле жизни и за миг заглушаешь свои внутренние волнения, чтобы насладиться ярким солнечным прощанием.
Фильм получается построенным на контрасте живых диалогов и пластмассовых персонажей, изумительного анимационного экшена и нераскрытой до конца драматической составляющей, наобум приклеенных кадров с очень высокой детализацией и сцен, лишённых даже стандартного её уровня, милой Утой с красивой романтической историей и чужим непривлекательным окружающим миром с чаще всего неумелым пафосом- всё говорит об одном- как руферы и паркурщики несовместимы с девочками-пузырьками, так и эта нецелостная картина едва ли становится взаимно связана с концептом больше подходящим для рекламы Кока-Колы или Пепси.
Без русаба, но ладно, кто-нибудь всё же рано или поздно осмелится посмотреть в эту сторону...

Самое странное явление с выходом сериала, которое можно узреть в аниме- с попеременной частотой выходят пять короткометражных эпизодов, из которых к концу недели собираются цельные 14-15-минутные. Это не совсем похоже на ёнкому, из-за того подобный подход кажется крайне странным, но нормальные серии выходят и это радует.
Что стоит сказать про сам сериал в начале- опираясь на первый эпизод, можно сказать, что любителей моэ-слайсов и, возможно даже, кодомо-сериалов (для детей дошкольного возраста) ожидает яркое откровение последних лет- анимация на уровне "Атаки Титанов" и даже выходящей в онгоинге "Семьи Шпиона", милейшие героини-демонессы с такими же милейшими непрофессиональными сейю (15-16-летние певицы, не работавшие доселе с аниме- отрезвляющая свежесть) и простыми до нельзя историями с довольно странной идеей для детского шоу о спасении репутации демонов в мире людей.
...И какие же здесь стильные и потрясные опенинг и эндинг!..
Неловкое пробуждение от падения на грудь незнакомки, засветившиеся панцу загорелой девочки во время полёта с велосипеда, гетерохромия главного героя, напыщенная таинственность и подобный сюжетный поворот в конце (не столько удивляющий, сколько красиво оформленный), меняющий целую жанровую характеристику сериала- ну разве не прекрасна первая серия такого приятно подросткового сериала, целящегося в сторону культовых "Цикад", со всем своим "до жути серьёзным" материалом (Аюму Ватанабэ, режиссёр "Летнего времени", "Коми-сан" и, особенно важно, "Космических братьев" и "Загадочной девушки X", при этом не иронично серьёзно и хорошо относится к своему творению)? Пока что умилительно, с единственным "но"- уж слишком поспешно. Теперь главная задача сериала- не остыть до мертвенно-холодного состояния за 25 эпизодов...
Пошлое, порой даже крайне развратное, но от этого ещё более понятное и "родное" для отаку (или же просто анимешников), трогательное, жутко весёлое и смешное аниме для просмотра меньше, чем за час. Преисполненный любовью к страшной и одновременно милой стороне японской поп-культуры, ну и самое главное, вкладывающий в простоту и странность романтических отношений все свои силы, первый сезон если и найдёт своего зрителя, то точно влюбит его в себя.
Никто не хочет сделать/загрузить русские сабы для сериальчика?
Знаю, что у всех сейчас в приоритете "Spy x Family" от тех же Витов, но совсем никакого внимания на этот тайтл (каким бы он не был по своему качеству).
М2, всё же оценка на любом другом сайте- это в первую очередь среднестатистическая оценка зрителей, читателей и иного рода потребителей (в прямом смысле слова, без эмоциональной и нравственной окраски), а для обозначения уровня качества произведения цифры и звёздочки кажутся довольно лишними и ограничивающими.
Ещё одна ОВА из уютной франшизы "Non Non Biyori", способная рассмешить, растрогать, удивить своими натуралистичными пейзажами, возможно и заставить немного поскучать во время долгих пауз в диалогах, но со всем этим обычная серия воспринимается как вероятно заключительный эпизод всего сериала из-за чего сердце фаната на последних минутах может разорваться.
Будь то довольно большое количество фансервиса или типичность подростковой романтической комедии, проявляющаяся чуть ли не в каждой части сериала, за "Любовью с иголочки" ("Этой фарфоровой куклой") всё ещё остаётся искренность и чёткое понимание всего вышеперечисленного, из чего в итоге и образуется обычное, приятное, едва уникальное, и всё же правильное сезонное романтическое аниме с выдающейся анимацией.
Увидеть Эрис, порадоваться удивительной анимации в боевых сценах, погрустить из-за того, что ждать 2-ой сезон всё ещё долго- итого, неплохой, красивый, милый фансервисный спэшл, которому не хватает, разве что более крепкой завязки, большей динамики и идейной и сюжетной определённости, чтобы встать в один ряд с эпизодами оригинального сериала.
Оптимистичный, весёлый и тем не менее серьёзный фильм, открывающий завесу в мир увлекательного и искреннего творчества, заостряя внимание и на тёмных закоулках на пути к успеху, успевает за полтора часа заставить задуматься о жизни, роли выбора и, конечно же, силе киноискусства.
Kyoto Animation, как и всегда, радует приятной и простой повседневностью, заставляет поражаться безумным, но однообразным воображаемым боевым сценам, ну и напоследок оставляет типичные клишированные страдания романтического характера с применением любовного треугольника. И к сожалению, это именно тот случай, когда несвойственная сериалу серьёзность только мешает, а за неимением чётких и сильных черт, он падает в грязь. Не лицом, но отстирываться всё же придётся.
Kyoto Animation, как и всегда, радует приятной и простой повседневностью, заставляет поражаться безумным, но однообразным воображаемым боевым сценам, ну и напоследок оставляет типичные клишированные страдания романтического характера с применением любовного треугольника. И к сожалению, это именно тот случай, когда несвойственная сериалу серьёзность, за неимением чётких и сильных черт, падает в грязь. Не лицом, но отстирываться всё же придётся.
Мейнстримно-стандартная и порой хорошо работающая военная драма, которой не хватает более остроумного и структурированного, менее безумного и логичного сценария, который, к сожалению, не вяжется с умелыми руками режиссёра и технической команды аниме.
Я не хочу сказать, что Владилена Милизе- плохая героиня, но эпизод без её участия, сосредоточенный на одной стороне баррикад, наконец даёт представление даже о той солянке важных клишированных (что не значит "плохих") персонажей и углубляется в мир и историю "восемьдесят шестых" настолько, насколько ей это было нужно в прошлых сериях.
А я думал, что очередная фигня, где будет куча грудастых девушек и есть самый топ. Странные у сегодняшнего поколения приоритеты- сюжеты и завязки интересные...
Сёдзё в своём типичном и одновременно необычном, полном и торжественном исполнении. Длинный, оптимистичный и выжимающий все соки (всеми способами, как в хорошем смысле, так и в плохом) пласт в данном жанре. А 2021 год, благодаря этому сезону и многим сериалам, не оставляющим ничего зрителю, кроме как тупо уткнуться в монитор после эндинга в последней серии, и размышлять (встал, подошёл к окну и много думал) об увиденном и пережитом- как бы пафосно и глупо не прозвучало, исторически прекрасен.
Я, б****, полюбил сёдзё.
М2, сюжетный ход не заведомо идиотский. Как вы и сами сказали, автор порой не спосбен обосновать конец и начало той или иной арки, однако видит в каком направлении должно идти действие всей истории, опять же для
продажи большего количества книг или хорошо оплачиваемого творчества (тут кому как нравится- посмею быть не агрессивным). Сцена с Эрис имеет за собой вес, не предопределённый с самого начала, не чётко изображающий изменяющийся характер конфликта на протяжении всего первого сезона, и тем не менее берёт основные сцены, которые вполне логично вплетаются в историю. Всё это создаёт на неподготовленном, но и не пустом месте необходимый автору сюжетный поворот и довольно резко добавленную черту характера героине.

Вы же и сами о подобном говорите. Поворот действует и мало-мальски подтверждён определёнными моментами,
пусть и не получает полного логического развития.
Быстрая, но ёмкая, приятная и просто хорошо работающая романтика.
Насколько приятно вновь услышать сейю Кино и Гермеса, увидеть самих главных героев, узреть их новое приключение с хорошей анимацией и более свежей рисовкой, так же и грустно от того, что история по своей полноте, атмосфере и идее очень сильно проигрывает тому же сериалу 2003 года. И никто не требовал того же самого продукта- но получилось, к сожалению, даже за имеющиеся 28 минут, слишком быстро, почти не похоже и очень плоско даже для чисто фансервивсной овы, рассчитанной только на поклонников франшизы.
Очередное аниме, доказывающее, что 2021- самый насыщенный в истории восточной анимации. Использует ли оно кучу всего "непонятного", "странного", "предназначенного для спгс-ников" для полного раскрытия какой-то гениальной идеи- до конца не ясно, но этим деталям удаётся создать прочный эмоциональный стержень. Хидэаки Анно в этом году наказал всем выходить из своей берлоги и радоваться настоящей жизни, Синго Нацумэ же наказал выйти из своей берлоги и жить без сожалений, ожидая своего счастливого момента.
Я осознал всю странность сериала только после того, как по случайности вместо восьмой серии посмотрел девятую и ничего не заподозрил.
Находка года. Перед просмотром ожидая весёлый глуповатый и пошлый сёнен, в первых сериях получаешь любопытную и откровенную историю, ну а в конце, как минимум, высокий эмоциональный всплеск. Если можно было бы описать ощущения от сериала, то это тот самый грубый во всех отношениях хентай с изнасилованием. Только здесь это подаётся в виде серьёзной, пусть и на первый взгляд "раздолбайской", философской притчи (не совсем коротко, но подобрать иначе вряд-ли удастся) о войне, мире и человечестве. Едко и грустно.
На удивление, сериал действительно хорош и даже очень свеж, когда становится "злым"- жестокость, всё же не имеющая за собой серьёзного стержня, как в первых двух сериях, так и некоторые юмористические вставки из последних придаёт всему развязности, а в сочетании с куда меньшим количеством романтических сцен и заострении внимания на смущающейся Нагаторо, можно было бы получить крепкий и приятный контраст, и, вследствие чего, более оригинальную и нестандартную комедию.
Досмотрел последнюю серию первого сезона и понял- не зря каждый день отсчитывал до выхода, как только узнал о дате выхода сериала ещё в конце прошлого года.
Сериал, который вполне бы мог стать современной классикой, очень быстро перечитывает длинную историю, из-за этого не успевая сильно погрузить зрителя в события, вместо этого проносясь по основным вычеркам из повести о роде Тайра, однако всё равно успевающим представить основную мысль во всей красе. Настоящий "hidden gem", представляющий из себя наверное самую правильную смесь из древней японской культуры и современной драматургии в аниме последних двух десятилетий.
Сатоси Кон, как и прежде (за исключением в виде дебютной "Идеальной грусти"), создаёт крайне тёплую, душевную и полную надежды и света историю о жизни и любви, всё так же заворачивая всё в обёртку безумия, психологии и сюрреализма. Но "Паприка" теряет шарм фильмов режиссёра- от фильма несёт не вкусными специями, а скорее голливудским жаренным пластиком- плохо ли то, что Сатоси Кон не соблюдает своему же стилю и из каждой своей работы пытается создать что-то непривычное, новое, не набивая себе стандартный образ? Ни в коем случае. Но к сожалению, как поклонник его произведений, к этому фильму я отношусь гораздо более прохладно, чем ко всем остальным.